Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Как сделать гардеробную из кладовки

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как сделать гардеробную из кладовки

Мини гардеробная комната или раздевалка, супер интуиция или как одна ошибка исправила другую

Гардеробная — это очень удобное помещение, которое используется для хранения вещей, обуви, домашнего текстиля и самых разных бытовых мелочей. Гардеробная помогает с лёгкостью заменить шкаф, тем самым освобождая пространство в других комнатах. Наверняка идея «избавиться» от лишнего предмета мебели (да ещё и такого громоздкого, как шкаф), понравится многим, особенно любителям минимализма. Однако современные квартиры редко располагают помещением, специально отведённым под гардеробную. Но это совершенно не повод отказываться от воплощения столь полезной идеи. В этой статье мы вам расскажем, как сделать гардеробную из кладовки, чтобы она максимально отвечала всем вашим пожеланиям и запросам.



Удобное помещение для хранения вещей и разных мелочей

Обратите особое внимание

Часто случается так, что в большой семье гардеробная постепенно превращается в настоящее хранилище хлама. Поэтому с самого начала следует продумать, какие именно вещи вы будете там хранить. Строго отбирайте то, что не подходит под выбранные вами критерии.


Как из кладовки сделать супер гардеробную комнату?! вариант в моей квартире!

Обычно, помещение кладовой не отличается особыми размерами. Поэтому мы рекомендуем хранить там только одежду и обувь. На всё остальное, например, домашний текстиль, инструменты и прочее может просто не хватить места. И если всё будет храниться вперемежку, очень скоро это станет тем самым хламохранилищем. И уж точно мы не советуем пользоваться этим помещением в качестве кладовой, то есть, хранить там заготовки на зиму и прочее.

Если вы проводите ремонт по всей квартире, а кладовая находится рядом со спальней или ванной комнатой, можно заранее сделать проход между двумя этими помещениями. Так будет гораздо удобнее заходить в гардеробную непосредственно из комнаты, не выходя в коридор. Если будущая комната для хранения вещей располагается в непосредственной близости к кухне, возможно, стоит задуматься о проведении качественной вентиляции, а также установки плотно прилегающих дверей . В противном случае вся ваша одежда может пропахнуть ароматами, доносящимися из кухни.

Как обустроить гардеробную?

Существует несколько основных вариантов по обустройству комнаты для хранения вещей. Их можно назвать классическими. Однако для начала вам потребуется поставить чёткие требования, которым должна отвечать гардеробная.

Так, например, если у вас большинство вещей хранится на вешалках, следует отдать предпочтение монтажу стальных полых труб, на которые вы с лёгкостью разместите все свои вещи. Можно произвести монтаж непосредственно в стены, тогда как для больших помещений гардеробных можно установить мобильную вешалку на колёсиках. Если большинство вещей требуют хранения в сложенном виде, необходимо установить конструкции-полки. Их может быть очень много, под самый потолок. Полки также могут быть мобильными, то есть, если их можно передвинуть или вовсе убрать из помещения. Другой распространённый вариант — когда полки монтируются на профили, прикреплённые непосредственно к стене комнаты. Такой вариант позволит сэкономить пространство в и так небольшой гардеробной, однако при необходимости вы уже не сможете сделать перестановку. Самым популярным является совмещение двух способов, отмеченных в пунктах выше. Благодаря этому гардероб всех членов семьи сможет прекрасно разместиться даже в небольшой по площади комнате.

Обязательно следует предусмотреть выдвижные ящики или отдельные полки для обуви. Разумеется, что здесь будет храниться только обувь, которая дожидается своего сезона. Поэтому идеальным вариантом считаются ящики и полочки из специальной сетки. Благодаря этому они очень лёгкие, но также и прочные. А отверстия в сетке будут создавать необходимую вентиляцию для обуви.

Не всегда кладовая огорожена полноценным дверным проёмом от других помещений. Проход может быть выполнен в виде широкой арки . Не стоит упускать такую возможность создать гардеробную своей мечты. А широкую арку можно прикрыть плотной шторой или установить дверцу-гармошку .

Обустраиваем комнату для хранения вещей

Чтобы переделать кладовку в гардеробную, потребуется хорошо убрать помещение и вынести из него абсолютно всё. Теперь перед вами — чистое полотно, которому вы можете придать неповторимый присущий только вам стиль. Вы можете купить полки и самостоятельно их установить. Можно заказать конструкцию из полок и стеллажей на мебельной фабрике. Как бы вы ни поступили, вам предстоит выбирать из одних и тех же материалов. Далее мы расскажем о преимуществах каждого из них для гардеробной комнаты.

Гардеробная из ДСП

Такая конструкция не отличается особой универсальностью, поскольку полки в ней предназначены не только для хранения вещей, но и для придания всему стеллажу устойчивости. Поэтому максимум, что вы сможете сделать — переставить местами одну-две полочки. Несмотря на это, такие гардеробные пользуются популярностью у потребителей. Для их установки не нужно портить стены, поскольку конструкция держится сама по себе. Но ДСП — это материал, который плохо переносит влагу и воздействие воды. Если вдруг вас затопят соседи, придётся неплохо потратиться, чтобы восстановить первозданный вид вашей комнаты для одежды.

Гардеробная из ДСП не отличается особым изяществом поскольку такая конструкция держится сама по себе

Этот материал считается одним из наиболее недорогих. Поэтому если целью создания гардеробной является экономия не только свободного пространства в комнате, но ещё и ваших финансов, то ДСП — замечательный вариант. Если же сэкономить нужно ещё больше, продумайте с дизайнером в мебельном магазине возможность встроить стеллажи в стену, точнее, «прикрепить» их к стене. В таком случае стена помещения одновременно является стенкой стеллажа. ДСП также отличается богатым выбором оттенков и имитацией текстур различных пород дерева.

Металлические гардеробные

Сейчас такие полки и стеллажи уже занимают определённую нишу у потребителей, однако из-за своей высокой стоимости они ещё не обрели широкой популярности. Полки в таких стеллажах можно менять местами как угодно. Но перед покупкой мы рекомендуем задуматься, а понадобиться ли вам и как часто необходимость менять эти самые полки. Учтите, что любой «прибамбас» в гардеробной стоит денег. И вряд ли такую трату можно будет назвать целесообразной, если вы не будете пользоваться теми или иными функциями.

Металлические каркасные гардеробные

Кроме того, вы не сможете использовать дополнительные аксессуары из других систем. Это можно отнести к недостаткам, поскольку «родные» аксессуары обойдутся значительно дороже. Существует мнение, что в таких гардеробных вещи всегда будут свежими, в них не будет появляться затхлый запах, поскольку они будут лежать на сетчатых поверхностях. С этим можно поспорить, поскольку хорошо проветриваться будет лишь верхняя и нижняя одежда и стопки. Внутри стопки циркуляция воздуха гораздо меньше. Чтобы избежать появления неприятного затхлого запаха в гардеробной, следует обустроить хорошую вентиляцию.

На самом деле обустройство гардеробной комнаты — дело очень интересное и занятное. Если позволяет площадь, можно создать уникальную конструкцию, в которой будет размещаться не только одежда, но и много других домашних мелочей. Был ли у вас опыт переделки кладовки в гардеробную? С какими трудностями вы столкнулись? Обязательно напишите нам в комментариях!

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!

rss