Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Арматура для унитаза нижней подводкой устройство

Опубликовано: 01.09.2018

видео Арматура для унитаза нижней подводкой устройство

✅ Как сделать РЕМОНТ НАПОЛНИТЕЛЬНОЙ АРМАТУРЫ бачка унитаза / Ремонт сантехники



Арматура для унитаза: видео-инструкция по монтажу своими руками, особенности установки, замены изделий с нижней подводкой, цена, фото

Арматура для унитаза: приобретение, установка и регулировка

В этой статье мы расскажем о том, что собой представляет заливная арматура для унитаза с нижней подводкой и аналогичные приспособления, предназначенные для обустройства санузла.


Запорная арматура смывного бочка. Устройство Установка Регулировка Ремонт

Не секрет, что унитаз одновременно должен быть надежным, удобным в эксплуатации и простым в обслуживании. Для соответствия этим требованиям современная сантехника комплектуется различной арматурой, которая обеспечивает простоту и надежность монтажа, и одновременно функциональность применения.


Как работает арматура для унитаза?

Спускной механизм на современных унитазах

Как правило, арматура к унитазу включена в комплект приобретаемой сантехники, но, несмотря на это, данные аксессуары повсеместно приобретаются по отдельности. Это и неудивительно, так как те или иные механизмы, в составе сантехнического оборудования, постепенно выходят из строя и требуют замены. В этом случае приобретается сливной механизм или другие аксессуары, соответствующие приспособлениям, вышедшим из строя.

В других случаях покупателя может не устраивать качество и эксплуатационные характеристики арматуры, поставляемой в стандартной комплектации. В итоге приобретается арматура с подходящей конфигурацией, но от других брендов.

Несмотря на то, что под термином арматура подразумевается широкий перечень компонентов, необходимых как для монтажа унитаза, так и для его функционирования, основной интерес представляет сливная арматура для унитазов.

Рассмотрим, как проводится выбор, приобретение и замена сливной арматуры унитаза.

Конструкция и устройство унитаза

На фото традиционный спускной механизм с поплавком на рейке

На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются компактные унитазы с напольным расположением. В таких конструкциях сливной бачок располагается позади чаши, на специально предусмотренной для этого полке. Востребованность таких моделей неслучайна, так как их отличает простота конструкции и доступная цена.

Несмотря на некоторые внешние отличия, все эти сантехнические приборы состоят из следующих конструктивных элементов:

Сливной бачок с нижним или боковым подводом воды #8212; выполняет функцию гидроаккумулятора.

Емкость в стандартном исполнении вмещает до 10 литров воды. Впрочем, объем воды, используемой для слива можно ограничить для более экономичного расходования.

Конструкции с боковым подводом справа и слева имеют по впускному отверстию. Это делается для удобства проведения монтажа своими руками, независимо от конфигурации помещения. Из двух отверстий используется одно, а второе закрывается герметичной заглушкой.

В соответствии с конструкционными особенностями, бачок может комплектоваться кнопкой или рычагом слива. Некоторые модели оснащаются рычагом с боковым расположением. Запорная арматура на подаче воды #8212; выполняет следующие функции: если бачок пустой, эти устройства пропускают воду; если бачок наполнен, подача воды перекрывается.

Важно: При покупке сантехники нужно особо внимательно выбирать запорный клапан.

Предпочтителен поршневой клапан, так как он более надежен, но большая часть бачков поставляется на рынок с мембранными клапанами.

Водосливная арматура #8212; представляет собой механизм, открывающий отверстие слива и закрывающий его после того как бачок остается опустошённым. В действие арматура приводится нажатием кнопки или бокового рычага.

В среднем, такие механизмы способны прослужить до 10 лет.

Монтаж сливного оборудования

Поплавковый механизм после нескольких лет эксплуатации

Монтажные работы выполняются в два этапа:

После того как унитаз установлен на своем месте, монтируем бачок на полочку позади чаши.

Инструкция установки несложная. Сначала на полочке крепится резиновая прокладка. Если специальной прокладки в комплекте нет, место контакта бачка и полки покрывается силиконовым герметиком для труб .

Крепежные болты для монтажа бачка

Далее в отверстия в нижней части полки вставляются крепежные болты с конусообразными прокладками из резины. Благодаря прокладкам и специальной форме болтов, исключается вероятность протекания.

