Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Классификация опасных грузов согласно официальным данным

Опубликовано: 16.10.2018

видео Классификация опасных грузов согласно официальным данным

Анатолий Вассерман о мировой обстановке

Сегодня все чаще компании, которые занимаются грузоперевозками, сталкиваются с проблемой того, какие же грузы можно отнести к категории «опасных». В этом случае к перевозке предъявляются совсем иные — более жесткие требования, что влечет, разумеется, дополнительные расходы. Поэтому часто в среде грузоперевозчиков возникает недопонимание касательно данного вопроса, а также эту проблему приходится прояснять и владельцам грузов. Разобраться в этом трудном аспекте можно, обратившись к законодательным и нормативным актам, а также воспользовавшись официальной классификацией.


Геморрой лечение: свечи, мази и народные методы

Ниже приведем выдержки из нее:

Опасные грузы Класса 1

В эту категорию попадают взрывчатые вещества, которые ввиду своих характерных свойств могут взрываться, становиться источником пожара (в том числе с взрывчатым действием). Кроме того, к Классу 1 относят устройства и оборудование, которые содержат взрывчатые вещества, и механизмы взрывания, назначением которых является создание пиротехнического эффекта.


ВЫБОР ЗА НАМИ 2016 | ПОЛНЫЙ ФИЛЬМ | Официальная версия Проекта Венера

Подклассы:

пиротехнические и взрывчатые вещества и материалы с опасностью взрыва массой (ситуация, при которой взрыв происходит мгновенно во всем веществе); пиротехнические и взрывчатые изделия и вещества, взрыв которых не происходит массой; пиротехнические и взрывчатые материалы, которые могут воспламениться с небольшим взрывчатым действием либо вовсе без него; пиротехнические и взрывчатые вещества либо изделия, опасность взрыва которых в процессе транспортировки — незначительна. Опасными они становятся лишь при возгорании, но при этом не происходит повреждения упаковки; взрывоопасные вещества (взрываются массой), для которых в процессе перевозки вероятность перехода от горения к детонации предельно мала; оборудование, которое содержит вещества, не взрывающиеся массой, а также нечувствительные к детонации, и вероятность ее случайного инициирования мала.

Дополнение. В эту категорию не попадают газы и их смеси, а также пары и пыль.

Опасные грузы Класса 2

К этой категории относятся сжатые газы, а также сжиженные и растворенные в жидкости под давлением. При этом они должны отвечать по меньшей мере одному из приведенных ниже критериев:

При 50-ти градусах Цельсия абсолютное давление паров должно достигать или превышать 3 кгс на кв. см (300 кПа); Ниже 50-ти градусов Цельсия температура критическая.

По своему физическому состоянию разделяют газы по следующим категориям:

Сжатые. (Критическая температура ниже -10-ти градусов). Сжиженные. (Критическая температура равна либо превышает -10, но при этом не ниже 70-ти). Сжиженные. (Критическая температура равна либо превышает 70). Сжиженные при помощи переохлаждения. Растворенные под давлением. Сжатые газы и аэрозоли.

Подклассы:

невоспламеняющиеся газы; ядовитые невоспламеняющиеся газы; легковоспламеняющиеся газы; ядовитые легковоспламеняющиеся газы; химически неустойчивые; ядовитые и химически неустойчивые.

Опасные грузы Класса 3

К этой категории относятся легковоспламеняющиеся жидкости, а также их смеси и жидкости, которые содержат твердые включения в виде раствора или суспензии. При этом такие жидкости должны выделять легковоспламеняющиеся пары, температура вспышки которых — меньше или равна 61 градусу (в закрытом тигле).

Подклассы:

жидкости с невысокой температурой вспышки либо имеющие температуру вспышки ниже -18 градусов (в закрытом тигле). Также в этот подкласс включены жидкости, которые становятся опасны в сочетании с иными опасными веществами; легковоспламеняющиеся растворы и жидкости, которые имеют среднюю температуру вспышки (при условиях закрытого тигля — от -18 до 23 градусов Цельсия); легковоспламеняющиеся жидкости, которые имеют высокую температуру вспышки (при условиях закрытого тигля — от 23 до 61 градуса Цельсия).

Опасные грузы Класса 4

В этой категории находятся легковоспламеняющиеся вещества за исключением взрывчатых, возгорание которых от внешних источников может произойти стремительно. Внешними источниками могут быть: огонь, трение, влагопоглощение, нагревание, химические реакции.

Подклассы:

легковоспламеняющиеся твердые материалы, которые легко воспламеняются даже от кратковременного влияния пламени, искры или трения; самовоспламеняющиеся материалы, которые могут без внешнего воздействия нагреваться либо воспламеняться при обычных условиях перевозки; вещества, которые выделяют газы (воспламеняющиеся) при контакте с водой.

Опасные грузы Класса 5

Окисляющие вещества, а также пероксиды органической природы относятся к Классу 5. Они способны выделять кислород в больших объемах и поддерживать горение, поэтому при определенных условиях либо находясь в составе смеси вызывают самовоспламенение и взрыв.

Подклассы:

окислители, которые сами по себе не являются горючими, но при этом способствуют стремительной воспламеняемости прочих веществ. Кроме того, эти окислители выделяют кислород в процессе горения, т.е. увеличивают интенсивность процесса; пероксиды органической природы, которые, как правило, горючи, а также могут выступать в роли окисляющих веществ. Большинство веществ этого подкласса легко загораются, а также проявляют чувствительность к удару либо трению. вещества, которые приводят к отравлению при вдыхании (пыль или пары), попадании внутрь либо при контакте со слизистой или кожей; материалы, которые содержат болезнетворные микроорганизмы. кислоты; щелочи; едкие либо коррозионные вещества. горючие вещества (твердые либо жидкие), которые не подпадают под определение 3-го и 4-го классов, но при некоторых условиях могут являться опасными (с температурой вспышки от 61-го до 100 градусов в закрытом сосуде); материалы, которые при определенных условиях приобретают едкие либо коррозионные свойства. горючие вещества (твердые либо жидкие), которые не подпадают под определение 3-го и 4-го классов, но при некоторых условиях могут являться опасными (с температурой вспышки от 61-го до 100 градусов в закрытом сосуде); материалы, которые при определенных условиях приобретают едкие либо коррозионные свойства.

Опасные грузы Класса 6

Инфекционные либо ядовитые вещества, взаимодействие человека с которыми имеет летальный исход, отравление либо заболевание при контакте со слизистой оболочкой или кожей, а также при попадании внутрь организма.

Подклассы:

Опасные грузы Класса 7

В этой категории — радиоактивные вещества, активность которых превышает 2 нКи/г (70 кБк/кг).

Опасные грузы Класса 8

Вещества коррозионного или едкого действия, которые приводят к повреждению кожных покровов, а также поражают слизистые оболочки дыхательных путей или глаз, вызывают коррозию металлов либо повреждают оборудование и транспортные средства, сооружения, конструкции или грузы.

Подклассы:

Опасные грузы Класса 9

В эту категорию относят те вещества, которые отличаются относительно невысокой опасностью в процессе перевозки, а также которые не относятся ни к одному из названных выше классов.

Перевозка опасных грузов автомобильным транспортом в соответствии с официальной классификацией является одной из ключевых задач компании «Мультимодал».


rss