Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Бункер для компоста

Опубликовано: 16.10.2018

видео Бункер для компоста

Компост ОСВ в Израйле

Без систематического внесения в почву удобрений нельзя вырастить большой урожай, а питательные качества овощей и фруктов без подкормки окажутся ниже. Отличные органические удобрения получаются компостированием. Его суть заключается в создании условий для того, чтобы отходы равномерно ферментировались, а не загнивали. Их надо обеспечить вентиляцией и хорошенько перемешивать. Компостированию поддаются трава, листва, небольшие веточки, несобранные остатки урожая и все, что еще бывает в саду (за исключением больных растений), а также


Ящик для компоста своими руками. Сад и огород.

Без систематического внесения в почву удобрений нельзя вырастить большой урожай, а питательные качества овощей и фруктов без подкормки окажутся ниже. Отличные органические удобрения получаются компостированием. Его суть заключается в создании условий для того, чтобы отходы равномерно ферментировались, а не загнивали. Их надо обеспечить вентиляцией и хорошенько перемешивать.

увеличить

 Компостированию поддаются трава, листва, небольшие веточки, несобранные остатки урожая и все, что еще бывает в саду (за исключением больных растений), а также кухонные отходы (кофейная гуща, чайная заварка, остатки овощных блюд, гнилые фрукты, мелкая яичная скорлупа, увядшие цветы комнатные растения, птичий помет и тому подобное).

Ни в коем случае нельзя компостировать пищевые отходы, привлекающие крыс, бумагу, а также ореховую скорлупу, которая совсем не гниет. Разумеется, в малых количествах и в измельченном виде можно использовать минеральные вещества типа известковой муки, вспученной глины, кирпичной крошки. Чтобы ферментирование не перешло в гниение, компостную кучу надо периодически разрыхлять, способствуя образованию водорода и избавляясь от углекислого газа. Кроме того, воздух требуется и живым почвенным организмам, участвующим в процессе ферментации. Чтобы мокрицы, дождевые черви, многоножки и др. могли проникать в будущий компост, последний должен располагаться непосредственно на садовом грунте. Идеальная компостная куча занимает объем примерно в кубометр.

увеличить

Наилучшие условия для быстрого «созревания» компоста создает бункер. Он представляет собой емкость без днища и может быть изготовлен практически из любого подручного материала. Устроить его довольно просто и выглядит он, если не как украшение участка, то вполне функционально. С помощью компостных бункеров хороший садовод обеспечит полноценную подкормку своего зеленого хозяйства.

Можно организовать постоянное поступление свежего компоста, надо, всего лишь устроить несколько бункеров, лучше в тени и вблизи дома. Примеры изготовления компостных бункеров из различных материалов представлены на фото.

Журнал "Сам" №4-2000г.


rss