Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Флокс Друммонда - сорта, выращивание из семян, посадка и уход

Опубликовано: 05.10.2018

 

Благодаря однолетним растениям приусадебный участок может остается цветущим на протяжении всего весенне-осеннего периода, вплоть до самых заморозков. Бесспорными фаворитами в обустройстве декоративных цветников являются растения-однолетники с периодом цветения от 3 месяцев и дольше. Флокс Друммонда – один из самых ярких представителей этой группы. Это миниатюрное растение представляет собой пышный кустик, густо усыпанный цветами. В отличие от многолетних флоксов , однолетний цветет дольше, ярче и обильнее. Эти красочные и компактные цветы используют в ландшафтном дизайне для украшения парков, алей и садовых участков. Высота растения составляет не более 35 см, диаметр цветов - до 4 см. Яркие цветки, собранные в соцветия в форме цветка или зонтика, выглядят привлекательно и придают кустикам особую форму и очарование. Флокс Друммонда однолетний ценится за продолжительное цветение, которое начинается в начале лета и заканчивается в ноябре.

   

Флокс Друммонда сорта

 

Благодаря современной селекции, на сегодняшний день существует большое разнообразие сортов этого растения, которые отличаются между собой окрасом цветков, формой кустиков и лепестков. Цветовая гамма однолетних сортов флокса многообразна – от белоснежного тона до сине-сиреневого цвета.

 

Beauty

Наиболее востребованными выступают кустистые сорта с яркими небольшими цветами, которые имеют название «Beauty» и «Snowball». Они создают ощущение романтики на садовом участке. Флоксы с кремовыми оттенками представлены в сорте «Крем-брюле».

 

Buttons

«Buttons» – это двухцветные, кустистые, низкорослые цветы высотой до 20 см. Цветки в середине имеют глазок. Сочетание расцветок разнообразное: белые, оттенённые синим, красным, розовым цветом.

 

Звёздный дождь

Сорта «Звёздный дождь», «Звездное кружево» и «Млечный путь» – отличаются длительным цветением и устойчивостью к засухам. Сорта считаются высокорослыми (около 35 см). При благоприятных условиях покрыты соцветиями разных расцветок, каждый отдельный цветок напоминает звезду из-за острых кончиков лепестков.

 

Шанель

Сорта «Клубника со сливками» и «Шанель» – имеют яркие, махровые, пышные цветочные бутоны.

 

Грандифлора

Сорта «Грандифлора» и «Tetra Riesen» - крупноцветные холодостойкие растения с яркими и привлекательными цветками диаметром 4 см.

 

Красотка в малиновом

Это нововыведенный компактный сорт. Цветки малинового цвета, крупные, диаметром 3-4 см, собранные в зонтичные соцветия. Высота растения составляет 25-30 см. Используется в качестве украшения для клумб, каменистых горок и бордюров. Это морозостойкий сорт, который можно выращивать в открытом грунте.

 

Grammy

Компактные флоксы с уникальной окраской цветов: яркий фон (в основном, розовый) с контрастной белой звездой в центре. Непрерывно цветут весь сезон. Кустики этих флоксов не более двадцати сантиметров высотой.

 

Флокс Друммонда

выращивание из семян

 

Агротехника выращивания этого цветка с помощью семян предполагает процедуру их правильной посадки, грамотного дальнейшего ухода и содержания. Только таким образом можно добиться красочного и длительного цветения у флоксов.

Прежде всего, необходимо подобрать правильное место для посадки . Флокс Друммонда вполне успешно растет и цветет на солнечном месте, поэтому любой открытый участок без затенения подойдет для его выращивания. Эти цветы очень требовательны к составу и структуре почвы. Они плохо растут на тяжелых песчаных почвах. Улучшить состав такого грунта можно с помощью дополнительных компонентов – торфа, перегноя и гумуса.

 

Идеальное время для высева семян в открытом грунте – это первая декада мая. Семена сажают в неглубокие, обильно увлажненные бороздки, по 2-3 шт. в одном гнезде с расстоянием 15 см между посадками. Если в одном месте взойдут все сеянцы, то самые слабые следует удалить.

 

Чтобы защитить сеянцы от пересыхания , после посева их накрывают лутрасилом, пока не появятся всходы. Первые ростки должны появиться не раньше, чем через 10 дней. После прорастания семян, почву вокруг растений рыхлят, удаляют лишние ростки и вносят первое удобрение, содержащее азот. Второе питание молодых флоксов проводится через неделю.

