Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Chernivtsi-city.com/ua

Опубликовано: 23.01.2019

видео chernivtsi-city.com/ua

Велике єврейське свято Ханука завітало до Сум

История праздника
Когда к власти в Израиле пришел Антиох Епифан он сделал Тору запретной книгой, а соблюдение еврейских законов — серьезным преступлением. В городах везде установили языческие идолы. Иерусалиму Антиох дал свое имя, а Храм разграбил.

В ответ на массовые унижения и диктатуру началось восстание под предводительством семьи Маккавеев, перейдите сюда chernivtsi-city.com/ua. Несмотря на то, что армия восставших значительно уступала армии Антиоха, им удавалось множество раз побеждать противника, нападая на отдельные отряды греков. За три года они вытеснили завоевателей с территории страны и освободила ее.

Предание гласит, что Матитьяху Хашмонай, который возглавил восстание, произнес фразу: “Кто за Бога — за мной! ” и те, кто остались верны ценностям Торы, пошли за ним в горы вести долгую партизанскую войну. После смерти Матитьяху восставших возглавил его сын — Иехуда Маккавей.

Традиционные блюда на Хануку
В Хануку готовят специальные пончики и картофельные оладьи (латкес), а также блюда из творога и других молочных продуктов.

Главная особенность праздничных угощений на Хануку заключается в том, что все блюда должны быть приготовлены с добавлением масла, в память об чуде очищения Храма.


На столичній Контрактовій площі влаштували свято Хануки


Іудеї по усьому світу розпочали відзначати Хануку


rss