Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Калитки из профнастила между кирпичными столбами

Опубликовано: 05.09.2018

видео Калитки из профнастила между кирпичными столбами

Калитка под кирпичные столбы из профлиста

Желая окружить себя красивыми предметами, человек возводит вокруг своего жилища всевозможные оригинальные ограждения. Одно из них – это калитка.



Стоит заметить, что калитки для дачи и загородного дома исполняют не только защитную, но и декоративную роль. Их изготовление и установка могут быть осуществлены своими руками.

Конструктивные особенности

Красивые калитки должны сочетаться с забором и прочими конструкциями, установленными на участке. Даже почтовый ящик должен гармонировать с общей дизайнерской концепцией. Причём, такое сочетание должно касаться не только материала изготовления, но и внешнего вида изгородей.


Заборы из профнастила с кирпичными столбами

Так, к примеру, деревянные конструкции (в том числе и почтовый ящик) замечательно сочетаются с камнем и кирпичом. Также изгороди могут быть как большими, так и маленькими. Например, на севере нашей страны хозяева загородных домов предпочитают устанавливать высокие и тяжёлые калитки.


Колонны из кирпича и забор с воротами из профнастила

А вот на юге страны чаще выполняется установка лёгких и небольших по габаритам конструкций. Но это негласное правило. Поэтому в каждом отдельном случае устройство выбирается индивидуально.

Традиционно ширина калитки из профнастила или любого другого материала составляет метр. А вот ширина двухстворчатых ворот для проезда легковых автомобилей должна составлять 2,4-2,6 м, а для грузового транспорта – 3,2-3,4 м.

При этом между нижней частью створки и землёй должен быть просвет в 15 см. Это для того чтобы можно было открыть калитку или ворота в случае снегопада. А вот летом при желании такой просвет уменьшают путём крепления к нижнему торцу съёмных панелей.

При этом створка обычно крепится между кирпичными столбами. А ещё она должна иметь прочную металлическую раму.

Разновидности

Изготавливаться садовая калитка может из различного материала:

профнастила; дерева; металлической сетки, которая натянута на раму, и т.д.

К тому же выделяют следующие виды калиток:

глухие; ажурные; комбинированные.

Глухие или непрозрачные системы используются для того, чтобы защитить загородный участок от слишком любопытных посторонних глаз. Такой вариант считается очень популярным. Да это и неспроста, ведь вряд ли кто-то захочет, чтобы его личная жизнь стала общественным достоянием.

А изготовление и последующая установка глухой конструкции позволяет придать загородному домику чувство защищённости и спокойствия. Чтобы конструкцию наделить отменным внешним видом, её частенько украшают резьбой или же полотно устанавливаются между красивыми опорными столбами.

Самым привлекательным вариантом считаются ажурные конструкции. Особенно красиво смотрится ручная ковка: оригинальное дизайнерское исполнение и прочность металла творят чудеса. Изделие получается не только красивым, но и долговечным. Самым простым вариантом считаются сварные конструкции (они состоят из сетки и штакетника).

Комбинированные конструкции совмещают в себе признаки ажурных и глухих изделий. Самый распространённый вариант – ажурный верх и глухой низ. Благодаря такому сочетанию калиточка кажется более громоздкой и массивной.

Более того, все устройства между собой делятся и по назначению.

Различают такие виды калиток:

Изделия для дачи.

Изготовление таких конструкций осуществляется из сверхпрочных материалов. Основное назначение этой калитки – защищать всё, что находится на дачном участке. Такие конструкции чаще всего бывают глухими, да и к тому же их делают высокими (так, чтобы ничто не просматривалось с дороги). Стоимость таких изделий разнится. Чем качественнее используемый материал, тем стоимость калитки выше. Естественно, почтовый ящик должен сочетаться с выбранной ограждающей системой. Садовые системы.

Эти конструкции предназначены для отделения различных участков приусадебного участка. Например, изгороди ставят вокруг огорода или садовой территории. Обычно стоимость таких изделий невелика. Впрочем, встречаются и эксклюзивные конструкции, стоимость которых очень высокая. Такие изделия – это настоящее произведение искусства.

Деревянные ограждающие системы

Если территория загородного особняка огорожена деревянным забором, вряд ли сюда подойдёт калитка из профнастила. А вот дерево – это другое дело. Также оно будет замечательно сочетаться с кирпичом и натуральным либо декоративным камнем. К тому же с деревянными изделиями прекрасно сочетаются сварные конструкции.

Деревянное полотно может быть украшено ковкой или резьбой. Это придаст конструкции роскошный вид.

Вообще, стоит заметить, что устройство, выполненное из дерева, отличается огромным множеством преимуществ. Во-первых, дерево является доступным и экологически безопасным материалом.

Да и вдобавок оно просто в обработке и отличается красивым видом. Во-вторых, этот материал лёгкий, поэтому петли для калитки усиленные не нужны. В-третьих, для установки изделий не требуется особых инструментов.

К сожалению, не лишены деревянные системы недостатков. Так, эти устройства недолговечны. Их эксплуатационный период длится от 3 до 7 лет.

К тому же деревянные конструкции неустойчивы ко влажной среде и пожароопасны (без специальной обработки такие изделия быстро возгораются). Да и ко всему прочему ограждающие системы из дерева являются ненадёжной преградой на пути злоумышленников.

Изготовление деревянных устройств – дело несложное. С такой задачей справиться сможет даже начинающий мастер. Да и инструмента особого для выполнения такой операции не требуется. Кстати, кроме самой калитки, самоделкин может смастерить и почтовый ящик. Такой вот своеобразный комплект.

Обычно деревянные ограждающие конструкции ставят между оцилиндрованными брёвнами, которые примерно на треть углубляются в землю. А для большей надёжности их бетонируют.

Чтобы защитить деревянную систему от преждевременного выхода из строя, поверхность изделия обрабатывают специальными антисептиками.

Конструкция из профнастила

Калитки из профнастила – это отличное решение. Они долговечны. Впрочем, это не единственное преимущество конструкций, сделанных из данного материала (желательно, чтобы почтовый ящик в этом случае соответствовал дизайну ограждения).

К тому же калитка из профнастила имеет дополнительные рёбра жёсткости. Это прямоугольные волны на профнастильных листах.

Более того, калитки из профнастила отличаются простотой монтажа. Крепят листы к каркасу с помощью саморезов.

Также калитка из профлиста отличается доступной стоимостью и отменным внешним видом.

Между тем, не лишены эти конструкции и недостатков. Самый существенный из них – подверженность механическому повреждению. На тонких листах часто образуются вмятины и прочие дефекты. Кроме того, в местах крепления металла из-за воздействия воды начинается коррозия.

Металлические системы

Такие сварные ограждающие системы – это простой и в одночасье самый прочный вариант. Сварные изделия могут комбинироваться с коваными элементами (они украшают полотна).

Основной недостаток, которым обладают сварные калитки, — это коррозия материала. Впрочем, такая проблема легко решается. Например, поверхность полотна и металлический почтовый ящик можно обработать специальной защитной грунтовкой. Кстати, почтовый ящик можно сделать прямо на самой калитке.

А к преимущественным особенностям, которыми обладают сварные системы, можно, прежде всего, отнести их доступную стоимость. Более того, такие ограждающие конструкции долговечны и прочны. Также они отличаются достойным видом. На эти системы обычно ставится специальная защёлка. Впрочем, может поставиться и привод для калитки: это обеспечит более надёжную охрану.

Конечно, стоимость металлической калитки порой кажется фантастической. Но это стоит того: высокая и массивная входная конструкция может стать настоящей «китайской стеной».


rss