Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Китайский белый чай Гунмэй купить в интернет магазине чая и кофе "BetweenUs": при заказе от 3000 руб. бесплатная доставка

Опубликовано: 01.10.2018

Китайский белый чай, 50 г, пакет

В аромате этого белого чая угадывается множество знакомых нот: весенний лес, фрукты, берёзовый лист, стог сена, немного карамели, немного флирта, немного миндаля и немного лукавства. Его вкус насыщен. Тут есть объём и плотность. Послевкусие долгое, оставляющее сластинку и немного терпкости. Но тут же вы найдете еще больше ноток, которые пока вам не знакомы…  Не стесняйтесь, пробуйте, познакомитесь сами!

Гунмэй - понятный, насыщенный. Его честный аромат и замечательный вкус сохраняет концепцию лёгкости белых чаёв , он при этом отличается прямолинейностью среди них. Он самый доступный. И самый насыщенный. Цвет настоя - светло-жёлтый.

Несмотря на то, что этот чай считается самым простым из «Фудинских белых», он удивителен!

Как правильно заваривать Как хранить

Посуда гайвань, чайная колба

Количество на 150 мл 7-12 граммов

tº воды  80 - 90ºС

Время заварки 10-20 секунд

Количество заварок до 8

При комнатной температуре-

бесконечно долго,

все свойства сохраняются!

О чае Гунмэй

Для изготовления Фудинских белых чаев (то есть чаев, что выращены и обработаны в уезде Фудин) берется чайный лист с одного и того же чайного дерева. Но если для изготовления Байхао Иньчжэнь (самого дорогого из них) используются исключительно верхние почки, то для изготовления Баймудань (второго по стоимости) используются верхняя почка и два первых листика. Несмотря на то, что способ их обработки одинаков, на выходе получаются чаи с совершенно разными ароматами. Кроме этих двух звездочек, есть еще один чай, который и называется Гунмэй . И вот тут, внимание, для изготовления Гунмэй используются верхняя почка и четыре (!) листика.

«Возмутительно!» - воскликнут скептики, – «где это слыхано, чтобы чай изготавливали аж из четырех листиков, настоящий чай может быть сделан лишь из верхних двух!» Скептики могут спорить со мной, сколько угодно. Но вот пусть они попробуют поспорить с тысячами китайских мастеров, которые производят этот чай в Фудине уже на протяжении нескольких столетий.

Гунмэй производится там же, где все белые китайские чаи, – в провинции Фуцзянь , в уезде Фудин.  Гунмэй  значительно менее трудоемок при сборе. Именно поэтому этот чай сыскал себе славу среди простых китайцев. В самом Фудине, да и во всей провинции Фуцзянь, чай Гунмэй является самым распространенным белым чаем . Но, пожалуйста, не думайте, что если это народный чай, то он менее интересен. Тут как раз все наоборот. Каждый из Фудинских белых чаев, будь то Байхао Иньчжэнь, Баймудань или Гунмэй, производится из высококачественного сырья и поэтому считается элитным по области определения. Пусть Гунмэй - самый народный из лучших, но он все же относится к категории лучших. Это важно понимать.

По-китайски название чая Гунмэй пишется вот так  贡眉 .  Перевести его сколько-нибудь поэтично у нас не выходит. Поэтому запомните этот чай в русской транскрипции просто как Гунмэй . Так будет правильно.

Но подайте же нам скорее горячей воды, мы заварим его!


rss