Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
 
автор: admin | Сегодня, 18:50 | Просмотров: 0

Крупная строительная фирма или маленькая бригада?Выбрали бригаду мастеров, которые нам взялись за 140 000 отремонтировать две комнаты и коридор, набросав примерную смету. Цены их были немного выше, чем средние по рынку (которые я поглядела по интернету). Они произвели впечатление толковых ребят, к тому же их было трое и они пообещали за три недели справиться. Для нас сроки были супер важны, так как у нас годовалый ребёнок и съезжать нам особо было некуда. Оплата была поэтапная, все материалы покупали мы. Итог: заплаченная нами сумма перевалила за 180 000 . Они, видите ли, всё сначала посчитали по минимуму, многое не учли. Какие материалы им будут нужны - было от них не добиться, в оби и в леруа мы ездили практически каждый день. Качество работ отвратительное, многое заставляли переделывать (переделывать они соглашались без проблем, но при положенном паркете и сделанных стенах переделывать потолок проблематично, в итоге всё истыкано и всё в пыли.

При укладке паркетной доски ими тоже не был сделан отступ от стен, также всё это подлежало переделке). Приходил чаще один мастер (для остальных двух наш заказ был просто подработкой, то есть они у нас были тогда, когда им это было позволено на основной работе). Работы затянулись на пять недель. Всё очень неопрятно, делали одно, измазали другое и т. п. Штробореза у них нет, работать они с ним, оказывается, не умеют.

Когда мы возмутились таким раскладом (увеличением сроков и цены), они свалили и больше не появились. У нас теперь нет пола и обоями обклеена (уже начали отваливаться) только одна комната. В коридоре потолок покрашен один раз. На звонки они не отвечают.

Мы не могли с ними сидеть постоянно и контролировать каждый их шаг. Один раз мы не ночевали дома (им давали ключ), на работе отпуск тоже брать на время ремонта не получается. Морозильник разморожен (они его не закрыли, а открывали, чтобы положить туда свои пельмени), съели два кг грецких орехов, которые лежали на кухне, забрали всю банку иван чая, который дедушка для внука собирал, сушил, ферментировал. Я не знаю ещё, что пропало, и мне страшно подумать, что они могли делать в наше отсутствие. Зато они успели поругаться с соседями, нахамить старшей по подъезду и чуть ли не подраться с её мужем. При расставании кинулись махать кулаками (когда им делали замечания и сказали, что, мол, давайте, вы закончите оставшиеся работы за неделю и все оставшиеся деньги вы получите в конце недели) на нас. Бригада: Артур, Саша, Андрей. Москва.

Возможно, бывает хуже. Но и сейчас нам тоже очень плохо. (Денег нет, жилого пространства тоже) Конечно, мы сами виноваты, что не выгнали вас в начале, при первом вашем косяке, при первом разговоре, когда вы бахвалились своим опытом, при первой вашей попытке манипулировать (мол, сейчас уйдём, обиделись), при первом дне-простое. У меня это был первый опыт заказывания ремонта.

Конечно, у вас, бригада, есть своя правда и версия. Но по мне - вы двоечники, шалопаи, неряхи, крысы, ворующие еду, лгуны и мерзавцы. Обхитрить беременную женщину с годовалым ребёнком на руках - нефиг делать. Наорать на неё - тоже. Бросить квартиру в непригодном для жилья варианте - а что, вполне возможно.

Репутация? А что это такое? Неизвестное для вас понятие. Если бы я сейчас начинала делать ремонт, я бы по-иному отнеслась к первоначальной смете, задала бы в сто раз больше начальных вопросов, определила бы жёстко сроки. Проверяла бы каждый этап, я уже много чего понимаю в этой работе, перелопатив кучу статей в интернете и просмотрев ролики на ютюбе. Захватывающе. И уж точно, лучше брать бригаду по рекомендации.

Мои родители в своё время приглашали бригаду (им рекомендовали), те делали всё сами, тоже были недочёты, тоже переделывали что-то. Но то были нормальные мужики, а не психички, и ремонт был сделан до конца. Не фирма, но, повторю, были рекомендации от знакомых. Это была не Москва.

Я верю, что кому-то будет мой отзыв полезным.

 
]