Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

AB-C волокна полярности | Полярность определяет направление потока, например, направление магнитного поля или электрического тока.

Полярность определяет направление потока, например, направление магнитного поля или электрического тока. В волоконной оптике, это AB-C волокна полярности

Для правильной отправки данных через световые сигналы передаваемый сигнал оптоволоконного канала (Tx) на одном конце кабеля должен соответствовать соответствующему приемнику (Rx) на другом конце.

Хотя это кажется очевидным, полярность является одной из областей, которая, кажется, вызывает наибольшую путаницу среди технических специалистов Хотя это кажется очевидным, полярность является одной из областей, которая, кажется, вызывает наибольшую путаницу среди технических специалистов. Итак, давайте разберемся с этим и начнем с самого начала.

Легко понять, дуплекс

В дуплексных оптоволоконных приложениях, таких как 10 Гбит, передача данных является двунаправленной по двум волокнам, где каждое волокно соединяет передатчик на одном конце и приемник на другом конце. Роль полярности заключается в том, чтобы убедиться, что эта связь сохраняется.

Если вы посмотрите на рисунок ниже, вы легко увидите, что Tx (B) всегда должен подключаться к Rx (A), независимо от того, сколько адаптеров коммутационной панели или сегментов кабеля находится в канале. Если полярность не поддерживается, например, при подключении передатчика к передатчику (от B до B), данные просто не будут передаваться. Очевидно, верно?

Очевидно, верно

Чтобы помочь промышленности выбрать и установить правильные компоненты для поддержания правильной полярности, стандарты TIA-568-C рекомендуют сценарий полярности AB для дуплексных патч-кордов. Дуплексный патч-корд AB - это прямое соединение, которое поддерживает полярность AB в дуплексном канале. Также важно отметить, что у каждого оптоволоконного соединителя есть ключ, который предотвращает вращение оптоволокна при соединении соединителей и поддерживает правильные положения Tx и Rx.

Более сложные кратные

Несмотря на то, что полярность дуплексного волокна может показаться прямой, все это становится немного сложнее, когда речь идет о многожильных кабелях и разъемах типа MPO. Отраслевые стандарты предусматривают три различных метода полярности для MPO - метод A, метод B и метод C. И в каждом методе используются различные типы кабелей MPO.

В способе A используются магистральные кабели MPO типа A с разъемом «вверх» на одном конце и разъемом «вниз» на другом конце, так что волокно, расположенное в положении 1 (Tx), поступает в положение 1 (Tx) на другом конце ,


При использовании метода A для дуплексных применений необходимо сделать переключение приемопередатчика-приемника из положения 1 (Tx) в положение 2 (Rx) в патч-корде на одном конце. Это достигается с помощью соединительного шнура AA, который смещает волокно в положении 1 в положение 2 на интерфейсе оборудования.

В способе B используются соединители «вверх» на обоих концах для достижения переворота приемопередатчика, чтобы волокно, расположенное в положении 1 (Tx), достигло положения 12 (Rx) на противоположном конце, а волокно, расположенное в положении 2 (Rx), достигло Положение 11 (Tx) на противоположном конце и так далее. Для дуплексных приложений метод B использует прямые патч-корды AB на обоих концах, так как нет необходимости в переворачивании приемопередатчика. С одним и тем же типом патч-корда на обоих концах следует позаботиться о том, какой тип патч-корда использовать и с какого конца устранить.

В методе C используется разъем «вверх» на одном конце и «ключ вниз» на другом конце, как в методе A, но переворот происходит внутри самого кабеля, где каждая пара волокон переворачивается так, что волокно в положении 1 (Tx) достигает положения 2 (Rx) на противоположном конце, и волокно в положении 2 (Rx) достигает положения 1 (Tx). Хотя этот метод хорошо работает для дуплексных приложений, он не поддерживает параллельные 8-волоконные приложения 40 и 100 Гбит, где передают позиции 1, 2, 3 и 4 интерфейса MPO, а позиции 9, 10, 11 и 12 принимают и получают поэтому не рекомендуется.

При наличии трех разных методов полярности и необходимости использовать правильный тип коммутационных шнуров для каждого могут быть распространены ошибки развертывания. К счастью, MultiFiber ™ Pro от Fluke Networks позволяет пользователям тестировать отдельные патч-корды, постоянные соединения и каналы на предмет правильной полярности.