Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Дренаж садового участка

Опубликовано: 03.11.2018

видео Дренаж садового участка

Дренаж участка. Советы и рекомендации // FORUMHOUSE

Осушение или дренаж садового участка представляет собой сложный процесс, без которого порой невозможно одерживать требуемую влажность на участке. В качестве дренажа можно использовать различные материалы и способы, в зависимости от которых различают следующие виды дренажа:



фашинный; каменный; гончарный; деревянный; жердяной; геотекстильный и тектонный; открытый; закрытый;

Фашинный дренаж изготавливают из хвороста хвойных деревьев, дуба, ольхи, березы или орешника. Хворост связывается в фашины – длинные пучки. Хворост выкладывают вверх по течению потока воды и связывают веревкой, проволокой или прутьями через каждые полметра. Пучок хвороста должен иметь толщину не менее 30 см. Срок службы фашин не менее 25 лет.


✅Как правильно и дешево сделать дренаж дома или дренаж участка своими руками. Применяем геотекстиль

Каменный дренаж можно использовать, если геотекстиль обходится дорого. Устраивают такой дренаж из щебня диаметром до 10 см. На дно траншеи укладывают более крупные камни, а поверх кладут более мелкие. Затем укладывают мох и траву. Глубина такого дренажа должна быть около метра.


Как сделать дренаж почвы на даче в саду

Гончарный дренаж изготавливают из гончарных труб диаметром не менее 5 см. Такие трубы укладываются вплотную в траншеи, а стенки обкладывают мохом. Деревянный дренаж делается аналогично, но из деревянных труб с уложенным поверх мхом.

Деревянный дренаж изготавливается из трех досок. По всей длине трубы укладывается мох, а затем все обсыпается гравием.

Жердяной дренаж выполняется из специально подобранных жердей. Для их изготовления лучше всего подойдут хвойные деревья с толщиной ствола 7-10 см. Перед укладкой жерди должны быть зашкурены до достижения гладкой поверхности. Укладывают их в один или два яруса и засыпают сверху мхом. Аналогично можно укладывать и хворост, однако, такой дренаж имеет ограниченный срок эксплуатации.

Когда появился геотекстиль дорнит и тектон возможности дренажа значительно повысились. Благодаря таким материалам можно изготовить мягкий дренаж. Тектон хорошо впитывает воду, а затем не дает ей выйти наружу, а геотекстиль представляет собой фильтр, пропускающий воду и удерживающий мусор.

Для изготовления мягкого дренажа выкапывают канаву под наклоном в сторону увода воды. Затем на дно укладывают тектон и поверх него застилают геотекстиль. При этом с краев остается лишний материал для нахлеста. Поверх геотекстиля засыпают дренаж - щебень или гальку до двух третей глубины ямы и заворачивают геотекстилем. Поверх засыпают песок, выравнивают и получают отличный дренаж.

Открытый дренаж представляет собой обычную канаву под наклоном 30-40 градусов – вода в такой канаве не застаивается, однако, такой дренаж может портить внешний вид участка. Закрытый дренаж изготавливается из труб с отверстиями, заложенными в выкопанные траншеи под углом.

цветоводство на даче


rss