Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Клинкерный кирпич для облицовки фасада: виды, преимущества и особенности

Опубликовано: 12.10.2018

видео Клинкерный кирпич для облицовки фасада: виды, преимущества и особенности

КЕРАМИЧЕСКИЕ БЛОКИ. ОСОБЕННОСТИ КЛАДКИ

Для облицовки фасадов здания применяют большое количество материалов. Но одним из самых востребованных вариантов, является клинкерный кирпич. Он не уступает по своим характеристикам другим материалам и обладает массой преимуществ.



Преимущества облицовочного кирпича

Этот вид кирпича производится только из глины высокого качества и обжигается в печи с высокой температурой.

Процесс изготовления такого кирпича очень трудоемкий. В связи с этим он имеет высокую стоимость и значительные преимущества, к которым можно отнести:


Стоимость КИРПИЧА БЛОКОВ и УТЕПЛИТЕЛЯ для кирпичной стены. Строительство дома

повышенный срок эксплуатации больше 100 лет; высокую устойчивость к промерзанию и перепадам температуры; стойкость к неблагоприятным погодным условиям; хорошие декоративные качества.

Виды клинкера

Такие кирпичи имеют несколько видов. Он отличается цветовой гаммой, фактурой и размером. Для облицовки фасада используется только пустотелый его вид. Благодаря этому создается повышенная теплоизоляция здания.


Узел опирания облицовочного кирпича. Минимизация мостика холода

Такой кирпич может иметь следующие виды поверхности:

глазурованную. глянцевую; рифлёную; матовую;

Также такой кирпич может быть определенных форм под конкретный дизайн — проект. Поэтому его применяют для реализации самых смелых дизайнерских решений. Часто применяется кирпич ручной формовки, который придает фасаду уникальный вид. Купить клинкерный кирпич на  brikdorff.ru/catalog/kirpich/oblitsovochny можно любых видов и фактур.

Метод кладки такого вида кирпича

Перед тем как укладывать кирпич на фасад, необходимо тщательно подготовить его поверхность. Следует выровнять ее и проверить строительным уровнем. Затем необходимо подготовить клеящий состав. Готовую смесь продают в магазинах, но иногда ее готовят самостоятельно. Необходимо смешать 1 часть цемента с 3 частями песка. К этому составу добавляют воду и размешивают до состояния густой сметаны.

Клинкерный кирпич выкладывается в шахматном порядке. Клинкерный кирпич необходимо укладывать только с применением шаблона для того, чтобы были ровные ряды. Между каждым рядом необходимо установить расшивные крестики. Затем они удаляются, и швы обрабатываются затирочной смесью. Помимо технических функций затирка имеет декоративное предназначение. Она может быть темной или светлой.

Особенность применения

Такой вид облицовки можно укладывать только при температуре не менее 5 и не более 30 градусов. В дождливую погоду клей будет долго высыхать, поэтому монтаж клинкера лучше проводить в сухую погоду. После монтажа необходимо накрыть кладку, чтобы туда не попала лишняя влага. Затирку следует удалять сразу, иначе потом это сделать уже будет намного сложнее.


rss