Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Американская кобылка

Опубликовано: 30.09.2018

видео Американская кобылка

Змея(питон) со смайликами вместо пятен!

Одни из самых крупных и медлительных среди кузнечиков, американские кобылки Taeniopoda reticulata вырастают до 3,5 см в длину и выглядят, как самые настоящие экзотические существа. Их неуклюжее туловище будто заковано в прочную темно-лиловую броню, усиленную тремя похожими на горб выступами, а острые шипы между передними лапками надежно защищают грудь кузнечиков.


Что это за Американская тачка? Гости из Северной Каролины в Нью Йорке!

Яркая раскраска Taeniopoda reticulata – способ предупреждения хищников об опасности, которую сулит им встреча с американской кобылкой. Эти массивные обитатели центрально-американских джунглей не только отвратительны на вкус, но и ядовиты. Поедая дикие растения, они накапливают токсины, безвредные для человека, но смертельно опасные для птиц и мелких хищников. Кроме того, американские кобылки выделяют ядовитую пену и даже плюются коричневой жидкостью, похожей на пережеванный табак.

Несмотря на неуклюжий вид и неповоротливость, эти длинноногие кобылки способны в одном прыжке преодолеть расстояние, в 20 раз превышающее длину их тела.

Взаимоотношения между самцами и самками Taeniopoda reticulata в сезон размножения нельзя назвать теплыми. Никаких ухаживаний, танцев или конфликтов с соперниками: самец, появившийся в поле зрения самки, делает попытки взобраться на нее, а она яростно отмахивается от назойливого кавалера. Самка не сдается, даже если ему все-таки удастся ее оседлать, и изо всех сил пытается сбросить наездника.

Находящиеся рядом другие самцы настолько увлечены зрелищем, что готовы следовать за парой, несмотря на присутствие рядом свободной самки.


rss