Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Алюминиевая труба

Опубликовано: 25.02.2018

видео алюминиевая труба

Согнуть алюминиевую трубу

 Трубы из алюминия и его сплавов получили довольно широкое распространение, хотя в быту их применяют редко.

У них есть ряд особенностей, преимуществ и недостатков по сравнению со стальными и медными. Поэтому алюминиевая труба применяется в довольно специфичных областях.

В природе алюминий очень широко встречается. Его доля в составе земной коры составляет около 8%, что делает его самым распространенным из всех металлов. Однако вследствие своей высокой химической активности природные запасы алюминия представлены в различных химических соединениях. Долгое время получение чистого алюминия было очень сложным и дорогим. Лишь в XX веке был освоен промышленный электролитический способ массового производства чистого алюминия из содержащих его руд, прежде всего бокситов. Стоимость алюминия снизилась в десятки раз, а благодаря своим свойствам (легкости, относительной прочности, устойчивости к коррозии и удобству в обработке), он оказался очень востребованным для использования во многих областях человеческой деятельности.

Одним из материалов труб, который вы вряд ли сможете согнуть изогнуть самостоятельно, является титан.

Титан давно известен своей прочностью, устойчивостью к воздействию коррозии и химических веществ. Стоит заметить, что чаще всего титановые конструкции используют в промышленных масштабах.

Себестоимость труб из титана крайне высока, поэтому их нецелесообразно использовать в домашних условиях. Зато титановую трубу выгодно использовать при добыче газа, бурении скважин и глубоководной добыче нефти.

 

Сгибается дюралюминиевая труба подобно обычной конструкции из алюминия, что можно сделать своими руками.

Теперь вы узнали, как можно согнуть трубу из различных материалов. Изогнутая конструкция нередко может пригодиться при обустройстве системы отопления, укладке трубопровода, сантехнического оборудования и тому подобных. Приобрести уже изогнутые конструкции не всегда представляется возможным, поэтому вы можете сделать это своими руками.

Проблемы, которые могут возникнуть при изгибе трубы, это разрыв трубы или её сгибание внутрь.

Это происходит из-за природных качеств материала, используемого при изготовлении конструкции, так как при сгибе труба в один момент испытывает и сжатие, и растяжение. Однако этих моментов вполне можно избежать, если придерживаться советов, изложенных в этой статье ранее.


алюминиевая трубка машина труба оборудование máquina tubo aluminio equipo maquinaria


rss