Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Как привести в порядок повреждённый виниловый пол?

Опубликовано: 14.10.2018

видео Как привести в порядок повреждённый виниловый пол?

Как покрасить кафельную плитку

Одним из популярных покрытий для пола на сегодняшний день считается виниловое покрытие, которое существует в нескольких видах, выпускается в любом цвете, с различной текстурой и фактурой. То есть, проблемы с выбором обычно у покупателей не бывает. А вот что делать, если виниловая плитка или целый лист винила на полу оказались испорчены, знают немногие. А решить такую проблему вполне по силам, даже домашнему мастеру.


ФАРТУК ИЗ КВАРЦ ВИНИЛА своими руками. КВАРЦ ВИНИЛОВОЕ ПОКРЫТИЕ. ♦СВОИМИ РУКАМИ Handmade DIY♦

Если испорчена одна единственная плитка  её заменяют на новую. Сначала она нагревается при помощи термопистолета. (Для этих целей вполне годится фен для ухода за волосами.) Затем шпателем плитка приподнимается за край и убирается с поверхности. Далее остатки размягчённого клея аккуратно счищаются шпателем. Наконец, наносится новый слой универсального клея, размягчается новая плитка и ставится на место.

В случае если на листовом виниловом покрытии имеется разрыв или другое повреждение, лучше всего будет сделать заплатку. Для этого:

1. Кусок такого же винила укладывается на пол и точно совмещается по рисунку с повреждённым участком. Далее новый кусок прикрепляется к полу скотчем, чтобы он не сдвинулся, пока будет вырезаться новая вставка. Здесь работа ведётся острым ножом и при помощи специальной линейки, то есть, не спеша и очень внимательно. Необходимо одновременно прорезать оба слоя винила, убрать старый слой, отчистить из под него клей.

2. Заплатка вставляется и плотно прижимается. Стыки заделываются герметиком. Подобрать его нужно соответственно отделки покрытия.

Когда в виниловом покрытии образуется воздушный пузырь, действовать следует так: Складным ножом в незаметном на виниле месте делается надрез. Шпателем под пузырь наносится с двух сторон клей, убираются его излишки, а на отремонтированный участок ставится тяжёлый груз. Таким образом к утру пузырь исчезнет без следа.

Бывает так, что повреждённую плитку заменить нечем. В этой ситуации придётся взять новую плитку с незаметного участка пола, к примеру из под встроенного шкафа или бытовой техникой. Эта плитка нагревается феном и вытаскивается при помощи шпателя. А на ставший оголённым участок вставляется новая такого же размера и максимально похожей расцветки. В этом укромном местечке разница никому не будет видна. Точно так же вынимается повреждённая плитка, вместо которой вставляется целая.


rss