Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Благородные цели оправданы всегда

Опубликовано: 12.10.2018

видео Благородные цели оправданы всегда

В Боге цель моя (Она Соколова и группа прославления)

Очень приятно осознавать, что в нашей жизни, проникнутой рыночными отношениями, не всегда все решают только деньги. И замечательно когда кто-то, свою профессиональную деятельность посвящает высоким целям, направленным на улучшение жизни окружающих.



Компания «Нептун-Сервис» пожалуй, одна из тех немногих организаций Волгограда, основная цель которой – не просто заурядное получение прибыли. Компания ставит перед собой более высокие задачи. Решение этих задачи напрямую связано с улучшением жизни, в первую очередь жителей Волгограда и области.


N’Pans -14. У всего есть своя цель (Талант, Деньги и Ум)2017

Говоря словами Олега БУЙВОЛОВА, генерального директора «Нептун-Сервис» , – «цель компании создание порядка и сохранение чистоты окружающей нас природы, забота о ней, как о доме, где все мы живем».

Не каждый день услышишь, чтобы современная компания в основу своей деятельности ставила решение подобных задач. А тем более, редко когда благородные цели в жизни совпадают с реально выполняемыми делами. Но все-таки есть исключения. И это обнадеживает.

Компания «Нептун-Сервис» действительно не просто говорит, она делает, и ее деятельность приносит свои плоды.

Для того чтобы понять, почему компания действует именно так, почему придерживается во время работы на рынке какой-то определенной стратегии и принципов, нужно заглянуть в ее прошлое, разобраться, откуда берутся истоки этого.

История «Нептун-Сервис» довольно увлекательна. Вот как она звучит из уст Олега БУЙВОЛОВА:

«В 2001году трое энтузиастов-инженеров решили сделать нечто значительное. В карманах у них ничего не было, но зато было огромное желание работать в направлении, которое им было интересно, казалось перспективным, и должно было принести реальную пользу. Для этого они заняли небольшую сумму, сняли один квадратный метр магазинной площади и начали работать над решением экологической проблемы. Как вы догадались, эти трое были я и мои коллеги.

На тот момент на волгоградском рынке сложилась ситуация, когда двенадцать компаний занималось системой очистки воды, при этом у людей было крайне негативное отношение к данному направлению. Фильтры для очистки воды, если и устанавливались, то не обслуживались – это было слишком дорого. А без обслуживания через три – шесть месяцев установки выходили из строя. И в силу этого тогда, в то время, сложилось стойкое мнение, что воду очистить невозможно. Что нет таких установок, которые могли бы работать нормально».

Но те, кто стоял у истоков «Нептун-Сервис», точно знали, что такие установки есть и что они могут работать. Также они осознавали важность создания постоянной, доселе не представленной на рынке, сервисной службы. А потому первое, что было сделано в данном направлении – разработана система сервиса фильтров для очистки воды. Она осуществляла бесплатное обслуживание систем очистки воды в течение всего срока службы.

– Людей это привлекло, – продолжает Олег БУЙВОЛОВ. – Среди первых наших заказчиков появились достаточно солидные клиенты в лице крупных предприятий. А позже руководители этих предприятий стали нашими первыми частными клиентами.

В результате, за первые два года работы обрели команду довольных клиентов. Они начали рекомендовать нашу компанию своим друзьям и знакомым.

И примерно с этого момента – 2002–2003 годы – у нас неуклонно растет статистика продаж. На сегодняшний день примерно 60-80 процентов нашего оборота – это обращение постоянных клиентов – тех, кто в нас уверен и доверяет нам. Мы называем это «семейным сервисом». По сути, это наше собственное новшество.

Локальная очистка – это актуально

– Если говорить об одном из ведущих направлении деятельности компании «Нептун-Сервис», то это внедрение и обслуживание локальных систем очистки стоков .

На сегодня в Волгограде сложилась крайне неблагоприятная ситуация в результате проблем, связанных с очисткой бытовых стоков. Компания «Нептун-Сервис» ее заметила и тогда же стала над ней работать.