 

Комплексные подкормки для однолетних флокмов вносят на этапе формирования цветочных бутонов. Первое цветение у молодых цветов, выращенных из семян, начинается в начале июня.

 

Посев семян однолетних флоксов в открытый грунт осуществляют осенью, как только плодовые деревья сбросят всю листву. Семена флокса морозостойки, поэтому им не страшны лютые морозы и холода. На Урале посадку семян в открытом грунте проводят в середине ноября. Для этого заранее заготавливают ведро садовой земли, помещают ее в подвал до момента высадки семян. После того, как снег покроет землю, его хорошенько притаптывают и на поверхности раскладывают семена по несколько штук, выдерживая 20 см расстояния между посадками. Сверху семена присыпают подготовленной еще с осени садовой землей. Под таким слоем почвы сеянцы будут оставаться до самой весны. Первое появление всходов можно ожидать в первых числах апреля.

 

Флокс Друммонда можно вырастить не только из покупных, но и из домашних семян. Отцветшие растения удаляют с участка вместе с корнем и помещают в теплое место с температурой 23-25 градусов. Кустики раскладывают на бумажных листах для высыхания. Примерно через 3 недели, когда соцветия высохнут, их тщательно перетирают руками, чтобы все семена высыпались. Полученные семена заворачивают в ткань или бумагу и отправляют на хранение в сухое место до весны.

 

Флокс Друммонда

выращивание из рассады

 

Флокс Друммонда, выращивание которого осуществляется рассадным способом, зацветет намного раньше, нежели цветы, выращенные из семян в открытом грунте. Первое цветение у таких растений можно ожидать уже в начале мая.

Посадка семян на рассаду осуществляется в первых числах марта. Сеянцы высевают в рассадные ящики и присыпают тонким слоем земли, чтобы они быстрее проросли. Посадки накрывают прозрачной пленкой и ежедневно проветривают. Если все сделано правильно, то уже через неделю должны появиться всходы. Молодую рассаду переносят на хорошо освещаемое место и периодически увлажняют из пульверизатора.

 

На этапе появления первой пары листьев растения пикируют в отдельные емкости. После того, как растения окрепнут и адаптируются к новому месту произрастания, их подкармливают азотосодержащим удобрением. Чтобы предотвратить появление корневой гнили и черной ножки, флоксы поливают небольшим количеством воды только после просыхания верхнего слоя земли. Примерно через месяц растения прищипывают, обеспечивая им хорошую кустистость. Эту манипуляцию делают на этапе появления 5-6 листа.

 

В середине апреля, когда наступит тепло, посадки регулярно выносят на улицу, приучая, таким образом, к свежему воздуху. Пересадка однолетних флоксов в цветник проводится в начале мая. К этому времени у низкорослых видов уже будут сформированы первые цветочные бутоны. При хорошем уходе можно добиться непрерывного цветения однолетних флоксов. Самое главное — вовремя удалять отцветшие и усохшие цветочные бутоны и своевременно вносить удобрения.

 

Флокс Друммонда

уход в открытом грунте

 

Уход за флоксами Друммонда после посадки в открытый грунт не составит большого труда. За весь сезон требуется два раза в месяц рыхлить почву и во второй половине вегетационного периода окучить ее. В этом случае корневая система сформируется быстрее.

Поливаются флоксы умеренно, но регулярно. На один квадратный метр посадки расходуется полтора – два ведра воды. В жаркие дни полив производится утром и вечером. Вода выливается прямо под корень. Она не должна быть холодной, в противном случае в жару корни могут растрескаться.

 

Подкармливают флокс Друммонда несколько раз за сезон органическими и минеральными удобрениями, добавляя их в воду для полива:

✿ В конце мая кустики подкармливают жидким навозом, из расчета 30 грамм на ведро воды.

✿ В начале июня к жидкому навозу добавляется суперфосфат и калийная соль.

✿ В начале июля для удобрения флоксов опять используется только жидкий навоз.

✿ В конце июля растения удобряются калийной солью и фосфором.

 

В течение сезона у молодых растений прищипываются верхушки. В этом случае кусты начинают лучше ветвиться. Отцветшие и увядшие цветки регулярно удаляются, чтобы сохранить привлекательный вид цветка и продлить его цветение.

 

Красиво и эффектно смотрится клумба из флоксов Друммонда разных оттенков и сортов. Ими можно украшать альпийские горки и бордюры. Украшающий двор большой цветущий шар можно получить, высадив однолетние флоксы в горшки или ведра, и поставив их рядом. При должном уходе и выращивании, любоваться его цветением можно будет в течение всего теплого сезона.


rss