Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Доктор Робик для выгребных ям, средство Санэкс, другие химикаты и реагенты

Опубликовано: 04.09.2018

Существуют несколько видов канализационных систем: от простейшего варианта – выгребной ямы до современных комплексных систем очистки сточных вод. Раньше многие люди ограничивались только выгребной ямой, которую использовали в качестве туалета, а отработанную воду после бани и мытья посуды просто выливали на землю.

В наши дни, с развитием водопровода, потребление воды значительно выросло, в загородных домах появились унитазы, ванные комнаты и бассейны. Состав сточных вод также изменился не в лучшую сторону из-за применения в большом количестве моющих средств . Современные люди хотят даже в частных домах иметь все блага цивилизации.

Доктор Робик  — современный биоактиватор

Поэтому сейчас важно не только собрать стоки и отходы в удаленном от дома месте, но и очистить их с тем, чтобы в почву попала безвредная вода.

Для этого служат специальные средства, такие как препарат «Доктор Робик» для выгребных ям и септиков.

Сточные воды из дома сливаются в накопительную емкость, которая наполняется быстро. Часто вызывать ассенизаторскую технику для откачки накладно. Поэтому использование активных биологических препаратов обосновано не только экономией средств, но и заботой об экологии участка местности дома.

Принцип действия биоактиваторов

Современные биоактиваторы для выгребных ям  состоят из смеси, в которой живут бактерии.

Если для человека сточные воды являются лишь отходами и нечистотами, то для бактерий это, прежде всего, питательная среда, в которой они быстро размножаются. В результате этого процесса органические вещества, содержащиеся в стоках,  расщепляются на безвредные для человека продукты. Оставшиеся неорганические вещества в виде ила и осадка осаждаются на дне резервуара, а очищенная вода через дополнительные фильтры поступает в почву.

Реагенты для выгребных ям и септиков обладают высокой эффективностью и расщепляют многие вещества, которые содержаться в сточных водах:

жиры, белки и углеводы; ткани и бумагу; практически все моющие средства; очень вредные для человека вещества – фенолы.

При этом неприятные запахи на участке загородного дома отсутствуют, так как бактериями уничтожается сама причина их появления – остатки разлагающихся органических веществ.

Очищение выгребной ямы при применении биоактиваторов

Данные препараты по составу экологически чистые и не имеют побочных эффектов. Например, в одном из средств находится бактерия под названием “Bacillus”, которая создана учеными из пшеничных отрубей. Определенное количество препарата нужно растворить в воде, вылить в нечистоты и бактерии начинают быстро размножаться и очищать сточные воды.

Ассортимент препаратов «Доктор Робик» постоянно расширяется и усовершенствуется, исходя из современных требований сегодняшнего дня. Если при начале производства было только пять видов продукции, то сейчас компания выпускает 23 вида средств, с помощью которых очищаются стоки. Компания “Roebic”  из США в настоящее время является лидером на мировом рынке средств для очистки сточных вод и отходов.

Санэкс — препарат отечественного производства.

Следующим популярным продуктом является средство для выгребных ям Санэкс, который уже более десяти лет выпускается Российским производителем ЗАО «К & К».

В его состав входят штаммы микроорганизмов:

кокки; псевдомонады; стрептомицеты.

Эти бактерии выведены из отрубей сои и пшеницы и отличаются невероятной работоспособностью. Они отлично очищают выгребные ямы, септики и туалеты, а также весьма эффективно прочищают канализационные трубы от жировых отложений на внутренних стенках.

Наиболее благоприятные условия для размножения бактерий – водная среда с отходами при температуре от 5 до 45 градусов по шкале Цельсия.

А так как выгребные ямы и септики расположены под землей, то в них всегда оптимальная температура для средств очистки.

Преимущества препарата Санэкс для выгребных ям и септиков:

ускоренное разложение стоков и отходов; отсутствие больших донных отложений и специфической корки на поверхности накопительных емкостей; полное отсутствие неприятных запахов на участке загородного дома; дополнительная очистка канализационных и дренажных труб; меньшая стоимость по сравнению с аналогичными зарубежными препаратами.

В результате применения данного средства на дне емкостей для стоков образуется минимальное количество нерастворимого осадка. В процентном отношении по сравнению с объемом выгребной ямы он составляет не более 3%.

Препараты типа Санэкс отлично очищают сточные воды и экономят средства домовладельцев. Если выбирать химикаты или биобактерии для выгребных ям , то следует учитывать, что при работе бактериальных составов нет побочных продуктов, которые вредны для человека. Бактерии не только разлагают органические вещества в отходах, но и содержат в порядке сами сооружения канализации, а также внутренние поверхности труб и дренажных отверстий.


rss