Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Автомойка - как бизнес

Опубликовано: 24.09.2016

видео автомойка - как бизнес

Интервью с Леонидом. Бизнес Автомойка

Ведает мой друг Андрей.

Хоть какой бизнес для начала работы в предпринимательской деятельности просит гос регистрации в соответственных органах и получить свидетельство личного бизнесмена для предстоящей работы. Потому, вначале я оформил свидетельство и стал личным бизнесменом, см. автомойка - как бизнес.

Потому что я работаю по ЕНВД, в моей деятельности необязательно иметь кассу. Довольно выписывать квитанции об уплате за использованием услуг. Многие люди задумываются, что открыть автомойку просто и это не составляет никакого труда. По сути это непростой процесс. Здесь необходимо все высчитать, уметь предугадать «подводные камешки» и уметь поправить возникшие проблемные ситуации.

Вначале я арендовал помещение в виде гаража в одной заброшенной фирме, где площади сдавали в аренду. Помещение было в виде бокса по ремонту автомобилей. Естественно, мне пришлось переработать его под автомойку. Но чтоб сделать ремонт по предназначению, я получил особое разрешение от компании, которая мне сдавала помещение.

1-ое, что от меня требовалось, это сделать яму, куда должна уходить грязная вода. Для этого пришлось вызывать специальную технику, чтоб мне в помещении вырыли подобающую яму и положили трубы для отвода грязной воды.

После чего нанял профессионалов по стройке и отделке, которые делали строй работы. Пол был изготовлен под маленьким наклоном это принципиально для утечки воды. На яму положил особые стальные устройства и закрыл яму, оставив маленький зазор для ухода воды. Помещение в качестве отделки покрыл плиткой, чтоб не портились стенки, к тому же это просто прекрасно и приятно для клиента.

В автомойке было изготовлено два места для одновременного обслуживания 2-ух машин. Необходимо держать в голове, что на яме должен лежать таковой материал, чтоб он выдерживал большой груз, не гнулся и не играл, по другому машины провалятся в огромную яму. После того, как изготовлен ремонт, я привез заблаговременно заказанные оборудования для пуска бизнеса.

Автомойка должна непременно иметь на каждое место для машины по одному аппарату высочайшего давления для контактной и бесконтактной мойки, пылесос для чистки салона машины, очистные установки воды и фильтры, насос, компрессоры, расходные материалы тряпки, шампуни, средства для чистки, ароматизаторы и другие мелочи.

Не считая этого, моя автомойка занимается полированием автомобилей, потому, я заблаговременно заказал машинку для полировки и воск в качестве расходного материала.

Последующим шагом, когда приготовил рабочие места и завез оборудования, принял на работу 4 человек, которые работают посменно два через два. Трудоустройство было официальным по трудовой книге.

Чтоб привлечь самых первых клиентов, сделал рекламу. Реклама была расположена на маркетинговых щитах в оживленных местах городка, в вебе на веб-сайтах соответственных тем, а так же сделал рекламу средством расклейки объявлений по улицам городка, на остановках и на маркетинговых щитках у подъездов.

Каждому клиенту, посетившему автомойку, была скидка. Не считая этого каждому клиенту был выдан купон на каждую десятую бесплатную мойку автомобиля. Такая реклама мне привела клиентов больше, чем я ждал. Это можно разъяснить тем, что автомойка была открыта в октябре это как раз сезон дождиков и клиенты после открытия были всегда.

На самой здании повесил прекрасную огромную вывеску с предоставлением услуг, которая показывалась издалека. Она тоже завлекала клиентов. Цены на услуги моей автомойки вначале были ниже, чем у соперников, чтоб побыстрее раскрутить бизнес. Это было моим одним из преимуществ перед другими раскрученными автомойками.

Люди обожают скидки и дешевенькие услуги для этих целей была выдумана соответственная реклама с прекрасным предложением. Желаю предупредить об осторожности при покупке оборудования. Понятно, что оно стремительно ломается и выходит из строя. Потому, категорически не советую брать оборудование бывшие в употреблении.

Лучше один раз вложить средства и воспользоваться длительное время, чем позже тратиться на ремонт либо опять брать другое оборудование. То, что касается сезонности, данный вид бизнеса имеет собственный сезон. Это осень октябрь и ноябрь, и весна апрель и май. Конкретно в эти месяцы бывают клиентов больше всего.

А лето это мертвый сезон, где не видно дохода. Время от времени приходится работать, чтоб оправдать аренду, заработную плату и налоги. Главное, что в минус не уходил еще никогда. Потому мой совет для начинающих бизнесменов никогда не открывайте бизнес летом. Для этих целей подходят осень либо весна.

