Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Бурение скважин на воду, бурение артезианских и песчаных скважин

Опубликовано: 05.10.2018

видео Бурение скважин на воду, бурение артезианских и песчаных скважин

Процесс бурения артезианской скважины
Версия для печати

Регулирование скорости наполнения колодцев водой происходит во время выкапывания колодцев, когда есть возможность остановиться на достигнутом водяном уровне или копать дальше, в поисках водяного слоя с большим дебитом воды. Несмотря на то, что вода в грунтах течет не по пустотам, несложно заметить, что в песчаном грунте скорость ее перемещения значительно выше, чем в глинистых грунтах. Однако такая закономерность характерна только для крупных песков, а в случаях залежей слоев грунта с мелкими (пылевидными) песками, вода движется медленнее, чем в глинистых грунтах. Крупными песками характеризуются поймы рек Москвы и Оки, где наполнение местных колодцев происходит очень быстро, чего нельзя сказать о восточном Подмосковье, где пески среднего размера не позволяют колодцам наполняться быстро.



В глинистых грунтах и суглинках подход воды в колодцы происходит медленно, поэтому при изготовлении новых колодцев, применяется система раскачивания воды, когда после прохождения места, где вода сочится из грунта, обустройство колодца прекращается на одну-две недели. За этот срок, вода промывает в слое глины широкие каналы, которые позволят значительно увеличить поступление воды в колодец (увеличить дебит воды). Таким образом, производится раскачивание нескольких мест, откуда сочится вода, что позволяет в результате изготовить колодец с большим дебитом воды.


Артезианская скважина и песочная скважина Основные отличия

В случае вскрытия второго водоносного горизонта , вода начинает заполнять колодец с высокой скоростью и поднимается на значительный уровень от трех до пяти бетонных колец, однако попасть на такой богатый водой горизонт получается не часто. Особое значение в наполнении колодцев водой играет количество выпавших осадков, и если осадков нет длительное время, многие песчаные колодцы просто пересыхают, а в глинистых колодцах уровень воды значительно падает.


Бурение скважин. Обучающее видео.

Другая информация: преимущества обсадных труб из полиэтилена , скважины из кирпича , как выбрать конструкцию скважины , образование карстовых рек .

Возврат к списку


rss