Важно: В ходе монтажа не перетяните болты, так как это может привести к растрескиванию фаянса или к срыву резьбы.

На следующем этапе подсоединяем шланг подачи воды. Для этого патрубок подачи воды выводится из бачка через одно из боковых отверстий и фиксируется в нем с помощью пластиковых гаек.

Боковое подключение бачка

Шланг подачи воды крепится к патрубку при помощи гаечного соединения. Для крепежа шланга не нужно применять паклю или фум-ленту, так как в накидной гайке предусмотрена резиновая прокладка.

После того как шланг закреплен, включается подача воды и проверяется герметичность всех соединений.

Регулировка механизмов слива

Запорная арматура сработала, перекрыв подачу воды

Рассмотрим основные ситуации, когда спускная арматура подлежит регулировке.

Уменьшение объема смыва для экономии расхода воды . Это актуальная причина для того чтобы снять крышку бачка и разобраться в том, что и как работает, ведь стоимость коммунальных услуг из года в год растет.

Спускная арматура настраивается изменением положения поплавка. Настройка может выполняться разными методами в соответствии с типом сливного механизма.

Простейшим вариантом является поплавок, закреплённый на рейке с подвижным соединением посредине. Изменяя угол сгиба рейки, можно скорректировать степень подачи воды в бачок и время срабатывания запорного механизма.

Важно: Утечка воды наносит немалый ущерб бюджету.

Между тем, правильно отрегулировав поплавок, можно существенно снизить расход воды.

Устраняем конденсат на бачке . Запотевание бачка #8212; это частое явление, на которое многие закрывают глаза. А между тем, одной из причин этой проблемы может быть ненастроенный запорный механизм.

Посмотрите в чашу унитаза, не течет ли вода тонкой струйкой? Если протечка есть, необходимо скорректировать положение поплавка.

Тонкая струйка воды в унитазе #8212; это не только большие счета, но и постоянно холодная вода в бачке. За счет поступления свежей воды содержимое бачка не успевает прогреться, в итоге, из-за разницы температур на поверхности фаянса появляется роса.

Опустив поплавок относительно его изначального положения, вы снизите интенсивность подачи воды, и проблема с конденсатом на бачке унитаза будет решена.

Вывод

Мы рассмотрели то, как и зачем выполняется установка сливной арматуры унитаза. Кроме того, мы рассказали об устройстве унитаза. Больше полезной информации вы сможете найти, посмотрев видео в этой статье.

Навигация по записям

Добавить комментарий Отменить ответ

Арматура для сливного бачка с нижней подводкой: монтаж и устранение неисправностей

Арматура для сливного бачка с нижней подводкой устанавливается в несколько этапов:

вставка наполнительного и выпускающего клапанов; установка бачка на унитаз; монтаж крышки и кнопочного узла.

Если вы хотите узнать подробней о конструкции сливного бачка, обязательно посетите эту статью. А узнать о самостоятельном монтаже можно в этом видео-уроке.

Принципы работы бачка

Известно несколько конструкций арматуры. Первая (подвесная) считается морально устаревшей и не применяется. Вторая разновидность – когда бачок является частью унитаза и поступает на продажу вместе с ним – напротив, очень популярна. Наконец, слив может монтироваться в стену и скрываться в ней. Как ни странно, такую конструкцию не так уж и сложно перенести .

Купить сливной бачок с нижней подводкой будет проблематично из-за высокой стоимости. Установка также обойдется довольно дорого.

Набор для бачка унитаза стандартен. В него входят:

Наполнительная арматура. Суть выполняемой ею функции проста: если в бачке нет воды, арматура впускает ее, а если жидкости достаточно – перекрывает ее. Для определения уровня воды используется поплавок, который возможно отрегулировать, если воды наполняется слишком мало. Крепится впускная арматура к корпусу бачка с помощью гайки. При этом важно следить, чтобы она была плотно прикручена и с обязательным использованием прокладки. В противном случае вода будет вытекать из емкости на пол, а установка арматуры сливного бачка с нижней подводкой будет осуществляться заново. Сливная арматура. Ее назначение также понятно – она выпускает воду для смыва нечистот и в аварийных случаях, когда поломался наполнительный клапан. Крепится к бачку эта арматура накидной гайкой, сделанной из пластмассы. В целях герметизации необходимо применять прокладку. Кнопочный узел. Благодаря ему арматура для бачка унитаза с нижней подводкой приводится в движение.

