Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Эко дизайн интерьеров современного загородного дома

Опубликовано: 05.09.2018

видео Эко дизайн интерьеров современного загородного дома

Дизайн интерьера. Эко Дом. Дизайн загородного дома.

Одно из самых востребованных направлений в оформлении частных домов и квартир – эко дизайн. Он привлекает простотой, минимализмом и функциональностью, возможностью создать убежище от ежедневной суеты. Воплотить эко стиль дизайн интерьера помогают природные материалы, натуральные цвета, простые линии.



Прихожая

Цветовое и фактурное решение играет на контрасте: гладкий светло-серый керамогранит на полу соревнуется с грубой, неровной фактурой природного камня на стенах. Темно-серый цвет каменных плит дополнен черными глянцевыми профилями по периметру межкомнатных проемов.


Интерьер современного деревянного дома

Стена с проходом в холл обшита со стороны прихожей зеркалами, как и внутренние торцы. В экологичном дизайне интерьеров это создает эффект увеличенного пространства и перспективы.

Центральная часть потолка выделена подвесной композицией из деревянных планок. Спрятанная внутри желтая подсветка обозначает их объемность, а заодно рифмуется с коричневой палитрой натурального дерева, из которого выполнены комод и тумба.

Обзор квартиры 87 кв.м. Экоминимализм. Дизайн интерьера в современном стиле для семьи

Холл с лестницей

Натуральная серая гамма продолжена в дизайне холла паркетом с ярко выраженным древесным рисунком, отделочным камнем на боковой стене и графитовыми напольными вазонами. Холл выглядит светлым за счет основной отделки – светло-бежевых деревянных панелей. Красивый золотистый оттенок в общую палитру вносят фантазийные бра в виде множества трубочек и тонированное дерево лестницы, которое кажется бронзовым.

Гостиная

Пространство гостиной решено в одной связке с кухонной частью. Создается открытый объем, наполненный светом благодаря панорамному остеклению. Чтобы воплотить эко стиль в современном дизайне и почувствовать единение с окружающей природой, можно даже отказаться от привычного кухонного фартука и заменить его оконной фрамугой.

Помещение четко поделено на зоны, в качестве границы – две квадратные колонны, обшитые светлым деревом и подсвеченные вертикальными прорезями.

Для пола выбран светло-бежевый паркет из натуральной древесины. Подчеркнуто выраженные «глазки» создают ощущение грубо обработанной доски, но смотрится очень аккуратно и современно.

Чтобы оттенить светлый пол, потолок обшит по периметру более темным деревом со встроенными точечными светильниками. Из древесины выполнены также книжный стеллаж и панель в ТВ-зоне.

Кухня-столовая

Напольный паркет переходит из гостиной в столовую и захватывает барную стойку, расположенную с обратной стороны кухонного острова. Столовая группа представляет собой длинный прямоугольный стол с деревянной столешницей и металлическими опорами. Белые стулья на деревянных ножках – парадный акцент на фоне серых оттенков в эко стиле дизайна интерьера кухни.

Нижний ряд шкафов и остров окрашены в более темный тон. Для холодильника и вытяжки использована сатинированная сталь с эффектом лощеной, атласной поверхности. Белый глянец верхних шкафов смягчен теплой желтоватой подсветкой.

Спальня

Дизайн спальной комнаты выполнен в серо-коричневой гамме, хорошо подходящей для релакса.

Планировочные и световые решения предельно функциональны:

утопленная в глубину ТВ-консоль оформлена панелями под металл, длинная мраморная полка превращается в столешницу туалетного столика, подсветка изголовья кровати переходит в потолочное освещение.

Глубокие черные акценты в экологичный стиль интерьера спальни вносят подвесные глянцевые тумбочки, абажуры светильников, бархатное финишное покрытие на стене. Яркий всполох – два бирюзовых кресла в месте отдыха.

Прохладу серого фона нейтрализует опять же теплое, красочное дерево. Пол обшит широкими досками, по которым приятно ходить босиком. Торцевая стена и место перед окном отделаны вертикальными рельефными планками, напоминающими штакетник.

В современном мире эко дизайн интерьеров привлекает все больше сторонников. На примере проекта видно, насколько уютной, простой и свежей становится домашняя обстановка. Натуральные материалы несут с собой душевность, древесная фактура приятна на ощупь и притягательна для глаз. Спокойные нейтральные краски лаконичны и не отвлекают внимания от главного – чувства сопричастности природе.