Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Как выбрать клей для плитки

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как выбрать клей для плитки

Как выбрать клей для плитки. Какой клей лучше!

Клей для плитки – это специальный полимерцементный состав, в который входит большое количество активных элементов, придающих готовому материалу термоустойчивость, водонепроницаемость и гибкость. Рассмотрим, как выбрать клей для плитки в зависимости от ваших потребностей.


5 способов укладки плитки. Какой клей для плитки лучше? Эксперимент с плиточным клеем

Классификация плиточных клеев

В зависимости от используемой технологии строительных материалов плиточные клеи делятс на следующие категории:

Цементный плиточный клей; Эпоксидный клей для плитки; Дисперсионный плиточный клей; Полиуретановый клей для плитки.

Цементный

Самым популярным сегодня является цементный клей для плитки, поскольку его многофункциональность дает возможность реализовать почти все внутренние отделочные работы в жилых помещениях и санузлах. Стоимость такого плиточного клея в принципе не слишком высокая. Преимуществами этого вида отделочного материала являются также удобство применения и быстрота приготовления раствора. А небольшой расход этого клея делает общую сумму на ремонтно-отделочные работы меньше.


Как выбирать клей для обычной плитки, керамогранита, натурального камня или мозаики?

Применяется для облицовки керамограниттом и керамическими плитками полов и стен во влажных и сухих помещениях разного назначения.

Эпоксидный

Этот вид клея для плитки представляет собой пастообразную консистенцию готового клеевого состава без растворителей. От других этот клей отличается тем, что им можно делать облицовку потолочных поверхностей. Его можно применять в качестве клеящего, закрепляющего и выравнивающего состава для соединений керамики, дерева, железа, бетона, алюминия, для заполнения отверстий в бетоне, ремонта бетонных конструкций, заполнения поверхностных трещин, отделки углов в бетоне, соединения ремонтируемых и несущих бетонных элементов, бордюров, колонн.

Дисперсионный

В состав такого плиточного клея тоже не входят растворители, и он имеет пастообразный вид. Его используют для облицовочных работ плитками большой массы и формата. Может служить для склеивания плиток, ДСП и гипсокартонных листов. Его применяют также в качестве теплоизоляции (минераловатные, акустические плиты, пенополистирол) потолков и стен.

Полиуретановый

Это полиуретановый однокомпонентный  материал с высокой эластичностью для приклеивания и изоляции. Используется для склеивания метлахской, напольной и керамической плитки со старыми облицовками и деревянными основаниями. Пригодится для облицовочных работ на основан

иях подвластных деформации.

Рекомендации по выбору плиточных клеев на видео ниже.


rss