Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Как пристроить баню к деревянному дому

Опубликовано: 30.09.2018

видео Как пристроить баню к деревянному дому

Пристройка к дому.КАК ПРИВЯЗАТЬ СТЕНУ ПРИСТРОЙКИ К ОСНОВНОМУ ДОМУ.⚒

В ряде случаев возникает необходимость пристроить баню к жилому дому. Например, с целью экономии материалов, обеспечения большего уровня комфорта, либо при недостатке места на участке. Зачастую люди приобретают участок с уже имеющимся на нем домом, а земельная площадь не позволяет возвести баню отдельно. Вот и приходится совмещать деревянный дом с баней.



Варианты совмещения бани с домом

Существует 3 варианта совмещения дома и бани:

Данные постройки имеют одну общую стену. В этом случае баня будет иметь 3 собственных стены. Баня имеет 4 собственных стены, одна из которых вплотную примыкает к дому. Баню и дом разделяет расстояние около 1 м. Постройки соединены между собой общим отапливаемым тамбуром.

В первых двух вариантах крыша может быть общей, а в третьем варианте изготавливается отдельная крыша для бани.


Пристройка к дому

дом с баней

Как пристроить баню к деревянному дому

Рекомендуется возводить баню из такого же материала, из какого построен сам дом.

Пристройка бани к дому выполняется в следующем порядке:

Размечается, а затем заливается фундамент для будущей бани. Желательно, чтобы он был таким же, как и фундамент под домом. Рекомендуется изготовление ленточного фундамента, хотя столбчатый вариант также допускается. Новый фундамент должен вплотную примыкать к старому. Производится привязка нового фундамента к старому основанию. Например, при помощи металлической арматуры. Фундамент покрывается слоем гидроизоляции, после чего на него укладывается самый нижний венец деревянного сруба. Производится строительство сруба бани . Монтируется стропильная система для кровли. Устанавливается кровельный материал. Кровля бани утепляется изнутри негорючим материалом. Лучше всего использовать базальтовую вату. Проводятся работы по прокладке коммуникаций, строительству печи.


10. Пристройка к дому

Полезные советы для строительства пристроенной бани

Несколько полезных советов помогут вам обезопасить баню и сам дом:

Дымовая труба, выходящая из бани, должна быть надежно заизолирована. В местах выхода через деревянную кровлю труба изолируется негорючим материалом. Например, базальтовой ватой или асбестом. На нее устанавливается специальный искрогаситель для защиты дерева от возгорания. Если баню и дом разделяет общая стена, либо стены этих строений вплотную соединены между собой, необходимо обеспечить защиту стены от вероятного возгорания. Для этого дерево в бане пропитывается огнезащитной жидкостью. При возведении совместной крыши стены бани поднимаются до уровня стен дома. Если кровля бани не будет совмещаться с домовой кровлей, стены пристройки располагаются ниже основных стен на 1-2 венца.

Чего делать не следует

Нежелательно использовать для возведения бани материалы, по своему составу отличающиеся от тех, из которых изготовлены стены дома. Разные материалы обладают разной усадкой, поэтому в местах соединений стен могут появиться неприятные трещины. Печь в бане не должна контактировать с деревянным полом, даже через лист металла. Под печь предусматривают бетонное или кирпичное основание.

Рубленный дом с баней является верным решением для всех людей, у которых не много места на участке. Помимо несомненной пользы, такая постройка совмещенного типа является очень экономной и практичной.

Было полезно? Поделись статьей с остальными:

Садовая мебель и предметы декора из натурального дерева

Смотреть фото и цены!

Есть вопросы? Звоните или пишите, с радостью проконсультируем:

+375 (29) 694 05 90

+375 (29) 554 04 04

[email protected]


rss