Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Аренда больших площадей

Опубликовано: 24.01.2019

видео аренда больших площадей

Аренда коммерческих площадей от 480 кв.м в самом центре Сочи!

Предприниматель, который занимается розничной торговлей или оказывает услуги общественного питания, применяет ЕНВД. При расчете « вмененного» налога учитываются специфические для данной системы налогообложения физические показатели, основанные на исчислении площади используемых в деятельности помещений, смотрите аренда больших площадей. При этом от правильности определения их общего метража зависит не только размер налога к уплате, но и сама возможность применения предпринимателем ЕНВД. Поэтому важно знать о том, какие помещения в расчет не принимаются. В этом помогут подсказки, которые можно найти в судебной практике.

Сэкономить на « вмененном» налоге можно, уменьшив площадь помещений, учитываемых для целей налогообложения. Сделать это можно на совершенно законных основаниях. Рассмотрим три вида помещений, которые не нужно включать в расчет физического показателя при исчислении ЕНВД.

Чаще всего торговые помещения индивидуальные предприниматели арендуют. И нередко перед началом работы они делают в них ремонт или даже реконструкцию. Возможна ситуация, когда часть помещения еще находится на стадии подготовительных работ, а часть уже можно использовать для торговли. При определении физического показателя для расчета ЕНВД « площадь торгового зала (в квадратных метрах)» ИП может столкнуться с вопросом о том, нужно ли учитывать те площади, которые еще не эксплуатируются.

Для расчета налога нужно знать площадь торгового зала в квадратных метрах. Чем меньше площадь, тем меньше налог.

 

Следует ли включать в торговую площадь коридор?

Все зависит от того, каково назначение этого коридора. Выше упоминался номер стандарта, в котором четко указаны все площади, относящиеся к категории « подсобное помещение» , подробнее аренда больших площадей. Согласно этому стандарту, табмуры, коридоры и вестибюли – это именно подсобные помещения и, следовательно, в торговую площадь их включать не нужно. Но! Обратите особое внимание: если в ваших правоустанавливающих и инвентаризационных документах указано иное, то есть коридор включен в состав торговой площади (например, этот коридор отделяет кассу от зоны выдачи товара и по нему ходят покупатели), то, разумеется, он должен быть учтен при расчете налога.

 

Несоответствие размеров торговой площади по факту и в техническом паспорте – что делать?

В этом случае налогоплательщику следует провести инвентаризацию. В одном из писем Минфина за 2006 год (номер письма 03-11-04/3/335) разбиралась подобная ситуация. Как указывается в Налоговом Кодексе, площадь для расчета ЕНВД определяется согласно документам инвентаризации (то есть, техническом паспорте) и документам, устанавливающим право на недвижимое имущество (например, договор купли-продажи, договор аренды и пр. ). Вполне возможна ситуация, когда налогоплательщик арендует торговый зал (представляющий собой часть помещения), и в договоре аренды указана эта небольшая площадь, а в инвентаризационном документе она никак отдельно не обозначена и прописана общая площадь помещения, часть из которых используется как склады, бытовки, подсобки и т.п.


Аренда под бар в Санкт Петербурге | www.mir-pomeshenij.ru | Мир Помещений


Аренда теплого склада около метро площадью 350 м.


rss