Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Что бы качественно выполнить ремонт паркетного пола, следите за стыками между паркетными досками

Опубликовано: 18.10.2018

В случае необходимости отдельные паркетные клепки могут быть заменены клепками той же формы. При этом новые должны возвышаться над существующим уровнем пола примерно до 1 сантиметра, в последнем это нивелируется процессом острожки. При удалении поврежденных клепок следует быть осторожным в отношении повреждения соседних. С этой целью удаляемая клепка раскалывается вдоль волокон на несколько частей, а затем вынимается из гнезда. При необходимости замены только одной клепки вынимать придется все равно и ее и целую. Так придется поступать в том случае, если клепки оснащены гребнями и пазами. Ибо при замене сгнившей клепки новой, после проведения необходимых работ во время постановки ее и второй клепки на место удаляем имеющийся на клепке гребень, после чего вдавливаем эти клепки в пазы паркета на их место.

При чистке и ремонте основания под клепкой учитываем структуру применяемого метода настила пола. Не зависимо от материала основания, его следует высушить и прогрунтовать раствором битумной мастики слоем не толще 1-2 миллиметра. Выступающий с одной стороны у клепки гребень обрезается, затем укладывается на мастику следя, чтобы она не выдавливалась наружу (что недопустимо), а находилась в вертикальных швах. После высыхания клепки и мастики следует произвести циклевку, цель которой – устранение перепада в высоте клепок. Пол перед циклованием следует слегка увлажнить. При цикловании стружка снимается продольно волокнам каждой планки, что предупреждает образование задиров.

В случае вздутия паркета от избытка влаги следует вырубить в этом месте несколько планок, аккуратно разобрать поврежденный участок, а затем удалить источник увлажнения. Чаще всего причиной вздутия паркета оказывается несоблюдение зазора между стеной и прилегающим к ней крайним рядом паркета. В таких случаях для исправления ситуации рекомендуется крайние ряды паркета обрезать. Замена клепок производится выше описанным способом.

Еще одной проблемой могут быть щели в паркетном полу, появляющиеся после того, как паркет был излишне увлажнен, а затем высох. Если ширина щелей меньше 3,5 миллиметров, применяется прочистка тонкой проволокой с последующим шпаклеванием замазкой. Ее готовится из мелких опилок (используются дубовые, березовые или буковые опилки соответственно цвету основного паркета), смешанных со столярным клеем. Если щели по размеру больше, такой паркет перестилают. Перестилают так же паркет, который износился, на котором имеются неисправимые дефекты.

Мебельные стенки – распространенный вид мебели для многофункционального хранения. Они всегда пользовались популярностью благодаря небольшой цене и универсальности. В состав стенок могут входить шкафы , полки, стеллажи, комоды, витрины и т.д. Купить стенку сегодня можно в любых мебельных магазинах города, или заказать в интернет-магазинах напрямую от производителя. В интернет-магазине Mebelshop предлагает мебель и аксессуары для нее по доступным ценам и на любой вкус.

Комментариев пока нет...


rss