Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Эластичный клей для плитки Ceresit CM 16 25 кг цена | Купить Ceresit CM 16 25 кг оптом и в розницу в Москве

Опубликовано: 15.10.2018

видео Эластичный клей для плитки Ceresit CM 16 25 кг цена | Купить Ceresit CM 16 25 кг оптом и в розницу в Москве

Про клей и плитку

Описание товара

Клей Ceresit CM 16 Flex 25 кг предназначен для крепления всех видов минеральных плиток: керамических, керамогранитных, клинкерных, из природного камня (кроме мрамора), на стенах и полах внутри и снаружи зданий, на таких основаниях как бетон, цементно-песчаные и цементо-известковые штукатурки, цементно-песчаные стяжки, легкий и ячеистый бетон, гидроизоляционные покрытия из материалов CR 65 , CR 166 и CL 51.



Куда можно применять клей Ceresit CM 16?

Применяется при устройстве облицовок на цоколях, парапетах, входных группах, полах балконов и террас, эксплуатируемых кровлях, в крытых бассейнах и резервуарах и т.д. При внутренних работах может применяться на таких сложных или деформирующихся основаниях как стяжки с подогревом, гипсовые и ангидритные основания, существующие плиточные облицовки, ДСП, OSB, гипсокартонные и гипсоволокнистые листы. Благодаря эластичности клей Ceresit CM 16 предотвращает возникновение скалывающих напряжений при деформациях.


Клей LITOFLEX K80 (5кг, 25кг) - купить плиточный клей для керамогранита плитки 25 кг Литокол

Преимущества сухой смеси Церезит CM 16

Эластичный, устойчив к деформациям; Обладает высокой адгезией к керамограниту, клинкеру и природному камню; Водо- и морозостойкий; Может применяться на стяжках с подогревом, балконах, террасах, в крытых бассейнах; Может применяться на таких деформирующихся основаниях, как ДСП, ДВП, OSB, гипсокартон ; Совместим с гидроизоляционными материалами Ceresit CR 65, CR 166 и CL 51; Может применяться на старых плиточных облицовках внутри зданий; Пригоден для внутренних и наружных работ; Экологически безопасен.

Рекомендации

Работы следует выполнять в сухих условиях, при температуре воздуха и основания от +5 до +30°C и относительной влажности воздуха не выше 80%. При устройстве облицовок на стяжках с подогревом подогрев должен быть выключен не менее чем за 48 часов до начала работ и включен не ранее чем через 72 часа после их завершения.


Расход плиточного клея при укладке плитки в ванной комнате

Расход сухой смеси CM 16

Примечания: расход материала зависит от качества подготовки основания и квалификации исполнителей работ и может быть выше указанных значений. При комбинированном способе нанесения расход клея увеличивается.

Эластичный клей Ceresit CM 16 технические характеристики

Состав CM 16 Flex: смесь цемента, минеральных заполнителей и полимерных модификаторов
Насыпная плотность сухой смеси: 1,20 ± 0,1 кг/дм3
Количество воды затворения: 7,0—7,25 л на 25 кг сухой смеси
Плотность смеси, готовой к применению: 1,55±0,1 кг/дм3
Подвижность по погружению конуса, Пк: 8,0 ± 1,0 см
Время потребления: не менее 2 часов
Температура применения: от +5 до +30°С
Открытое время: около 25 минут
Время корректировки: около 25 минут
Заполнение швов: через 24 часа
Адгезия к бетону в возрасте 28 суток: не менее 1,0 МПа
Морозостойкость контактной зоны: не менее 100 циклов (Fкз100)
Температура эксплуатации: от –50 до +70°С
Группа горючести: НГ (ГОСТ 30244-94)

Срок хранения и упаковка

В сухих условиях, на поддонах, в оригинальной неповрежденной упаковке — не более 12 месяцев со дня изготовления. Сухая смесь CM 16 Flex поставляется в многослойных бумажных мешках по 25 кг.


rss