В итоге желаю дать несколько советов, которые понадобятся новеньким при открытии автомойки. Если будете следовать им и делать мои советы, то ваша автомойка всегда будет иметь как новых, так и неизменных клиентов. Не считая этого, вне сезона вы никогда не уйдете в минус.

1-ый совет – это цены. Всегда держите цены как у соперников, либо чуток ниже. Это завлечет больше клиентов. Не считая этого, для неизменных клиентов должна существовать система предоставления скидок. Это может быть как предоставление скидки по деньгам, так и скидка в виде бесплатной услуги на каждое десятое посещение. С течением времени такие достоинства над соперниками принесут вам больше клиентов и образуют очереди, потому что клиентам нравятся Ваши цены и услуги.

2-ой совет – реклама. Есть у вас клиенты либо нет, реклама должна быть всегда. Конкретно реклама приводит новых клиентов. Таким макаром, при неплохом и высококачественном обслуживании старенькые клиенты остаются и возникают новые. Это значит, что доход будет расти.

3-ий совет – персонал. Он должен быть трудолюбивым и обходительным, отменно делать свою работу и обожать ее. Нехороших работников сразу необходимо уволить. Таким макаром, вы не испортите стиль собственного бизнеса.

4-ый совет – выбор места. По сути, место нахождения автомойки может быть где угодно. Если клиент доволен вашим обслуживанием, ценами и скидками, то ему легко будет проехать пару излишних км.

Это важнейшие моменты, которым необходимо прислушиваться и следовать за ними. Тогда неважно какая автомойка будет удачным и выгодным, независимо от сезонности и времени года.

Для всех начинающих предпринимателей рекомендую так же ознакомиться с моим бесплатным видеокурсом: “10 шагов как открыть БИЗНЕС“

На хоть какой интересующий вопрос по бизнесу Вы всегда сможете в самый кратчайший срок получить бесплатную консультацию в моей группе соц. сети КОНТАКТ “Секреты бизнеса для новенького“, мы Всегда рады новым участникам, так что присоединяйтесь!

В случае если у Вас нет средств для открытия бизнеса, то Вы сможете пользоваться обслуживанием онлайн кредитования: кредиты-онлайн. Интернет-магазин высококачественного торгового оборудования: торговое оборудование.

Все почаще заместо обыденных моек стали появляться мойки самообсуживания. Многие уже наверное успели опробовать что же все-таки это такое, а многим еще предстоит выяснить. Итак, что такое мойка самообслуживания. Это мойка, где машину вы моете сами без помощи мойщиков. Принцип деяния последующий, вы загоняете машину в бокс, покупаете в атомате либо у кассира жетоны на мойку либо просто вставляете купюры в сам моечный автомат и из моечного пистолета начинает идти вода под напором, см. мойки самообслуживания купить. Все казалось бы просто мой да мой, но по сути не так все очень просто. У всех существющих моек самообслуживания есть некоторое количество режимов и каждый режим нужно использовать, чтоб машину промыть относительно чисто. Внедрение 1-го режима только отчасти смоет грязь и при высыхании приведет к разводом, машина будет смотреться все равно грязно. По задумке производителей схожих моечных комплексов на помыв машины должно уходить в среднем 10 минут. А усредненная цена по Москве составляет 50 рублей за 2-3 минутки. Таким макаром мы получаем, что промыть машину среднего размера будет стоить около 200 рублей. При всем этом после мойки вероятнее всего вы будете в грязевую крапинку, так как как ни крути, но в некий момент из под струи вылетет грязь в вашу сторону. Вприбавок в зимний период машина вероятнее всего сразу покроется коркой льда и промыть ее совсем нормально не получится.

Далее следует статья, которую отыскал в вебе, в ней в принципе все расписано как есть.

