Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Что мы знаем о домах из клееного бруса?

Опубликовано: 02.10.2018

видео Что мы знаем о домах из клееного бруса?

Настоящая русская баня из клееного бруса

Что же лучше, деревянный дом из бруса или из клееного бруса? Ответ очень прост! Их главное отличие будет заключаться непременно в сроке службы. Обычный брус со временем растрескивается и теряет многие свои особенности. Появляются щели, сквозь которые в дом проходит холодный воздух. В этих отверстиях могут заселиться различные микроорганизмы. А вот дом из клееного бруса не поддается такого рода проблемам.


Проект дома из клееного бруса в 3D (визуализация)

Строительство такого плана домов всегда выполняется, отталкиваясь от индивидуально-разработанного проекта, что дает строителям возможность уберечься от множества проблем, которые могли бы вдруг появится. Уникальность этого строительного материала заключается непосредственно в том, что клееный брус не имеет всех тех недостатков, которыми обладают другие материалы из дерева. Дома из клееного бруса не имеют усадки, профиль на все сто процентов повторяет фактуру дерева. Кроме того, профиль разрабатывается таким образом, чтобы при непогоде, вода не попадала не коем образом в швы. Постройка такого плана домой, чем-то напоминает игру с детским конструктором. Главная деталь здесь – это сборочный чертеж. Только благодаря этому, во время строительства нет нужды использовать строительную технику. Благодаря этому значительно сокращается время, затраченное на постройку дома. Еще одним главным достоинством таких домов является то, что они абсолютно не требует никакого рода отделки, как с внешней, так и с внутренней стороны.


Одноэтажный дом из клееного бруса 300 м2 со вторым светом, обзор планировки | Дом из клееного бруса

В мире бытует достаточно большое количество разнообразных мифов на счет деревянных домов. Попробуем разложить вам все по полочкам, чтобы избежать ошибочных предположений. Итак, большое количество людей не рискует строить себе дом из дерева только потому, что наслышаны, что дома из этого материала имеют большой показатель усадки. Спорить в этом случае, мы явно не будем. Потому что на самом деле такое может быть, если, например, для строительства дома использовать оцилиндрованное бревно. А вот если в строительстве использовать непосредственно клееный брус , то такого свойства даже и быть не может. А все благодаря специальной и индивидуальной технологии изготовления этого бруса. Еще одна огромная часть граждан считает, что со временем любое дерево способно утерять свой богатый и красивый внешний вид. Такое также может быть, но не всегда. Особенно, если разговор идет о клееном брусе. Этот материал, даже при прохождении нескольких десятков лет, не покроется царапинами и трещинами и не почернеет. А вот бревенчатые дома , через время придется отделывать для того, чтобы продлить срок его службы. А вот дома из клееного бруса могут служить своим хозяевам длительный срок, в течение которого не придется проводить специальные процедуры отделки. А все это благодаря тому, что при производстве клееного бруса используется специальная технология для просушки досок. Благодаря этому средняя влажность материала достигает десяти процентов.

Что же представляет собой профилированный клееный брус? Такой брус на сегодняшний день является альтернативой срубу из бревен. Сейчас он имеет ведущее место, среди построек из дерева, а также среди каменных и кирпичных построек. А причин достаточно много, ведь клееный брус перед другими стройматериалами имеет целый ряд разнообразных достоинств. Во-первых, такому брусу не свойственна усушка и усадка, в отличие от бревен. Только поэтому дом из клееного бруса можно сразу облагораживать изнутри, не дожидаясь пока пройдет годовой срок, который чаще всего нужен для окончательной усадки дома из обычных бревен. Во-вторых, свойства теплоизоляции на несколько порядков больше, чем у каменных, бетонных, кирпичных и деревянных домов. Стена из бруса в 24 сантиметра равна примерно 1,5 толщине стены из кирпича по своим теплоизоляционным свойствам. Благодаря этому дома из бруса являются достаточно экономичными, если смотреть со стороны употребления тепла. В-третьих, клееный брус намного прочнее, чем обычное бревно. Показатель превышает прочность бревна примерно на семьдесят процентов. Клееный брус, даже при длительной эксплуатации не дает трещин.


rss