Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Как быстро клеить пенопласт на стены.

Опубликовано: 15.09.2017

видео Как быстро клеить пенопласт на стены.

//// Не зная ЭТОГО устанавливать пластиковые окна нельзя!!!

Клеить пенопласт не так сложно, достаточно соблюдать простые правила. Сначала необходимо осмотреть поверхность, очистить ее. После этого рекомендуется по возможности нанести слой грунтовки, дать ей просохнуть. Клей наносится на материал в полном соответствии с требованиями. Предварительно сухая смесь размешивается с водой в указанной производителем пропорции. Если используется именно такая смесь, то можно наносить раствор точечным методом, но количество точек не может быть меньше 5. Одна наносится в центре и по одной в углах плиты.


Как быстро клеить пенопласт на стены.

Если применяется аэрозольный клей, то его можно наносить полосами. Достаточно одной по краям и по диагонали. Время высыхания клея также различное, в последнем случае необходимо всего около 30 минут, чтобы можно было начинать работы по дальнейшей отделке.

Вернуться к оглавлению
ВИДЫ КЛЕЯ ДЛЯ ПЕНОПЛАСТА
Чем клеить пенопласт? Обычно специалисты предъявляют не слишком высокие требования, хорошо подходит любой состав даже для кафельной плитки. Такой клей равномерно и легко распределяется по всей поверхности плиты, обладает отличным уровнем сцепляемости с поверхностью. Надо помнить, что после приклеивания пенопласт дополнительно крепится дюбелями, фиксация получается прочной и надежной.

Таблица характеристик пенопластовых плит
Таблица характеристик пенопластовых плит.

Какой именно клей лучше всего брать для такого материала, как пенопластовые плиты? Как уже было указано, можно использовать почти любой состав, который обладает необходимыми свойствами, легко наносится. Подойдет и силиконовый герметик, который обычно используется совершенно для любых работ.

Можно приобрести клей для фасадных работ, универсальный строительный клей для монтажных работ, который хорошо известен еще под названием жидкие гвозди.

При использовании клея надо учесть и определенные факторы. Это не только качество и тип утепляемой поверхности, но и условия эксплуатации плиты, требования к материалу. Сегодня все смеси, которые могут быть использованы для проведения подобных работ, можно разделить на 2 большие группы.

Сухие смеси. Это наиболее экономный вариант, который заключается в покупке специальной сухой смеси, которая при приготовлении разводится обычной водой. Подобные составы имеют цементную основу, они предназначены для использования с утеплителями типа пенопласта, другими плитными жесткими материалами. После того как клей нанесен на поверхность, он цементируется, создает очень жесткое основание с отличными прочностными характеристиками. Сами по себе такие смеси отличаются надежностью, долговечностью, высочайшим уровнем адгезии.


rss