Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Флексопечать

Опубликовано: 04.10.2018

видео Флексопечать

Флексопечать. Машина ФДР-2.

На различных пакетах, бумажных упаковках и различных других изделиях можно увидеть разнообразные изображения. Это могут быть как черно- белые рисунки, так и цветные. При этом палитра цветов неограниченна. Все данные изображения были нанесены при помощи использования флексографической технологии печати или проще сказать флексопечати. Появление такой технологии впервые было зарегистрировано в восемнадцатом веке. В такой стране как Англия. Здесь происходило широкое развитие промышленных областей и флексография не была исключением. Поначалу ареал применения был узок. Наносились изображения на обои и небольшие бумажные вывески. В производстве применяли резиновые элементы и быстросохнущую краску. Наносить рисунки на какие- либо другие предметы было практически невозможно, слишком жесткими были элементы нанесения. Еще одним минусом была скорость. Если сравнивать с современными масштабами, то скорость была меньше в сотню, а то и тысячу раз.



Как только появилась мануфактура гибкой упаковки пришлось в совершенствовать технологию флексографической печати. Ведь множество фирм хотело видеть на своей продукции логотип компании. Сделать это удалось, однако первые установки стояли достаточно дорого и позволить их могли не все компании. С появлением спроса стали появляться фирмы, которые имели флексографическое оборудование и могли нанести любое изображение. Впоследствии такой расходный материал, как краска был серьезно доработан. Это было вызвано прежде всего тем, что имелся специфический химический запах, а также изображение очень быстро теряло цвет на открытом солнце.


ФЛЕКСОПЕЧАТЬ : ONYX 808GL

Доработка состояла в изменении состава. Были снижены химические добавки и главным составляющим стала водная основа. Запах практически сразу исчез, а на солнце такое изображение было насыщенным и не теряло оттенков в течение продолжительного времени. Позже стало возможным наносить рисунки на самые разные объекты. Причина всему- использование эластичных материалов и более совершенных красок. Так можно увидеть флексопечать на пакетах, на деревянных элементах.

Современные технологии флексопечати представлены как крупными промышленными установками, так и небольшими станками. Для предприятий это могла быть основная отрасль по нанесению изображений, так и один из элементов технологического процесса. Соответственно и скорость здесь варьирует от сотни до нескольких тысяч наносимых изображений на основу. Были совмещены несколько производственных машин в одну. То есть наносился рисунок и происходила комплектация и упаковка товара. Естественно все это проходит в автоматизированном и автоматическом режимах.


rss