Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Электрический садовый измельчитель веток "Зубр": отзывы покупателей и обзор моделей

Опубликовано: 02.09.2018

видео Электрический садовый измельчитель веток

Завод VIKING - Садовые Механизмы

Осенью в саду работы не меньше, чем весной и летом. Нужно подготовить участок и растения к зиме: очистить территорию от накопившегося мусора, сорной травы, спиленных веток, утеплить многолетние культуры для безопасной зимовки. Для упрощения и ускорения этих работ, садоводы стали часто использовать электрические инструменты. Это хорошие помощники, одним из них является Зубр — машинка для измельчения веток. По отзывам людей, уже использующих этот аппарат, можно судить о том, какую помощь они получили от его применения, и какие выявили недостатки в работе с ним.


Измельчитель веток АМ-120БД отзыв. Причина выбора.

Измельчитель Зубр: основные характеристики модельного ряда

Наши отечественные производители стали выпускать электрические инструменты для сада и огорода не так давно. Они пока уступают зарубежным аналогам по некоторым техническим и декоративным параметрам, но значительно дешевле, а поэтому доступнее для садоводов. Измельчитель Зубр является представителем электрического оборудования, изготовленного на промышленном предприятии в Московской области. Модельный ряд насчитывает около 7 модификаций. Все они различаются по мощности электродвигателя, объему сборников щепы, весу и дизайну. Мы сделаем обзор двух моделей, наиболее популярный у покупателей (см. фото):

Измельчитель Зубр, модель ЗИЭ-40-2500 : мощность двигателя 2500 Вт, максимальный скоростной режим 4050 оборотов в минуту. Предназначен для веток, не превышающих в диаметре 40 мм, объем контейнера-сборника из пластика — 50 литров, низкий шумовой уровень, всего 95 дБ, вес 14 килограммов, есть небольшие колесики. Наибольшая выработка — 100 кг веток (или другого материала) в час.

Модель ЗИЭ-44-2800

Садовый измельчитель Зубр, модель ЗИЭ-44-2800 : мощность выше, чем у предыдущей модели, скорость такая же, диаметр веток можно увеличить до 44 мм, увеличен также объем пластикового контейнера до 60 л, уровень производимого шума остался таким же, вес 21 кг, производительность выросла в 1,5 раза, имеются два колеса и штанги для упора.

Совет. При покупке измельчителя Зубр, руководствуйтесь двумя главными факторами: учитывайте объем загрузки аппарата и его мощность. Если много материала, то есть веток для переработки, нужен более мощный агрегат, с высокой производительностью. Не стоит тратить лишние деньги, если будете редко пользоваться измельчителем, купите аппарат с небольшой скоростью.

Польза в саду и недостатки в работе

Зубр хороший помощник для выполнения садово-огородных работ. Об этом можно судить по отзывам потребителей, давно использующих его как простой и долговечный утилизатор отходов. Цены на аппарат Зубр вполне доступны для пенсионеров, а пользу он приносит немалую:

Зубр превращает ветки и сучья деревьев, полученные в ходе обрезки, в мелкую щепу и тонкие короткие палочки, которые можно использовать для добавок в корм травоядных домашних животных, для получения компостного материала, для укрытия многолетников на зиму. Такими обрезками можно посыпать пол в птичнике, или насыпать толстый слой (10-15 см) на земляные дорожки в огороде. Зубр за пару минут измельчит ботву растений и крупную свежескошенную траву в количестве достаточном на целый день для прокорма домашней птицы и другой живности.

Внимание! Не используйте свежую нарезку из веток для мульчирования грядок с овощными культурами. Некоторые виды деревьев способны понизить или повысить кислотность почвы. В обрезках деревьев могут сохраняться возбудители болезней или личинки вредных насекомых.

К неудобствам при работе с измельчителем веток Зубр можно отнести:

Привязанность механизма Зубр к определенному месту из-за потребности в подключении к электрической сети. В случае значительной отдаленности розетки применять его невозможно, здесь удобнее будет использовать механизмы, работающие на бензине. Вес аппарата значительный, а колесики не всегда свободно двигаются по траве, наматывают ее. При работе Зубр частично «выплевывает» щепки и веточки, которые разлетаются в разные стороны.

Инженеры компании «Зубр» постоянно улучшают качество своей продукции. Они учитывают все недостатки и стараются устранить их в последующих моделях измельчителей.

Отзывы покупателей

Владислав, 32 года, Чебоксары — «Наши с женой родители живут в деревне. У них большой сад и огород. Мы помогаем им в свободное от работы время, но считаю, этого мало. Решили помочь по-другому. Подарили резчик Зубр. Родители используют его каждый год, очень довольны». Марина, 41 год, Челябинск — «Зубр использую второй сезон, веток скапливается много, так как я люблю порядок во всем. Измельчитель справляется отлично, но на дальних от дома участках, его невозможно использовать. Нужно далеко тянуть шнур или носить «на себе» к аппарату все ветки и мусор».

Панель управления

Семен, 70 лет, Кинешма — «Очень рад, что купил Зубр, двигатель у него мощный, но работает бесшумно и быстро. Для работы в саду хороший помощник, особенно в мои годы».

Недочеты и недоработки имеются, но можно сказать, что достоинств и пользы от измельчителя травы и веток Зубр значительно больше. Электрические садовые инструменты облегчают работу тружеников-садоводов. Будем ждать новых изобретений!

Обзор измельчителя для дачи: видео


rss