Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Рубленная баня

Опубликовано: 12.10.2016

видео рубленная баня

Двери из лиственницы в рубленную баню из кедра, мастер Андрей, часть 19.

Для постройки бань сейчас используются разные материалы, но самым всераспространенным в протяжении уже многих веков остается древесная порода, ведь это материал, который обладает обилием преимуществ: отлично держит тепло, ложится в ровненькие ряды, имеет симпатичный наружный вид.

Хорошим вариантом постройки является рубленная баня. Она и прекрасно смотрится, и довольно уютна и функциональна. Если вы решили без помощи других заняться постройкой рубленной бани, учтите, что для этого необходимо использовать лиственные либо хвойные породы дерева. Бревна следует брать не покоробленные и не зараженные. Самые толстые бревна составляют 1-ый венец. Венцы меж собой необходимо соединять в паз, наилучшая форма которого – полукруг. Ширина паза должна находится в границах 13-15 см. Для обеспечения стенкам стойкости, венцы необходимо скреплять меж собой при помощи особых шипов, которые необходимо непременно устанавливать в шахматном порядке с промежутком 1, 5-2 м по длине. В простенках такие шипы устанавливают малость по другому – один над другим. Учтите, что их высота должна составлять 12-15 см.

После того, как рубленная баня будет построена, помните, что 1-ые 6 месяцев либо год стенки бани будут малость уседать, так как происходит маленькая усушка дерева, при которой утрамбовывается теплоизолятор. Потому установка окон и дверей лучше делать уже по окончанию этого периода. Чтоб была возможность установить их без заморочек, нужно над их просветами бросить маленькие зазоры и заполнить их термоизоляцией. Как пройдет осадка, в зазор нужно воткнуть брусок и после проконопатить.  Конопатить необходимо последующим образом – мох либо паклю перекрутить неплотным жгутом и протолкнуть меж бревном и конопаткой, пока не выйдет ровненький шов.


Рубленная баня, ручная рубка. Деревянные дома.