В зависимости от того, как располагается подводка для бачка унитаза, она может быть боковой либо нижней. Последняя более удобна, так как ее работа вызывает меньше шума.

Этап 1 – установка клапанов

Комплектующие для арматуры сливного бачка поставляются, будучи уже настроенными. Если это не так, арматура идет отдельно от унитаза, значит, ее перед началом монтажа нужно настроить. Для этой цели нужно измерить высоту бачка линейкой. Затем в настроечной таблице следует отыскать высоту и сопоставить ее с цифровым показателем.

Комплект арматуры для бачка унитаза также имеет эти настроечные цифры. Все, что остается сделать, – приподнять фиксатор, придвинуть стойку до нужного значения и прижать фиксирующий элемент. Работать с двухуровневой арматурой следует так же.

Теперь можно установить сливную и наполнительную арматуру, действуя по схеме: открутить крепежную гайку, вставить клапан, затянуть гайку (но не до конца).

Для модели с боковой подводкой действия такие же.

При установке нужно следить, чтобы не выпадала трубка-гаситель. Если она не подходит, поступают следующим образом: откручивают гайку, снимают клапан и регулируют его. Важно, чтобы арматура смывного бачка унитаза, ее элементы не имели площади соприкосновения. Пока установка не закончена, их нужно повернуть. Иначе необходимость купить устройство для сливного бачка возникнет очень скоро. После этого гайки заворачиваются окончательно до упора.

Этап 2 – установка бачка

Следующий этап – монтаж бачка. Производят его следующим образом:

собирают крепежные винты, вставляют их в отверстие бачка; затем на крепежные винты надевают прокладку; на них монтируют сам бачок.

Затем необходимо прикрутить барашки (иначе риск протеков остается) и установить подвод воды, который будет осуществлять гибкий шланг. Затягивается он ключом на 22.

Где купить прокладку для сливного бачка и прочие детали? Ответить на этот вопрос несложно: в любом магазине сантехники.

Этап 3 – кнопочный узел

По сравнению с проделанной работой остались мелочи. Нужно установить крышку для бачка, затем вкрутить кнопку. Зазор между ней и стенкой крышки должен составлять несколько миллиметров.

Если кнопочный узел не вкручивается, значит, монтаж арматуры сливного бачка с нижней подводкой был осуществлен неправильно на одном этапе. Чтобы исправить это, нет необходимости разбирать конструкцию, достаточно отвернуть клапаны и подтянуть их.

Последний этап – проверить исправность унитаза. Для этого нужно смыть несколько раз воду.

Замена сливной арматуры нижнего клапана для унитаза включает те же действия плюс демонтаж старых клапанов.

Устранение неисправностей

Большинство неисправностей, связанных с сантехникой, можно устранить своими руками :

Если унитаз течет, необходимо перекрыть воду, слить жидкость из унитаза. После этого нужно заменить соединительные болты. Вторая проблема – вода не поступает в бачок. В таком случае нужно прочистить наполнительный клапан и заменить подводящий шланг.

На крайний случай возможна замена арматуры в сливном бачке нижней подводки. Но комплектующие имеют свойства быстро устаревать, и покупка их в будущем будет проблематична.

Как производится регулировка сливного механизма в бачке унитаза

Как устроен смывной бачок и регулировка его механизмов Способ регулировки уровня воды в смывном бочке старого образца

Унитаз #8211; это сложная сантехническая конструкция, которая является необходимым элементом в любой квартире. Чтобы его собрать нужно подготовить место для установки, подвести воду и только после этого начинать сборку всех узлов. Сливной бачок унитаза предназначен для набора воды и для смыва ею отходов жизнедеятельности человека в канализационную систему. Внутренняя часть механизма бачка для унитаза, которая состоит из поплавка и сливного устройства, должна быть всегда в исправном состоянии.

Схема устройства сливного механизма унитаза.

Его правильная регулировка предупреждает перерасход воды, который приводит к ненужному расходу денег.

