Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Экологичную упаковку будут изготавливать из камня

Опубликовано: 01.11.2018

Японская компания TBM более года производит "экологичную" бумагу из известняка под брендом Limex.

Материал имеет глянцевую поверхность, при этом его сложно порвать или помять. Также бумага от TBM не впитывает воду — она настолько прочна и водоустойчива, что на ней можно писать даже под водой.

В будущем компания намерена выпускать на основе Limex одноразовую посуду и разного рода пищевые упаковки — водостойкость материала здесь придется как нельзя кстати.


Дыхание жизни.Пластиковые бутылки из водорослей: миф или реальность? Новые технологии.

Главное преимущество продукта заключается не столько в износостойкости, сколько в экологичности технологии. Как известно, для изготовления одной тонны обычной бумаги нужно срубить по меньшей мере 20 деревьев, а также израсходовать около 100 тонн воды. Вместе с тем, производство Limex не нуждается ни в воде, ни в древесине. Сообщается, что для изготовления одной тонны Limex требуется около тонны известняка, а также 200 кг полиолефина (по сути, полиэтилена), источники которых «практически неиссякаемые». К тому же, известковая бумага менее дорога в производстве, нежели древесная, и легче поддается утилизации.


rss