Как верно воспользоваться мойками самообслуживания?
Точки, где можно без помощи других промыть машину, все почаще возникают повдоль дорог. Довольно «накормить» автомат парой купюр – и автолюбителю предоставляется свобода действий. Вот только не у каждого выходит навести безупречную чистоту. Почему?
Главное — аннотации
Казалось бы, нужно всего только промыть машину, что в этом сложного? Но если делать это, основываясь на интуиции, итог не всегда оправдает ожидания. Потому необходимо верно следовать аннотации.
Обычно, автомойка предоставляет из себя набор из 5 (количество может некординально варьироваться) опций. Два вида моек – подготовительная и основная, – потом ополаскивание, покрытие воском и, в конце концов, сияние и сушка.
Часто встречается «фишка» – помывка дисков. Ее особенность в том, что специальной жидкостью нельзя попадать на лакокрасочное покрытие автомобиля. На этот вид мойки, по задумке создателей, должно уйти максимум 15 секунд.
Как автомат «проглотил» купюры, можно вынимать пистолет и выбирать подходящую опцию.
Подготовительная мойка
Ее основная задачка – увлажнить грязь, но сделать это мягко, чтоб не разрушить лакокрасочное покрытие. Для заслуги наилучшего результата поливать автомобиль нужно умеренно, начиная сверху.
Не стоит пробовать сходу смыть весь грязевой налет. Ведь задачка хим частей, находящихся в воды, как мы помним, просто размягчить ее.
На подготовительную мойку отводят 40-50 секунд.
Основная мойка
Здесь все понятно. Орудуя пистолетом с жаркой водой и пеной, нужно смыть плоды предшествующей мойки. По идее, для наведения чистоты довольно 2-ух минут. Чтоб итог был неплохим, необходимо поначалу омыть бока машины, потом «нос» и «корму», а после – все остальное.
Ополаскивание
Эта функция нужна для устранения оставшейся пены. Для этого хватит и минутки, так как ополаскивание – не оканчивающий шаг мойки.
Смывание происходит не обыкновенной водой, а «дистиллятом», приобретенным в итоге особенной фильтрации.
Воск
Покрытие воском убережет автомобиль от пыли, грязищи и различных хим реагентов. На функцию отведено 60 секунд.
Сияние и сушка
Финишный шаг аква процедур – один из важнейших. Выбрав эту опцию, автомобиль можно облить напором деминерализованной воды, в какой содержатся вещества, «специализирующиеся» на резвом высыхании поверхностей. Так что, любовно протирать тряпкой «железного жеребца» не необходимо.
«Чудесные» вещества не только лишь защищают лакокрасочное покрытие автомобиля, да и присваивают ему сияние. На процедуры отведено ровно 2 минутки.
Если верно следовать аннотации, то после мойки автомобиль будет полностью незапятнанным и блестящим. Но многие автолюбители третируют правилами, останавливаясь лишь на режимах «основная мойка» и «ополаскивание». А воском фактически никто не пользуется. Из-за этого автомобиль высыхает еще подольше, а марается, напротив, в разы резвее.
Промыть за 10 минут
По задумке создателей, клиент на мойке самообслуживания должен уложиться приблизительно в 10 минут, пройдя попеременно «все круги» опций.
Вот только гости, отзывов которых много на автофорумах, не всегда с этим согласны. Главные претензии сводятся к тому, что нередко на мойках слабенький напор, а заместо пены – слегла подмыленная вода. С таким «набором» можно разве что пыль сбить либо снег.
Время от времени не работают некие режимы либо концентрация хим «примочек» недостаточно мощная.
За «химию» отвечают хозяева автомоек. Конкретно они, а не гости регулируют концентрацию и силу напора. В эталоне, когда стоит режим «основная мойка», пистолет необходимо держать с маленьким напряжением. Если же напор слабенький – это уже сервисные трудности, которые нужно устранять.
Изредка, но все таки можно повстречать и такие мойки самообслуживания, где «химию» и напор можно регулировать без помощи других. Это, естественно, очень комфортно.
Беря во внимание не всегда безупречную работоспособность моек, автолюбители уже научились под их подстраиваться, выработав собственные «режимы».
Кто-то поначалу намылит авто и ожидает пару минут, чтоб химия «схватилась». Другие держат пистолет фактически вплотную с автомобилем, выжидая определенное время после каждой процедуры. Третьи меняют функции местами.
Результат
Автомойкам самообслуживания, даже если они работают верно, под силу совладать только со слабеньким налетом грязищи. В эталоне, со свежайшим: испачкался – заехал – умылся. Потому не стоит ожидать чудес, если искупать нужно автомобиль, который неделю простоял после грязевой ванны. Корки засохшего налета автомойкам не по зубам. Здесь может посодействовать только самая обычная мойка, где за мытье отвечают мастера.

От себя желаю добавить, что я пару раз заезжал на подобные мойки и итог последующий. Да с несильной грязюкой (пыль, птичий помет, маленькие разводы от заезда в лужу, неприсохшая грязь) мойка совладевает на ура, но если машину не мыли больше 2 недель и была нехорошая погода, то вроде бы вы не мыли ее на мойке самообслуживания вероятнее всего итог навряд ли будет удовлетворительным. И очередной момент на многих мойках есть щетка, через которую подается пена, ни при каких обстоятельствах не пользуйтесь ей, обдирает весь лак моментном, позже придется полировать машину. Как заключение сделаю вывод, если автомобиль совершенно грязный переплатите 200 рублей и промойте его на обычной мойке.

Надеюсь информация будет полезной, подписывайтесь на мой блог.

Подробнее investstroi-spb.ru


Бизнес-идея: Как открыть автомойку


ROBOWASH , готовая бизнес идея,Автомойка


rss