Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Каси - Interchampion!!! Или как мы в Азербайджан на выставки "Novruz-2017" ездили.

Опубликовано: 01.11.2018

А сегодня я хочу поделиться с вами нашей радостью. Прошедшие выходные мы с моей рыжей любимкой посетили солнечный Азербайджан, где проходили 3 международные выставки собак. И результатом этих выставок стали сразу несколько новых титулов в копилке Каси  (Skazka Imandri Krasa Devitsa). Но самый весомый из них — это Interchampion ! Каси выполнила все требования на получения этого весомого титула! Ура! Ура! Ура!


Щенок австралийской овчарки Decart. Стойка, движение рысью

Ну а теперь все расскажу вам более детально.

Еще в конце прошлого года мы приняли решение посетить эту страну и выставки, проходящие в Баку. Конечно же, у нас были хорошие агитаторы! Хочу сказать им спасибо и за успешную агитацию, и за прекрасную компанию в поездке! Как вы уже наверно знаете, авиакомпания «Аэрофлот» в конце прошлого года запретила на своих самолетах провозить наших любимых ши-тцушек, как и других собак короткомордых пород, но благодаря рейсам «Азербайджанских авиалиний» нам все же удалось осуществить свои планы. И надо признать, самолеты этой авиакомпании удобней аэрофлотовских, сервис не хуже, цены ниже. И буквально через 3 часа мы переместились из Москвы в Баку, где нас встретили представители организаторов выставки и помогли добраться до места ее проведения.

Одним из плюсов азербайджанских выставок несомненно является то, что они проходят на территории отеля, где можно остановиться с собакой. Очень удобно! Можно приходить буквально накануне своего выхода в ринг. И собака не устанет, да и хозяева или хендлеры тоже не будут столь вымотаны физически. Покрытие в рингах роскошное — настоящие ковры, которые ну очень приятны лапкам Ши тцу. Они на них смотрятся особенно царственно! Сами выставки организованы неплохо, задержки если и бывают, то незначительные, атмосфера очень приятная. Вся необходимая информация участникам предоставляется заблаговременно. Конечно, были и минусы, но не хочу ими омрачать наш прекрасный повод! Да и, как показала практика, они бывают везде и всегда!

По сложившейся уже традиции познакомлю вас с судьями, которые проводили экспертизу в эти дни. Мы впервые были под их экспертизой, что делало выставки для нас еще более интересными. В первый день экспертизу Ши Тцу осуществлял судья из Словакии Tibor Havelka .

Экспертом стал в 1978 году и в настоящее время может судить все породы собак. Владелец питомника фокстерьеров, амстафов, джек-расселов и такс.

Во второй день выставки экспертизу осуществлял судья из Азербайджана Виктор Лобакин .

Экспертную деятельность начал относительно недавно  - в 2007 году . В настоящее время — Генеральный секретарь Кинологического союза Республики Азейрбайджан, Президент Национального клуба такс Азербайджана, Руководитель выставочного комитета Республики Азербайджан.

В заключительный день выставки экспертизу Ши Тцу осуществляла судья-оллраундер из Беларуси Тамара Сармонт .

Экспертизу собак может осуществлять с 1989 года, за последние годы судила собак в различных странах мира. Владелец питомника «От мадам Сармонт», разводит пуделей и цвергпинеров. Председатель Кинологического Общественного Объединения, которое является большой республиканской организацией в Белоруссии, созданной в 1988 году. С 1997 года преподает на курсах экспертов-кинологов.

Ну а теперь давайте вернемся к нашим результатам. По итогам трехдневного выставочного марафона Каси (Skazka Imandri Krasa Devitsa) получила:

3*»отлично», 3*CW, 3*CAC, 2*CACIB, Res.CACIB, 2*Best of Opposite Sex, Azerbaijanian Champion, KURA Champion, GrandChampion of Azerbaijan и выполнила требования на оформление титула Interchampion ! В период с 26 февраля 2016 года , когда Каси получила свой первый CACIB, до получения первого CACIB в Баку (24 марта 2017 года), она заработала в итоге 8 CACIB в 4 различных странах, под 1 российским и 7 иностранными экспертами. И, как вы видите, временной промежуток по правилам также соблюден!

На азербайджанских выставках кроме того Каси получила хорошие описания от всех трех экспертов, которые вы сможете прочитать ниже.

Tibor Havelka (Словакия) : «Очень породная голова, сильная челюсть, крепкая линия верха, хорошие углы, породная шерсть, очень хорошие движения». Excellent, CW, CAC, CACIB, BOS

Виктор Лобакин (Азербайджан) : «Хорошего размера, породная голова, хорошее выражение, темные глаза, хорошей формы и размера уши, отличная линия верха, корректно несет хвост, свободные движения». Excellent, CW, CAC, Res.CACIB

Тамара Сармонт (Беларусь) : «Очень правильная, хорошего размера, с хорошим загривком, корректный таз, очень красивая голова, красивый перекус, отличные уши»Excellent, CW, CAC, CACIB, BOS

Ну а теперь мне хотелось бы с вами поделиться впечатлениями от Баку . Было бы совсем не правильно умолчать, не рассказав про этот красивый город и не показав его. Там есть что посмотреть, есть чем восхититься! Город, который очень органично совмещает в себе и античную красоту, и современные архитектурные стили. Город, где восток сплетается в единое целое с западом! Город, который красив  в светлое время суток, и прекрасен в ночи. Думаю, что он еще более прекрасен в  теплое время года, когда отступают холода и зацветают цветы и деревья! Впрочем, смотрите сами!

Для просмотра фотографий в слайд-шоу нажимайте на них мышкой или ждите, когда они сменяться автоматически. 

Запомните и не забудьте поделиться:

с вашего сайта.


rss