Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Газовое пожаротушение

Опубликовано: 24.09.2016

видео газовое пожаротушение

Fike казахстан газовое пожаротушение тоо бонпетказ

Многие виды бизнеса требуют сотворения серверных и центров обработки данных. При всем этом, многие компании не могут нормально развиваться без сотворения схожих помещений, требующих особенного внимания и оборудования.

При всем этом, фактически любая серверная оснащается телекоммуникационным и активным серверным оборудованием, специальной кабельной системой СКС, системами электроэнергии, вентиляционными системами, диспетчерскими, системами контроля доступа, системами охраны и видеонаблюдения, системами мониторгинга и, конечно, пожаротушения. Любая из этих систем является очень принципиальной в работе хоть какой серверной, а система пожаротушения в свою очередь позволяет защитить множественное и дорогостоящее оборудования от способности возгорания и других ненужных последствий.

Не считая всего остального, в законе есть упоминание о том, что помещения серверных, которые всегда оснащаются огромным количеством электрического и электрооборудования, нуждаются в неотклонимой установке высококачественных систем пожаротушения, потому что числятся объектами завышенной пожарной угрозы.

При организации системы пожаротушения в серверной необходимо знать несколько главных моментов. Во-1-х, не следует забывать, что в этом помещении всегда находится огромное количество различного оборудования, которое просто поддается возгоранию и следующему выходу со строя. Вот поэтому следует устанавливать пожаротушение с очень ранешным определением возгораний, чтоб как можно резвее убрать пожар в случае необходимости.

Во-2-х, не стоит использовать никаких видов пожаротушения, не считая газового пожаротушения серверной, потому что пенные, аэрозольные, порошковые либо водяные системы пожаротушения могут причинить намного больший вред оборудованию, чем само возгорание. Также следует выбирать системы пожаротушения, которые могут создавать устранение возгорания без необходимости отключения всего оборудования, что нередко приводит к понижению репутации компании. Для этих целей есть особые системы, работающие с диалектиками, выполняющими тушения пожара на оборудовании под высочайшим напряжением.

Еще одним принципиальным моментом является организация оповестительных устройств, которые сумеют проинформировать персонал о необходимости стремительно покинуть помещение, потому что газовое пожаротушение не может проводиться при наличии людей в помещении.

Установка систем пожаротушения на сей день является одним из самых действенных методов защиты людей и вещественных ценностей. Они решают задачки обнаружения, локализации и тушения возгорания. Такое оборудование работает автоматом и стопроцентно автономно, потому его надёжность почти во всем находится в зависимости от профессионализма и свойства монтажа установок пожаротушения, см. монтаж системы пожаротушения. Если на данном шаге работа будет выполнена с нарушениями требований и норм, с высочайшей толикой вероятности можно будет утверждать, что потом вероятны отказы, неверные срабатывания, неэффективная работа оборудования при появлении пожара.

Одним из важных характеристик, которые учитываются при проектировании и монтаже, является тип системы. При всем этом спецами учитываются требования нормативных документов в отношении данного типа помещения, его функциональное предназначение, особенности технологического процесса, цена грядущего проекта. Для того чтоб узнать всю нужную для работы начальную информацию работники компании выезжают на объект для выполнения предпроектной оценки. Установка автоматической системы пожаротушения всегда делается в полном согласовании с документацией, разработанной проектировщиками и согласованной в органах муниципального пожарного контроля (по желанию заказчика). Цена работ по проектированию, также стоимость монтажа пожаротушения находится в зависимости от трудности устанавливаемых систем, площади объекта, объёма монтажных работ, количества оборудования, технической трудности (необходимости работ на высоте, во взрывоопасных зонах), также требуемой скорости выполнения.

Подробнее http://mosproekt-invest.ru


Газовое пожаротушение с ГОТВ Novec 1230, баллон 368 литров, испытания ВНИИПО МЧС России.


ГГПТ Тунгус - газовое пожаротушение, новинка!