Как устроен смывной бачок и регулировка его механизмов

После установки унитаза и подключения его к водопроводной трубе, необходимо проверить, чтобы все соединения были герметичными, жидкость набиралась до нужного уровня и сливалась из бачка полностью или наполовину емкости. Всего этого можно добиться при помощи регулировки сливного механизма в унитазе. Прежде чем приступать к данному процессу, необходимо подробно разобраться, из чего состоит сливное устройство унитаза. Регулировка сливного механизма производится при помощи таких инструментов и материалов, как:

разводной ключь; плоскогубцы; фумлента; проволока; резиновая прокладка; герметик.

Схема устройства сливного бачка унитаза.

В настоящее время создано много различных модификаций унитазов и бачков для них, однако принцип работы внутреннего механизма у всех одинаковый. В основу сливного устройства всех модификаций входит приспособление для слива воды и запорная арматура, которая состоит из впускного клапана и поплавка. Устройство подачи воды крепится в отверстие, которое расположено с правой или левой стороны бочка сверху. С внутренней стороны для крепления клапана ставится резиновая прокладка, а с внешней стороны закручивается пластиковая гайка.

Когда через клапан поступает жидкость, поплавок всплывает и на нужном уровне рычагом давит на пластиковую пробку, на которой имеется резиновая прокладка. Она в свою очередь закрывает сопло подачи воды. Чтобы не было перелива, поплавок можно отрегулировать. Для этого его рычаг необходимо изогнуть так, чтобы жидкость была чуть ниже сливной трубы. Если рычаг выполнен из пластика, то его предусмотрено регулировать при помощи трещотки или крепежного винта.

В некоторых смывных бачках вода постоянно течет в канализацию через сливную трубу и не может набраться до нужного уровня, естественно, и поплавок не может подняться до необходимой высоты. Это происходит в том случае, когда уплотнитель немного износился, а из-за этого нарушилась герметизация. Устранить такую неисправность можно при помощи нехитрого приспособления #8211; небольшого груза, например, гайки.

Схема сливного механизма 3/6 л для бачка унитаза.

Собрать такую конструкцию не сложно. Для этого грузик подвешивается над выходным отверстием на грушу или рычаг. Такое устройство помогает добиться не только герметичности, но также им можно отрегулировать процесс слива. Когда при помощи кнопки или рычага спусковое устройство подымает клапан, жидкость начинает сливаться в унитаз, а в трубе в это время образовывается низкое давление и, несмотря на сильный подсос, используя грузик, в любой момент можно прекратить слив жидкости.

Уровень воды можно отрегулировать и при помощи трубы перелива. Она выставляется так, чтобы ее верхний край располагался чуть выше уровня воды, поплавок при этом сможет перекрыть клапан ее поступления. Иногда в него из-за какого-либо дефекта набирается жидкость, и он не может выполнять свою функцию, поэтому в данном случае поплавок необходимо заменить.

Вернуться к оглавлению

Способ регулировки уровня воды в смывном бочке старого образца

Простая схема конструкции сливного бачка.

В более новых моделях данного сантехнического оборудования регулировку унитазов производить не нужно, поскольку слив жидкости в них уже налажен призводителем. В современных бачках предусмотрено две кнопки для слива. Одна служит для полного выпуска воды в канализацию, а при нажатии второй кнопки расходуется только половина объема бачка.

На старых моделях, у которых бачки высоко подвешены, боковой рычаг при сливе воды захватывает колокол за ушко и из-за этого со временем в процессе работы он может погнуться или зажать шарнир. Чтобы такое смывное устройство четко работало, шарнир между рычагом и кнопкой закрепляется при помощи нескольких витков проволоки. Данным способом изготавливается устройство в виде неподвижного рычага между сливным механизмом и стояком. С помощью такого приспособления можно отрегулировать слив жидкости в унитазе, что немаловажно для экономного расхода воды.

Используя все эти нехитрые приспособления, отрегулируйте смывной механизм бачка так, чтобы унитаз работал исправно и экономично.

Источники: http://decolit.com.ua/armatura-dlya-unitaza-video-instrukciya-po-montazhu-svoimi-rukami-osobennosti-ustanovki-zameny-izdelij-s-nizhnej-podvodkoj-cena-foto/, http://bitu.ru/blog/vse-o-santehnike-v-dome/armatura-dlya-slivnogo-bachka-s-nizhney-podvodkoy-montazh-i-ustranenie-neispravnostey, http://bezsantexnika.ru/ustrojstvo/regulirovka-slivnogo-mexanizma-unitaza.html

Комментариев пока нет!


rss