Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Как из старых дверей сделать новые

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как из старых дверей сделать новые

ПОКРАСКА ДВЕРИ – ШАГ ЗА ШАГОМ

Затевая в своём доме ремонт, каждый хозяин старается обновить все, выкидывая старые окна и двери. Мало кто знает, как из старых дверей сделать новые с помощью простых и нехитрых приёмов, при этом существенно сэкономив. Главным отличием старых изделий от новых является их внешний вид. Именно его мы и будет обновлять, но если дверь вздутая или покоробленная, то реставрации она не подлежит.



Существуют интересные способы обновления старых дверей

Подготовка к работе

Для того чтобы не распыляться в процессе работы на мелочи, рекомендуется заранее подготовить все необходимые материалы , а именно:

наждачную бумагу, акриловую краску, акриловый лак, шпаклёвку, самоклеящуюся плёнку, нож.

Технология проведения работ

Для начала снимите старую дверь с петель и положите на пол: так вам будет намного удобней работать. Ручки, замки, а также дополнительные элементы и фурнитуру , которая присутствует на дверном полотне, снимают. Если на нём присутствует старая краска , её удаляют с помощью шпателя или наждачной бумаги. В случае если в дверях, которые вы собрались реставрировать, имеются стеклянные вставки, их нужно чем-то заклеить или, если есть такая возможность, вовсе снять, чтобы не испортить.


ПЕРЕДЕЛКА старых ДВЕРЕЙ под дерево РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ

После тщательного удаления краски и старого покрытия всё необходимо отшлифовать . Для этого дела прекрасно подойдёт наждачная бумага мелкой зернистости. Если у вас есть шлифмашинка, так это и вовсе упростит задачу. Процедура снятия старой краски — очень хлопотное дело и требует много времени. Чтобы сделать этот процесс быстрее, вы можете использовать паяльную лампу или строительный фен.

После направления струи горячего воздуха на полотно краска начнёт пузыриться и легко сниматься шпателем. Помните, что паяльная лампа может испортить дерево, поэтому используйте этот инструмент очень осторожно, придерживаясь безопасного расстояния лампы от очищаемой поверхности. Есть ещё и второй способ — раствор каустической соды. Этот метод разрушает краску на химическом уровне, растворяя элементы, из которых состоит краска, отделяя её от дерева. Старайтесь не сильно прижимать шпатель к поверхности, чтобы не повредить своими действиями волокна древесины.

Чтобы оценить, насколько хорошо вы отшлифовали поверхность, вам достаточно прикоснуться к ней кончиками пальцев. Если поверхность гладкая, без сучков и шероховатостей, значит, все сделали отлично. После шлифовки осмотрите поверхность деревянного полотна: если вы обнаружите глубокие трещины или сколы , их требуется устранить. Шпаклёвка для древесины — лучший для этого вариант.

Используя шпатель, заполните смесью полости и подождите, пока она высохнет. На сегодняшний день продаётся огромное количество шпаклёвок разных цветов, поэтому старайтесь максимально точно подбирать её оттенок, чтобы он гармонировал с цветом древесины. После полного высыхания пройдитесь несколько раз наждачной бумагой по шпаклёванной поверхности .

Подготовленную дверь подвергают обработке лаками и новыми красками на водной основе. Предварительно рекомендуется грунтовать поверхность дверей. Грунтовка поможет избежать развития грибков и воздействия других неблагоприятных факторов, которые способствуют разрушению древесины. Кроме этого, на грунтовку лучше наносится краска без разводов и мелких пузырьков. Прокрасив, её лучше оставить на несколько дней на свежем воздухе для того, чтобы она хорошо просохла. Не забывайте после каждого слоя лака шлифовать мелкой наждачкой дверь. Оптимальное количество слоёв акриловой краски — 3, а лака — 4–5.

Видео о том, как происходит реставрация старой двери из дерева:

Реставрируя старые двери, не забывайте также и о дверной коробке. С ней нужно проделывать ту же самую работу, что и с дверями, так как неотреставрированная коробка испортит всю картину, и изделие будет смотреться не очень привлекательно.

Технология реставрации дверей из оргалита

Как из старых дверей сделать новые, теперь вы знаете, но эта технология относится к очень старым дверям, сделанным из настоящей древесины. Что касается более новых из оргалита, то технология их обновления несколько отличается. Эти двери также нужно снять с петель и хорошенько осмотреть. Перед обработкой трещин дверь обязательно обезжиривается. Только после обезжиривания можно наносить краску или лаковую основу. Для полной реставрации вам понадобится самоклеящаяся плёнка.

К выбору самоклеящейся плёнки нужно подойти со всей серьёзностью, так как именно от её качества будет зависеть привлекательность ваших дверей. Не выбирайте дешёвую тонкую плёнку: кроме того, что она быстро протрётся, она ещё обладает большой прозрачностью. Первое тёмное пятно сразу бросится в глаза.

Плёнку нарезают по размеру старого полотна, затем аккуратно клеят по периметру реставрируемых дверей. С помощью полотенца разглаживают уже наклеенную плёнку так, чтобы внутрь не попадал воздух, и она равномерно легла на поверхность. Разглаживать следует в направлении от центра к краям. Если пузырьки всё-таки появились, не отчаивайтесь, их можно удалить с помощью обычной иголки. После того как плёнка будет установлена, можно прикручивать фурнитуру и устанавливать дверь . Полотно, покрытое плёнкой, порадует своим ровным и безупречным внешним видом, а когда испортится покрытие, последующую реставрацию можно осуществлять тем же путём.

После такого нехитрого ремонта вы получите обновлённую, свежую дверь. Конечно, она не лучше новой, но во всяком случае намного эстетичней старой и значительно дешевле новой. Включив собственную фантазию и потратив минимум денег, вы можете вдохнуть новую жизнь в старую дверь и сделать её особенной, единственной в своём роде. Ваши близкие обязательно оценят ваши старания, а вы, в свою очередь, продемонстрируете свои скрытые таланты дизайнера и мастера. Как обновить двери, вы уже прочли в нашей статье, значит, теоретически подготовлены. Запаситесь терпением и у вас обязательно всё получится.

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!

rss