Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Антаблемент

Опубликовано: 18.10.2018

видео Антаблемент

Какое ИЗОбразие. 112 серия. Венеция - Антаблемент, фриз

Антаблемент – балочное перекрытие, расположено горизонтально, завершение стены. Является составной частью архитектурного ордера. Элемент состоит из трех основных частей: архитрава, фриза и карниза.



Балка, расположенная в нижней части карниза – архитавр, является основным конструктивным элементом, прочно лежит на капителях колонн.

Структура поверхности различная – в дорическом и тосканском ордерах балка гладкая, в ионическом и коринфском включает в себя несколько уступов (фасций).


Scott Joplin - The Entertainer. Piano tutorial for beginners

Средняя часть антаблемента – фриз, располагается между архитравом и карнизом. В дорическом ордере конфигурация фриза имеет свою особенность – она бывает двух видов: триглиф (на каменную поверхность наносятся три вертикальные врезанные полосы) и метоп (каменная плита в форме четырехугольника, имеющая гладкую поверхность, украшена рельефами, обычно, лежит на цельном архитраве (эпистиль)).


Античные ордеры

Верхняя часть антаблемента представляет собой горизонтальный карниз с выступом (гейсон). Кроме декоративной функции, он имеет и практическое назначение – защищает от воды, стекающей с крыши.


rss