Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

ДУСТ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ КАК ВЛИЯЕТ НА ЛЮДЕЙ: Дуст от клопов и отзывы о применении

Опубликовано: 30.09.2018

видео ДУСТ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ КАК ВЛИЯЕТ НА ЛЮДЕЙ: Дуст от клопов и отзывы о применении

Домашние средства от тараканов и муравьев - Все буде добре - Выпуск 78 - 13.11.2012

Имеющиеся данные о последствиях токсического воздействия ДДТ на человека можно обобщить следующим образом. В прошлом веке для борьбы с клопами, вшами, блохами и сельскохозяйственными вредителями стали применять дуст. Насколько этот препарат эффективен и безопасен для человека?


Как избавиться от клопов. Медицинские советы

Запрещён для применения во многих странах из-за того, что способен накапливаться в организме животных, человека. ДДТ — это исключительно эффективный и очень простой в получении инсектицид. Кроме того, воздействие на организм в больших дозах может привести к летальному исходу. ДДТ способен транспортироваться по всему миру в организмах мигрирующих животных, а также океаническими и воздушными потоками.

Дуст – достаточно сильное токсическое вещество, способное нанести здоровью вредПаразиты всегда сопровождали жизнь человека. Борьба с ними ведется веками, а антипаразитные средства становятся все сильнее. Многие китайские порошки могут содержать ДДТ в больших дозах и быть абсолютно несертифицированными. Дуст от клопов отличается высокой эффективностью. Указанное средство от вшей имеет обычного вид хозяйственного мыла с добавлением в него дуста. Его эффективность усиливало нахождение в составе щелочей и кислот.

Если же обойтись без него нельзя, то применять препараты, содержащие дуст, надо редко, лишь в случае крайней необходимости. Я помню времена, когда дуст, настоящий, был основным средством борьбы с насекомыми. С его помощью боролись с муравьями в доме и на огороде. И если аэрозоль справляется с этим достаточно просто (его частицы весьма тонкодисперсны), то вот с попаданием дуста внутрь клопов могут возникать некоторые сложности.

Его получают конденсациейхлорбензола (C6H5Cl) с хлоралем (Cl3CCHO) в концентрированной серной кислоте (H2SO4). Однако в случае превышения таковых он также оказывает токсическое действие. В январе 1944 года с помощью ДДТ была предотвращена эпидемиятифа в Неаполе.

Использование ДДТ в рамках программы борьбы с малярией в значительной степени избавило Индию от висцерального лейшманиоза (переносчиком которой являются москиты) в 1950-е годы. Применение ДДТ в сельском хозяйстве значительно повысило урожаи:679 и было ключевым фактором в развитии так называемой Зелёной революции:99. Пик этой эйфории пришёлся на 1962 год, когда в мире были применены по назначению 80 тысяч тонн ДДТ, а произведены 82 тысячи тонн. После чего объёмы производства и применения ДДТ начали падать.

Перепёлки, в диеты которых добавлялся ДДТ, на всём протяжении сезона размножения выжили и даже произвели нормальное число яиц с живыми зародышами. Значительно позже было установлено, что ДДТ вызывает утончение скорлупы яиц и гибель эмбрионов. В массовом масштабе ДДТ применяется двумя способами. Первым способом является распыление ОВ, начиная от пульверизаторов и заканчивая легкомоторными самолетами. Вторым способом является использование ДДТ в порошкообразном состоянии в виде вещества, более известного как «дуст».

В целом организмы высоких пищевых уровней имеют тенденцию к накоплению больших количеств ДДТ по сравнению с организмами низших пищевых уровней. Таким образом, ДДТ, накапливаясь в живых организмах, может оказывать на них токсическое действие, по силе варьирующееся в зависимости от концентрации ДДТ в живом организме.

Дуст в переводе с английского означает порошок. В применении дусты не сложны, но имеют множество особенностей. ДДТ в их составе не указывается, но можно заподозрить, что дуст от клопов и прочих паразитов его содержит, хотя и в минимальных количествах. Некоторые дусты можно растворять в воде и обрызгивать или намазывать раствором поверхности. Связано это с тем, что дуст — это порошок, который каким-то образом должен попасть в организм насекомого, чтобы оказать отравляющее действие.

Еще интересное:


rss