В городе практически нет района, благополучного в этой сфере. Сточные воды, попадая в почву, загрязняют ее органическими и неорганическими соединениями. Микроорганизмы, обеспечивающие их естественную переработку, не справляются с очисткой, и вредные вещества доходят до водоемов, загрязняя их. Вода становится биологически мертвой, в ней остаются только анаэробные бактерии. Вода приобретает гнилостный запах и оказываются совсем непригодными для потребления.

Ситуацию усугубляет функционирование частного сектора (примерно 70% городских площадей), где для отвода сточных вод используются септики с открытым дном. В данном случае микроорганизмы, перерабатывающие отходы, содержащиеся в сточных водах, работают только в верхних слоях плодородного грунта, да и то только в теплое время года. В результате вредные вещества не перерабатываются. Они попадают в подземные водные горизонты и отравляют их.

Компания стала искать решение этой проблемы.

– В первую очередь велся активный поиск наиболее подходящих систем очистки стоков – высокоэффективных, надежных и простых в эксплуатации, – рассказывает Олег БУЙВОЛОВ. – Это была серьезная и тяжелая работа. В результате мы вышли на московских производителей установок «Топас», которые отвечали всем нашим требованиям.

– В основу действия очистных сооружений положен принцип биологической очистки стоков. Проще говоря, всю необходимую работу по очистке сточных вод выполняют аэробные бактерии, находящиеся внутри установки и перерабатывающие загрязняющие примеси.

Установки могут эксплуатироваться с целью очистки сточных вод, начиная от небольших домов и заканчивая целыми коттеджными поселками.

Отсутствие дурных запахов позволяет устанавливать очистные сооружения вблизи от жилых строений, а при необходимости – и в подвалах. Установки крайне просты в эксплуатации и очищают воду от загрязнений примерно на 98%.

В результате работы установок получаются: чистая поливная вода, пригодная для сброса в открытые источники и великолепное удобрение в виде стабилизированного ила. Данный факт подтверждает экологическое заключение, дающее добро на хозяйственное использование и воды, и удобрения.

Установки в состоянии обслуживать от 5 до 12 тысяч человек. Они могут идти как в стандартной комплектации, так и отдельно спроектированные (в этом случае ограничений практически нет).

Установкам биологической очистки стоков необходимо потребление электроэнергии для работы аэратора. При этом средний расход на одну установку – примерно 200-250 Ватт в сутки.

Современные станции очистки стоков очень хорошо переносят отключение электричества и может работать 5 часов при его отсутствии. Это ни коим образом не влияет на эффективность.

Стоимость установки стандартной комплектации, на средний коттедж составляет около 120 000 рублей. Расчет суммы производится исходя из количества точек водорасхода. При этом монтаж осуществляются бесплатно.

– Сегодня мы видим искреннюю заинтересованность нашей работой со стороны специалистов по экологии, их стремление сотрудничать с целью совместного решения стоящих проблем, - делится Олег БУЙВОЛОВ. – Также, благодаря областным программам мы нашли одобрение и поддержку в лице администрации. Мы рады, что власть заинтересована в исправлении положения, в улучшении здоровья нашего города!

Не стоять на месте

– Сегодня компания «Нептун-Сервис» развивает новые направления деятельности.

В частности, успешно осваивается направление « бассейны ». Причем оно включает в себя очень серьезные разработки. Компании «Нептун-Сервис» поручено обустройство крупных трехзвездочных аквапарков в туристических центрах.

С 2010 году «Нептун-Сервис» первыми внедрили концепцию автономного поселения с развитой собственной инфраструктурой. Это полностью экологически замкнутая система. По мнению руководства компании, это будет актуально для Волгограда.

Мы видим что сегодня компания «Нептун-Сервис» развивается и то, что ей движут поистине благородные цели. Как следствие можно сделать вывод – все, что делается искренне, от души, во благо окружающих, имеет место быть и процветать!