Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

6 простых умений, которые нужны на необитаемом острове

Опубликовано: 03.09.2018

видео 6 простых умений, которые нужны на необитаемом острове

LASTCAST

Что делать если вы попали на необитаемый остров? Конечно, допустимо для начала поплакаться, пожаловаться на незавидную участь, или можно порадоваться тому, что вы выжили, а другие нет. Но что делать потом?


Выживание в тайге. Строим Таежный балаган или шалаш. Быт и проживание. Тайга . Рыбалка. Охота.

Если вы будете пользоваться советами из фильмов или книг, то, скорее всего, просто погибните. Большая часть из них снята людьми, которые в поход никогда не ходили.

Перед тем как уделить внимание простым умениям, которые пригодятся вам на необитаемом острове, надо вспомнить о банальных вещах.

Итак, вы очнулись на лазурном берегу и понимаете, что вы один, спасать вас будут неизвестно когда. Первое, что нужно сделать – обыскать пляж, собрать все полезные вещи, которые могли быть выброшены волнами на берег. Это нужно делать постоянно! Часто предметы выносит к берегу не на следующий день, а через недели, месяцы, даже годы.

Нож

Вам нужен нож. Это предмет первой необходимости, отправляясь в рискованное путешествие, его нужно обязательно брать, постоянно иметь при себе. Что делать, если нет ножа? Без него никак. Нужно сделать его из подручных материалов. Осмотрите себя, какие твердые предметы у вас есть? Можно наточить об камень одну сторону пряжки ремня, другие твердые предметы.

Делаем нож из камня

Возвращаемся в каменную эпоху, делаем нож, как наши пещерные предки. Сначала нужно выбрать правильный камень, это может быть кварц, гранит и другие породы. Отличают прочные породы по зернистой окраске, будто камень состоит из разноцветных зерен. Самого ножа делать не надо, нужно сделать скребок – тонкую пластину любой формы достаточно острую с одного края. Техника изготовления скребка проста, состоит из сколов и шлифовки.

Сколы – это когда вы бьёте заготовку другим камнем, стараясь отколоть тонкие пластины. Закрепите камень надежно в земле или среди других камней. Камнем, которым вы будете бить должен быть максимально неровным, лучше с каким-либо выступом. Бить надо ближе к краю камня, будет много неудачных попыток, но среди них найдется один удачный удар. После этого наточите получившуюся пластину о другой камень или песок.

Добыча огня

Многие думают, что здесь нет ничего сложного, но неправильная техника может сильно усложнить весь процесс. Нужна тонкая круглая палка без заусениц, выпуклых частей, её нужно раздобыть или сделать при помощи ножа. Понадобиться плоская сухая древесина для основы, она должна лежать устойчиво, не колебаться.

Конец «сверла» сделайте острым (45 градусов), у края доски проделайте маленькую выемку, идентичное диаметру «сверла». Углубление должно располагаться у края доски, под неё поместите плоскую щепку с трутом. Вставив «сверло» в углубление, вращайте, перетирая его между ладонями. В результате из углубления выпадет уголек на щепку с трутом, слабо дуйте, чтобы вспыхнуло пламя.

Добыча воды

Достать пресную воду можно из морской, просто очистив её. Фильтрация возможна двумя способами: через песок или через уголь от костра. Фильтр сделайте из консервной банки или полого кокоса, пробив в днище несколько дыр. На дно кладете тряпку, засыпаете две трети ёмкости песком или углём. Дистиллированная вода не имеет вкуса, цвета, запаха.

Даже если вы нашли источник пресной воды, то пить из него всё равно нельзя. В тропических широтах есть огромное количество опасных заболеваний, таких как дизентерия, холера и другие. Сначала нужно продезинфицировать воду кипячением.

Добываем еду

Кокосы

Самая легкодоступная еда на острове, но только если сумеете очистить орех. Всё содержимое кокоса невероятно питательно, полезно для здоровья. Чтобы разбить орех найдите у него место с тремя темными пятнышками. Здесь скорлупа тоньше, ножом пробейте здесь отверстия и слейте, выпейте кокосовое молоко. Если молока мало, то кокос есть нельзя. Потом стучите камнем по кокосу, равномерно поворачивая последний, пойдут трещины, при помощи которых вы расколите орех.

Крабы

Большая ошибка – есть мертвых крабов, заработаете отравление. Будьте аккуратны, когда закладываете их в ёмкость, краб может серьезно ухватить за палец. Варить крабов надо обязательно живыми, время варки – 15–20 минут, тщательно следите за водой, чтобы она полностью покрывала крабов. Готовый краб аппетитного красного цвета.

Моллюски

Их собирают во время отлива, но если пройдетесь по берегу, никаких моллюсков не увидите. Просто при спадании воды они закапываются в песок, найти их помогут маленькие отверстия в песке, через которые они дышат. Как и крабов их надо варить живыми, живого моллюска отличает плотно сомкнутая крышка раковины.

Рыба

Охотиться будем при помощи остроги. Возьмите длинную прямую палку, один конец расщепите на четыре части, возьмите две короткие палочки с мизинец толщиной и свяжите их крестиком. Крестик поместите меж расщепленных частей палки, разведя их в стороны, вы увеличите поражающую плоскость. Закрепите крестик, плотно привязав его к древку, растопыренные концы пали заострите. При охоте цельтесь выше силуэта рыбы, потому что вода искажает местонахождение предмета под водой.

Нельзя есть рыбу сырой, подцепите паразитов. Рыбу можно сварить или прожарить, чтобы добычу обжарить разведите костер и прожгите некоторое количество времени, для получения углей. Выпотрошите рыбу, но чешую оставьте, оберните её в глину или землю, снаружи обмотайте листьями деревьев. Разгребите угли, положите рыбу, подождите 10–15 минут. Готовая рыба легко очищается от глиняной рубашки вместе с чешуёй.

Чтобы приготовить рыбу на открытом огне понадобится большой костер, маленькие не дают необходимого количества тепла. Выпотрошите, очистите рыбу. Надежно зафиксируйте рыбу на палке (привяжите, наденьте), вращайте над костром палку как можно чаще, так рыба прожарится равномернее. Готовая рыба имеет карий цвет корки, а её кости легко отделяются от мякоти.

Изготовляем веревки

После ножа, это самая полезная вещь для выживания. К сожалению, острова бедны растениями, подходящими для этой цели, но слабую веревку сделать удастся. Сплести веревку как косичку достаточно просто, но получить подходящее сырье гораздо сложнее. Для этого понадобятся волокна растительного или животного происхождения. У животных заимствуют жилы и сухожилия, а также тонко нарезанную шкуру. Волокна из растений получают, вымочив и высушив их на солнце, только вымачиваться они должны несколько месяцев. Можно получить волокна из лыка – материала, который находится между корой и стволом дерева. Вымачивать его не надо, просто высушите, но прочность такого материала мала.

Сделаем лук

Этот предмет может сильно облегчить вашу жизнь на острове. Лук делается из изогнутого прута и тонкой, но прочной веревки. Выберите прут без трещин, длиной 1–1,3 метра. Закрепите палку над костром, на центр привяжите сосуд с водой, сосуд будет играть роль груза, искривляющего лук, а водяные пары заставят лук сохранять измененную форму. Через несколько часов посмотрите, что получилось. Веревку к луку прикрепляйте туго, согните лук сильнее, закрепите тетиву, отпустите его. Лук натянет тетиву, и им можно пользоваться.

Оставить комментарий


rss