Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Чем утеплить крышу бани и каким способом

Опубликовано: 01.09.2018

видео Чем утеплить крышу бани и каким способом

Потолок в бане. Монтаж и утепление потолка

Если вам необходимо утеплить крышу бани или сауны, то следует напомнить, что она намного другая по сравнению с обычной крышей жилого здания. В данном случае воздействие идет и снаружи, и внутри. Внутренние кровли будут подвергаться постоянной влажности, высокой температуры, паром. Поэтому стоит рассмотреть, как утеплить крышу бани правильно.



Схема утепления крыши минеральной ватой.

Особенности утепления крыши бани

Прежде чем отвечать на поставленный вопрос, стоит отметить, что конфигурация крыши бани бывает разной. Она должна защищать от внешних отрицательных влияний, а также внутренних. Но самое главное — она не должна допускать потери тепла. Прежде чем утеплить крышу, подумайте, насколько часто вы используете баню.


█ Как утеплить потолок, своими руками (частный дом, баня, чердак)

Для редкого использования в качестве теплоизоляционного материала можно выбрать прокладку рубероида или пергамина. Их накладывают, прежде чем сделать настил кровельного слоя. Но, если вы в баню ходите довольно часто, то нужно тщательно поразмыслить над качественным материалом.


Какой утеплитель использовать в парилке

Сегодня строительные рынки имеют широкий ассортимент утеплителей. Конечно, есть некоторые люди, которые предпочитают использовать древние материалы для утепления крыши: войлок, мох, паклю и т.д. Дело в том, что эти материалы не только экологически чистые, но и стоимость гораздо ниже. Большинство отказываются использовать их, так как материалы имеют негативные стороны:

они гниют; привлекать насекомых; большие затраты физических сил при утеплении.

Чем утеплить крышу бани?

Схема утепления крыши минеральной ватой под конек.

Большая часть покупателей предпочитает использовать современные утеплители, чтобы баня могла быть защищена. Для деревянной бани в качестве утеплителя подойдет джут или межвенцовый утеплитель, в состав которого входит тот же джут или древесная стружка. Именно данные материалы обладают экологическими свойствами и способны бороться с плесенью, грибками.

Также отличными утеплителями является минеральная вата, стекловата. Существует несколько способов утепления крыши бани:

Утеплитель укладывают поверх стропил. Располагают между стропилами. Помещают под стропила.

Чтобы тепло не покидало банное помещение, материал для утепления должен быть сплошным.

При осуществлении работ продумайте и вентиляцию. Следовательно, вам надо оставить воздушную прослойку. Не допустите того, чтобы гидроизоляция кровли опускалась намного, иначе нельзя будет осуществить необходимое воздушное пространство. Если вы применяете волокнистый утеплитель, то позаботьтесь о том, чтобы воздушный зазор был больше.

Как правильно утеплить крышу бани?

Схема утепления крыши пенопластом.

Многие люди задаются вопросами, как утеплить крышу правильно и с чего стоит начать? Сначала осуществляем обработку конструкций крыши антисептическим раствором. Таким образом мы сможем сохранить поверхность от быстрого гниения под воздействием влажной среды. Чтобы уберечь баню от возможного возгорания, применяем антипиреновые вещества.

Далее следуют работы по теплоизоляции потолка в бане. После подшивки потолка на него накладывают слой пароизоляции. Обратите внимание, что применяют пароизоляцию только с фольгированным слоем. Слой фольги устанавливают к потолку. И вот начинаем укладывать выбранный вами утеплитель. Если вы выбрали способ укладки между стропилами, то материал нарезаем таким образом, чтобы ширина листа была больше, чем имеющееся расстояние между балками. Только такой метод распространяется на волокнистые утеплители. В случае с пенопластом листы должны быть нарезаны точно в размер.

При сплошном методе (то есть под или над стропилами) помещаем листы утеплителя внахлест. После приступаем к осуществлению гидроизоляции. Закрываем потолок досками. Отсюда следует, что утепление крыши довольно сложный процесс.

Если вы не обладаете опытом в строительном деле, то лучше довериться профессионалу, который выполнит работу быстро и качественно.


rss