Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Бордюры криволинейные

Опубликовано: 11.10.2018

видео Бордюры криволинейные

Гармоничный изгиб садовой дорожки . Мостовая Ру

Купить бордюры криволинейные железобетонные ГОСТ 6665-91  в городе Волгоград, узнать размеры, цены, вес и другие характеристики вы можете по телефону +7 (8442) 78-04-14.


Садовый бордюр 33 примера как садовый бордюр может изменить ваш сад

Бортовой бордюр криволинейный   ГОСТ 6665-91  - это железобетонное изделие, котороеслужит для разделения проезжей части дороги и пешеходной зоны. Данные железобетонные изделия  чаще всего используются для обустройства в г. Волгоград придорожных зон – разделения пешеходных дорожек, выделения газонов, островков. Бордюрный камень криволинейный предназначен для установки на закругленных участках. Преимущественно криволинейные бордюры  обрамляют в г. Волгоград городские клумбы и парковые ландшафтные элементы, а также тротуары, выполненные из бетонной плитки. Криволинейный бордюрный камень имеет закругленную форму со скосами в верхней части, которая предназначена для идеального обрамления поворотов дорожного полотна. Как правило, криволинейный камень БК не армируется. Чаще всего криволинейный камень используется в сочетании с рядовым (БР) для создания полноценной конструкции ограждения любой формы. Бордюрные камни могу выполнять не только функциональную, но и декоративную роль, так как бордюры могут быть изготовлены в любом цветовом решении. Потому что в бетон в процессе производства добавляются пигменты, которые позволяют создать дорожное ограждение любого цвета. 


Бордюр для круглой клумбы своими руками

Бетонные бордюры – это неотъемлемый элемент для завершенного дорожного покрытия. Бордюр служит не только в декоративных целях, но и применяется в качестве преграды для ограничения  проезд транспорта, попадание элементов дорожного покрытия (песка или гравия) на газон или почву. Качественный дорожный бордюр - это гарантия безопасности и удобства. Правильно подобранный и качественно установленный бордюр - поребрик фиксирует поверхность тротуара, дорожек и тропинок, предотвращая их движение и образование в них зазоров. Дорожный бордюр имеет свойства защиты дорожное покрытие от преждевременного разрушения и размыванию грунта.

Производство

Бордюры производятся методом вибролитья или вибропрессования в зависимости от предназначения и желания заказчика. В процессе изготовления бордюров используется тяжелый бетон марки М350-М500. Бордюр криволинейный обладает высокой прочностью и морозостойкостью. Марка бетона по морозостойкости для поребриков БК зависит от района их применения и варьируется от F100 до F 300. Бордюр в зимний период проходит в среднем 5 циклов, соответственно, срок службы составляет около 40-60 лет.  Бетон обладает малым водопоглощением  от 3% до 6%.  Бордюрные камни  отличаются высокой степенью прочности и трещинойстокости.

Маркировка

Маркировка тротуарных бордюрных камней представляет собой цифробуквенный набор, включающий в себя информацию о наименовании изделия, длине, высоте и ширине.

 Например, рассмотрим бордюры  БК 100-21-8, где:

«БК» – бордюр криволинейный;

Цифра «100» – длина в мм;

Цифра «21»- высота;

Цифра «8»- ширина.

Транспортировка и хранение

В процессе перевозки бордюрные камни криволинейными должны быть уложены на поддоны и перевязаны стрейч-лентой, во избежании повреждений и деформации изделия. По этой же причине стоит проследить, чтобы разгрузка не шла навалом или сбрасыванием. Выгрузка бордюра проводится как  вручную, так и погрузчиком либо краном при значительной массе ЖБИ изделия Хранение бордюров БК осуществляется на складах  рассортированными по маркам и размерам. Изделия располагается в штабелях, высота которых должна 2 метров, на деревянных прокладках, рассортированными по маркам и размерам.

Также мы поставляем продукцию в такие города, как  Волжский, Камышин, Михайловка, Элиста.

Железобетонные изделия, поставляемые компанией ООО «Бетондеталь» производятся по всем нормам и требованиям ГОСТ, имеют всю необходимую документацию и проходят жесткий контроль качества.


rss