Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Интерьер дачного участка (57 фото): особенности красивого устройства, архитектуры, интересные идеи, фото и видео

Опубликовано: 06.09.2018

Интерьер дачного участка (57 фото): особенности красивого устройства, архитектуры, интересные идеи, фото и видео

Как сделать уютным дизайн дачного участка

Интерьер загородной усадьбы требует художественного и архитектурного оформления. Он воплощает нашу мечту – иметь красивый дачный участок. Тогда вся внутренняя территория подарит нам эстетическое наслаждение и благоприятный отдых.



Даже однообразные дачные дома из блок-контейнеров при оптимальных архитектурных решениях счастливо соединят эстетику и функциональность всех элементов, а участки станут их уникальными обрамлениями. И здесь максимально важны предпочтения владельцев дачи.

Размер территории не имеет значения ни для стилизации, ни для создания неповторимого дизайна.


Идеи оформления Дачного Участка

Благоустройство территории

Начнем благоустройство дачной площади с планировки, чтобы избежать хаотичного нагромождения декора. Схема включает расположение построек, деревьев, клумб, аллеек и их освещение.

Заметим, что освоение дачного участка с нуля благодатное, хотя и трудоемкое дело. Ведь нам не надо подстраиваться под уже имеющийся интерьер с постройками и многолетним садом.


Дизайн дачного участка, созданный своими руками

Свои идеи записываем, набросаем план, зарисуем дизайнерские детали.

Совет!

Рисунки делаем с видом сверху: так элементы декора визуально точнее и понятнее.

Именно расчистка дачного участка обеспечит его успешный интерьер. Ведь так мы освободим и подготовим место для наших оригинальных находок. Выравнивание земли, уборку сухих кустарников и пересадку неуместных здесь растений мы сделаем за пару дней.

Теперь стало возможным запроектированное нами зонирование дачного участка.

Сад с аллейками, лужайки для отдыха с беседками и клумбами, цветущие арки от ворот до входа в дом, декоративное обрамление грядок рационально разделят ландшафт.

План работ по обустройству

Итак, план первоначальных работ таков:

с рубкой, обрезкой и пересадкой деревьев, удалением пней; ; ; и площадок под интерьерные объекты; ; .

Далее инструкция рекомендует:

устройство дачных цветников, розариев , альпийских горок; оформление декоративными опушками земли вокруг каждого дерева; создание парковых зон: розария, пионария, дендрария; устройство водоемов с фонтанами, создание ручьев, каскадов.

Идеи для интерьера

В ландшафте особенно выигрышным стал камень.

Камень успешно используем при сооружении альпинариев, водоемов, рокариев, ручьев и клумб. Им же выстилаем дорожки, своими руками устраиваем бордюры.

Зеленые ограждения

Живая изгородь приятнее бетонного ограждения.

Зеленая ограда замечательно подчеркивает архитектурный стиль дома и очарование сада. Живой и свежий зеленый цвет успокаивает и дарит уют. А современные идеи дачного участка направлены на максимальное слияние с природой.

Устройство альпинария

На фото: модный альпинарий в саду завораживает гармонией невиданных горных растений и камней.

Альпинарий — это клумба в виде горок, декорированных камнями и зеленью. Рокарий также имитирует горный ландшафт, а именно – плоскогорье, тогда как альпинарий акцентирует перепады рельефа.

С прекрасным рокарием архитектура дачного участка многократно выиграет.

Конечно, профессионалы сделают устойчивое основание, искусно подберут камни и растения. Но зная правила, мы и сами устроим это экзотический уголок.

Кстати, его цена от этого намного снизится.

Возводим альпийскую горку на участке с любым рельефом.

Солнце дает жизнь горным растениям, а в тени им некомфортно. Камни укладываем в землю на 1/3 высоты, а под крупные экземпляры устраиваем основание, чтобы они не ушли полностью в грунт. Крупные камни — внизу горки, мелкие над ними. Так прочнее и более эстетично. Растения высаживаем по той же логике: крупные — у основания, а мелкие — на вершине горки. Учитываем и экологические предпочтения растений, ведь вершина — сухое место. Значит, там хорошо растут лишь засухоустойчивые растения.

Совет!

Альпинарий поливаем снизу вверх, тогда почва не размывается

Освещение

Наша усадьба может сверкать от самодельных светильников на солнечных батареях весь сезон и более.

Функциональность освещения — в безопасности передвижения вечером и ночью. Выгодной станет аренда дизель генератора для дачи. Он обеспечит нас необходимым электричеством при минимальной стоимости аренды, ведь его мощность – ценовой показатель затрат. Значит, генератор на 5 кВт дешевле аналога в 30 кВт. Декоративно освещенные садовые аллейки, подъездная дорога, парадный вход в дом, сияющая терраса подарят праздничное настроение. Тогда устройство дачного участка станет еще и комфортным, а экономичность освещения увеличится, если светильники будут в метре от земли.

Полезная инновация – подсветка в ступенях, в полу беседки или дорожек.

Неяркая мерцающая подсветка садовых тропинок, альпинария и водоема окутает нас романтикой и волшебством ночи.

Сухой ручей

Оригинальны интересные идеи для дачного участка, связанные с декоративными водоемами.

Сухой ручеек в восточном стиле проще и безопаснее живого своего аналога. Сначала контуры обозначим верёвкой. Дно очистим и застелем полиэтиленом либо геотекстилем — это предотвратит прорастание сквозь камни сорняков. Русло усыплем мелкой галькой и песком. Отшлифованное стекло, поблескивая, создает иллюзию воды. Берега устелем валунами, увитыми растениями.

Живая беседка

Беседки из растущих деревьев, кустарников уникально оживят интерьер усадьбы.

Ветви берёзы, ивы гибкие, поэтому из них легко сформировать стены и купол. Подойдут также молодые липы, рябины, клёны – их ветки скрепим проволокой. Интервал между ними – 1 м.

Обратите внимание!

Периодически направляем и фиксируем подросшие ветки проволокой, обрезаем сухие и ненужные отростки.

Когда деревья подрастут до 2 м, мы формируем крышу, переплетая их ветви. Стволы деревьев закроем кустарником либо вьющимся диким виноградом, хмелем, лимонником, клематисом либо одногодками: ипомеей, фасолью, горошком.

Вывод

Благоустройство дачного участка сделаем для себя приятным и легким занятием, ведь у природы все места прекрасны.

Разнообразие вариантов, как сделать красивым дачный участок, гарантирует нам выбор наиболее подходящего интерьера. При этом учитываем особенности рельефа и грунта. А наши стремления и знания, почерпнутые из видео в этой статье, подарят усадьбе замечательную неповторимость.


rss