Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Выбор типа анкера по базовому материалу / Анкерные системы MKT Россия

Опубликовано: 16.10.2018

Выбор типа анкера по базовому материалу

Перед началом работ очень важно правильно определиться с типом крепежной системы, которая обеспечит прочность и надежность крепления. Такой выбор в первую очередь определяется базовым материалом, в который планируется установка крепежа: его типом и характеристиками.

Сразу же стоит сказать, что надежность креплений определяется не только правильностью их подбора, но и качеством самого крепежа. Поэтому для монтажа ответственных конструкций используются только анкеры, имеющие соответствующие сертификаты. Так, анкеры должны соответствовать требованиям DIN ISO 9001, а наличие сертификата ETA(European Technical Approval) подтверждает соответствие наиболее жестким требованиям. При наличии допуска ETA каждому крепежу присваивается знак СЕ и опция (option) от 1 до 12. Опция от 1 до 6 говорит о том, что анкеры могут устанавливаться в любые бетоны, от 7 до 12 — только в сжатую зону бетона.


Making a Guitar | Handcrafted Woodworking | Où se trouve: Greenfield Guitars

Производители в каталогах и технической документации к изделиям всегда указывают особенности применения для всех анкерных креплениях, а часто предоставляют и дополнительные возможности подбора анкеров. Например, в каталоге MKT есть таблица подбора анкера по базовому материалу, наличию сертификатов и свидетельств. Также представлена таблица подбора по сфере применения с указанием оптимального варианта анкера и его свойств.

Бетон

При работе с бетонными основаниями могут использоваться практически все типы анкеров. При этом выбор анкерного крепежа будет зависеть от зоны бетона (сжатая или растянутая), необходимой несущей способности, а также особенностей прикрепляемых элементов и конструкций (например, наличие ударных нагрузок и вибраций).

Достаточно сложным становится выбор крепежа, если предполагается установка в растянутую зону, особенно при наличии сейсмических, динамических и вибрационных нагрузок. В этом случае анкеры должны обеспечивать устойчивость крепления даже в основаниях с трещинами (их размер до 0,3 мм является допустимым для растянутой зоны бетона). Для установки в нерастянутую зону, как правило, можно использовать все анкеры, предназначенные для бетона.

Кирпич

При подборе типа анкера для установки в кирпич необходимо учитывать, что такие основания обладают малой прочностью. Кроме того, в отверстии материал деформируется и разрушается. Такая особенность исключает возможность использования анкеров, фиксация которых осуществляется за счет сил трения. Поэтому клиновые, забивные и втулочные анкеры при работе с кирпичными основаниями практически не используют.

Для кирпичных оснований более всего подходят разжимные анкеры, обладающие высокой способностью распора и удерживающие нагрузки за счет внутреннего упора. При затягивании они уплотняют и деформируют основание в отверстии. Ну и, конечно же, отличным вариантом для создания креплений в кирпичных основаниях станут химические анкеры. Они прекрасно подходят для установки как в силикатный, так и керамический кирпич, и даже пустотелый.

Легкие бетоны

Создание креплений в пено- и газобетоне, как правило, проводится с использованием химических анкеров. Именно они обеспечивают максимальную надежность и прочность узлов, в отличие от механических анкерных креплений.

к списку статей


rss