Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Как правильно сделать крышу

Опубликовано: 04.10.2018

видео Как правильно сделать крышу

Кровля своими руками №1

Крыша это основная часть дома, мы просто обязаны сделать её правильно. Начнём с основы, основа это стропильная система. Стропильная система – это каркас всей нашей крыши.



Он состоит из мауэрлата, балок и стропил. Мауэрлат- это толстый брус который укладывают по всей оси дома, он нужен для того что бы распределять нагрузку на всю крышу. Мауэрлат крепится к нашим стенам, это фундамент нашей будущей крыши.

Стропила — это наклонная балка крыши. Зачастую при строительстве крыши используют брус 50х150.


Постройка дома, как правильно сделать крышу, Параизоляцию, обрешётку, отливы. (Серия №6)

В стропиле нужно делать вырез под мауэрлат, так как оно просто со временем будет съезжать в низ, что просто не допустимо.

Сшивать стропила с мауэрлатом надо гвоздями или скобами с обеих сторон, если мы будем сшивать с одной только стороны наша ферма будет наклоняться.

Под верхом есть разные способы стыков стропил. Первый способ. Внахлест стропила, то есть стропила соприкасается боковыми частями, под верхом можно сшивать как гвоздями, так и болтами. Второй способ.

Крепить на коньковый брус, это брус который крепится от первой фермы до последний, при током виде мы можем ставить стропила по отдельности. Такой метод не всегда подходит, да и трудоёмкий он получается. Третий способ.

Соединение встык, то есть, обрезаем верхнею часть стропила под угол равному скату крыши. Крепить нужно гвоздями минимум 150мм., так же для усиления стыка можно наложить деревянную накладку, иди пластину металлическую.

Как установили стропила нужно сделать прогон. Прогон- это параллельный брус относительно мауэрлата и коньковой части, на которые мы установим наши вертикальные под поры, на которые будут опираться наши стропила. Крепить их довольно просто, выставляем и прибиваем гвоздями или скручиваем саморезами.

Стропила под верхом надо усиливать коньковым брусом. Он крепится гвоздями или болтами на расстоянии не меньше 70 см от конька. Заключительный этап это обрешетка, крепить её надо на расстоянии в зависимости он нашего материала перекрытия. Не забывайте всегда лучше вызвать специалистов, которые имеют опыт в этой сфере деятельности или нанимать специализирующие фирмы.


rss