Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Как выбрать и какой цемент выбрать? М400 или М500

Опубликовано: 13.10.2018

видео Как выбрать и какой цемент выбрать? М400 или М500

Какой цемент выбрать для раствора

Новичку, впервые столкнувшемуся со строительными или ремонтными работами, сложно разобраться с миром разнообразных стройматериалов. Как, например, понять, какой цемент выбрать , глядя на десяток разновидностей этой смеси, которые по виду практически не отличаются друг от друга?


КАК ВЫБРАТЬ ЦЕМЕНТ

Действительно, строительные предприятия выпускают широкий ассортимент различных цементных смесей, которые значительно отличаются по свойствам, сферам применения и цене. Прежде всего, цементы бывают различных видов. Из них наиболее распространенными являются следующие:


Как выбрать цемент

Портландцемент (ПЦ) . Эта смесь считается самой качественной разновидностью данного материала, получаемой по особой технологии; Быстротвердеющий цемент (БТЦ), для которого характерно быстрое время застывания; Сульфатостойкий цемент, устойчивый к влиянию агрессивных сред; Расширяющийся цемент, который при застывании увеличивается в объеме; Белый, а также цветные, цементы, используемые для декоративных целей; Шлакоцемент (ШПЦ) – более дешевый вид цемента, при изготовлении которого используется добавка шлаков, отходов доменного производства.

Кроме того, данный стройматериал различается и по своим характеристикам, главной из который является прочность, которая всегда указывается в маркировке. Она обозначается индексами м200, м300, м400, м500, м600, что показывает, какую нагрузку в килограммах может выдержать 1 кубический сантиметр этого состава в затвердевшем состоянии.

Еще одним важным показателем является и наличие добавок в цементе, которое обозначается буквой Д и следующей за ней цифрой, показывающей процент содержания смесей: так, Д20 обозначает, что в составе содержится 20% дополнительно внесенных веществ, а Д0 обозначает чистый цемент без каких-либо примесей.

Следует также обращать внимание и на производителей; наиболее дорогим считается цемент, выпускаемый на известных предприятиях, таких как Евроцемент , Holcim. В то же время отечественные производители «Мордовцемент», «Каменный цветок» и другие предлагают более дешевые и качественные смеси.

Какой цемент выбрать: зависит от области применения

Нужно отметить, что не всегда целесообразно использовать наиболее дорогие марки цемента. Смеси с показателями м600 и выше, а также специализированные виды предназначены для особых работ и чаще всего используются в промышленном строительстве.

При частных работах в подавляющем большинстве случаев достаточно цемента м400 и м500. Можно также сэкономить, если для вспомогательных работ, таких как подготовка площадки, устройство временных конструкций использовать смеси с меньшим показателем твердости.

При выборе цемента следует тщательно читать все указания производителя, которые чаще всего нанесены на упаковку. Обычно в них содержится характеристика смеси (морозоустойчивость, повышенная адгезийность), а также даются рекомендации по области применения данного вида цемента.

Где купить цемент?

Важным вопросом является не только, какой цемент выбрать, но и где купить? Стоит предостеречь мастеров от посещения рынков, поскольку, по мнению экспертов, сухие строительные смеси относятся к категории наиболее часто фальсифицируемых стройматериалов.

Лучшим же способом приобретения цемента является оформление заказа в нашем интернет-магазине .

У нас вы найдете:

Большой ассортимент смесей; Оптимальные цены; Гарантию качества; Выгодные условия доставки.

Мы предлагаем также систему скидок для постоянных клиентов и ряд услуг, о которых можно прочитать на главной странице нашего портала.

Возврат к списку


rss