Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Цветок бегония

Опубликовано: 01.11.2018

видео Цветок бегония

Что приносит Бегония в дом? Приметы и суеверия о Бегонии. Можно ли держать цветок дома?

Самое из нарядных растений цветок бегония – размножается обычно делением клубней, реже – черенками, еще реже – семенами. Но выращиванием бегонии из семян пользуется чаще в селекционных целях для тех сортов, которые передают свои сортовые качества. Но цветоводы- любители, часто сталкиваются при покупке бегонии клубневой с одной весьма распространенной проблемой: низким качеством клубней.



Нередко в продаже встречаются старые клубни, утратившие энергию прорастания. Сил у такого посадочного материала хватает только на то, чтобы дать небольшой прирост, и все, дальше идет остановка роста. А ничего не понимающий любитель ломает голову и думает, что он сделал не так. Поэтому, в последнее время не только селекционеры, но и любители цветов у себя дома стараются вырастить клубневую бегонию из семян. Задача это непростая, и результат получается далеко не у всех. Я хотел бы поделиться своими наработками и опытом в этом деле.


Комнатные цветы. Бегония Цветущая. Размещение. Уход. Вредители и болезни. Размножение.

— Первое, на что нужно обратить внимание, это как можно раньше произвести посев семян. Я это

делаю уже в январе, чтобы бегонии зацвели в этот же год и успели образовать клубни не менее 3-4 см. в диаметре. Если же производить посев в поздние сроки (февраль-март), то в первый год можно получить мелкие клубни (1-2 см), а цветение будет в следующем году.

— Второй немаловажный фактор – посев свежесобранными семенами. Хотя семена бегонии

сохраняют всхожесть 3 года, но нет гарантии, что 2-3-летние семена дадут качественные всходы, они могут только проклюнуться и остановиться в развитии.

— Для лучшего роста сеянцам необходимо досвечивание люминесцентными или фитолампами,

каждый день, по вечерам, продолжительностью 5 часов, и делать это нужно до середины марта.

— К пикировке приступаю, когда растения имеют хорошо развитый первый лист (у декоративно-

цветущих видов) или два листа (у вечноцветущих). Каждое растение помещаю в отдельный торфяной стаканчик с кислой почвой, на дно стаканчика обязательно насыпаю дренаж. Поливают теплой водой добавляя марганцовку до слабо-розового цвета. При посадке на постоянно высаживают вместе с торфяным стаканчиком. В первый год эти молодые бегонии цветут.

На главную

Вам будет интересно


rss