Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Цетрария исландская / Исландский мох (лопостянка) Cetraria islandica

Опубликовано: 17.10.2018

видео Цетрария исландская / Исландский мох (лопостянка) Cetraria islandica

Исландский мох. Лечебные свойства исландского мха и применение в народной медицине

Цетрария исландская / Исландский мох (лопостянка) Cetraria islandica


Исландский мох. Цетрария исландская. Декоративное дерево. Полезные свойства. Бонсай. Дерево мудрости

Оцените статью

Цетрария исландская / Исландский мох (лопостянка)

Cetraria islandica

Относится к семейству пармелиевых. Листовидно-кустистый лишайник, имеющий кожистое слоевище. Слоевище прикреплено к дереву, почве и другому субстрату при помощи коротких нитевидных прицепок. Растет прямо на почве в сосновых борах, светлых лесах, на севере в тундре среди мхов и других растений, по высокогорным лугам Урала, в средней и северной полосах европейской части России, в Сибири.


цетрария ( исландский мох )

Лекарственное сырье. С лекарственной целью используют слоевище лишайника. Его собирают все лето. Слоевище отрывают от субстрата, очищают от посторонних примесей и сушат на открытом воздухе на солнце.

Химический состав. Содержит антибиотические вещества, лишайниковые кислоты, большое количество углеводов (глюкозу, галактозу), белки, жиры, воск, камедь, пигменты и др.

Центрарин как горечь усиливает выделение желудочного сока и возбуждает аппетит. Поэтому слоевище исландского мха в форме отваров, сборов, студней широко применяют как средство, возбуждающее аппетит при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при атонии желудка и запорах. Из лишайника выделена усниновая кислота, которая является антибактериальным веществом. Её натриевая соль под названием уснинат натрия выпускается промышленностью с целью лечения ран, ожогов, трещин и т. п.

Рецепты:

отвар при хронических запорах, гастрите, диарее, коклюше:

2 столовые ложки измельченного слоевища цетрарии заливают 250 мл воды и варят в течение 10 минут на медленном огне. Затем настаивают один час и процеживают. Принимать следует по 1 столовой ложке 4-6 раз в день до еды.
Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Поделитесь в социальных сетях

Смотрите также:

Новости партнеров


rss