Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Дэйция шершавая Deutzia scabra

Опубликовано: 12.10.2018

Красивоцветущие листопадные кустарники с супротивными листьями и обильными белыми или розовыми цветками без запаха, собранными в верхушечные кистевидные соцветия. Цветут они на побегах прошлого года. Хорошо растут на любых типах почв и неприхотливы в культуре, но побеги подмерзают. Однако дейции обладают замечательным качеством, когда даже после сильного обмерзания до снегового покрова побеги вновь отрастают и цветут в тот же год.

Подробное описание сорта вы можете получить у нашего менеджера

Дэйция шершавая Плено кустарник до 3 м высотой. Листья темно-зеленые шершавые. Цветки махровые, белые с розовым глянцем снаружи, собраны в кистевидные соцветия. Цветение в мае, июне. 

 

Место посадки: светолюбивы, засухоустойчивы. Предпочитают питательную, средневлажную почву: перегной, торфокомпост, песок (2:1:2), с добавлением извести. Если почвы кислые, то в яму вносят 300 г гашеной извести либо 200 г древесной золы на куст. 

 

Посадка: расстояние между растениями в ряду 2,5 м, между рядами - 2 м. Лучше размещать кусты на открытых либо слегка затененных от полуденного солнца местах. Глубина посадки 40 - 50 см, корневая шейка на уровне земли. Дренаж: на дне ямы песок слоем 10 - 15 см. 

 

Уход: для улучшения цветения время от времени удобряют жидким навозом (1:10), 5 - б л на растение. Минеральное удобрение вносят сразу после обрезки (кемира-универсал 100 г/кв. м). Удобряют только весной и до первой половины лета, чтобы растения успели закончить рост и подготовиться к зиме. В жаркое сухое лето полив 2-3 раза в месяц, по 15 - 20 л под растение, в обычное время - увлажнение умеренное и более редкое, 1-2 раза по 8 - 10 л на каждое растение. На зиму легкое укрытие сухим листом, слоем 10-20 см, пригибание веток, окучивание их землей, снегом. Пригибание к земле молодых растений не выше одного метра не вызывает сложностей: такие кусты гнутся легко. Но особенно эффектно смотрятся крупные растения под 2 метра высотой. У таких дейции побеги трубчатопустотелые, легко ломаются, поэтому пригибание кустов и укрытие их лапником и сухими листьями весьма затруднено. Поздней осенью нужно плотно обвязать кусты любым воздухопроницаемым материалом. При таком способе укрытия удается практически полностью сохранить кусты от вымерзания даже в зиму с температурами — 30°С.


rss