Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Как положить металлочерепицу: методы и главные этапы монтажа кровельного материала

Опубликовано: 12.10.2018

видео Как положить металлочерепицу: методы и главные этапы монтажа кровельного материала

Секреты монтажа шифера на двускатной кровле

Прочность, устойчивость к негативным воздействиям окружающей среды, привлекательный внешний вид, и главное простота укладки делает металлочерепицу наиболее популярным кровельным материалом из всех существующих.



Выполнить укладку кровли из металлочерепицы качественно своими руками можно. Для этого необходимо заранее изучить основные этапы работ и четко придерживаться намеченного плана.

Способы укладки металлочерепицы на крышу

Изначально осуществляется сборка в единый блок, который в последующем крепится к ранее смонтированной обрешетке. Так появляется возможность, вращая весь блок, выравнивать расположение металлочерепицы на крыше.


СТРОИТЕЛЬСТВО ВАЛЬМОВОЙ КРЫШИ (УКЛАДКА ПРОФНАСТИЛА) ЧАСТЬ 3

Известно два основных метода, как укладывать металлочерепицу на крышу :

Монтаж металлочерепичных блоков в один ряд. Укладка таким способом начинается с фиксации первого листа по карнизу и торцу ската крыши. Второй элемент укладывается на первый и так далее по порядку. Все элементы металлочерепицы  фиксируются шурупом на верхней точке волны, под каждой складкой. Укладка металлочерепицы в несколько рядов предполагает фиксацию блоков одномоментно по нескольким ярусам, справа налево. Направляющий, первый блок обязательно фиксируется по карнизу и торцу.

Основные этапы укладки металлочерепицы на крышу

Придерживаясь четкого алгоритма укладочных работ, можно очень быстро достичь желаемого результата:


Монтаж композитной черепицы GERARD

создаем основание. С этой целью на крышу монтируется деревянная обрешетка. Более простой вариант – закрепить листы металлочерепицы на старую деревянную крышу. Все фрагменты необходимо зафиксировать шурупами (саморезами) устойчивыми к коррозии; формируем теплоизоляционный слой. Сохранить тишину и тепло в доме поможет укладка качественного гидра- и теплоизоляционного материала. С целью сохранности тепла можно использовать пенопласт, пробковую доску или минеральную вату. В качестве гидроизоляции кровлю покрывают мембраной пленкой; монтируем карнизную планку, выполняющую очень важную функцию защиты крыши. Как правило, для этой цели используют планки из оцинкованной стали. Планка крепится над кронштейнами водосточного желоба при помощи саморезов; монтируем листы металлочерепицы. Важно: перед тем как зафиксировать ряд элементов кровельного материала следует несколько раз проверить четкость выкладки и соответствие всех линий; монтируем дополнительные элементы, призванные придать кровле законченный вид, дополнительно защитить ее от негативного воздействия окружающей среды. Так с торцов крыши устанавливаются заглушки. Верхний гребень защищается коньком.

rss