Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Книжный шкаф из сосны со стеклянной дверцей, белый, своими руками

Опубликовано: 02.11.2018

видео Книжный шкаф из сосны со стеклянной дверцей, белый, своими руками

Ремонт книжной полки (бесполезные советы мастера переделкина)

Испокон веков книги скрашивают жизнь человека как своим бумажным изяществом, так и накопленными знаниями. К двадцать первому веку многое изменилось. Темп жизни значительно ускорился, и люди перешли на электронное чтение, чтобы с утра в автобусе с легкостью вынуть телефон и насладиться чтением без особых препятствий. Конечно, таскать с собой книгу в бумажном переплете повсюду многие считают неблагоразумным. Но, так или иначе, сторонники традиционного чтения отстаивают свои права и сегодня.



Выбираем шкаф из сосны

Экономичный вариант

Так, в каждом порядочном доме должна стоять книжная полка или шкаф, чтобы любимая литература всегда лежала под рукой, и ее можно было бы просто достать в любой подходящий момент. Однако не все имеют такой ценный элемент интерьера. Кто то хранит книги в столе. Но, согласитесь, шкаф с книгами будет выглядеть очень здорово в сочетании с остальным интерьером. Презентабельность вашего помещения будет радовать и удивлять ваших гостей, которые бессознательно подчеркнут ваше стремление к просвещению, и, разумеется, будут думать о вас куда лучше, чем прежде.


Система джокер, трубы хромированные

Итак, от слов перейдем к делу. В данной статье мы расскажем вам о том, как соорудить собственноручно книжный шкаф из сосны со стеклянными дверцами и без них. Что потребуется от вас? Внимательное чтение, наличие базовых навыков на строительном поприще, инструменты и внимание к мелочам.


ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА: начало - ЧЕМ ОТМЫТЬ ДВЕРИ? Уход за дверями из разных материалов

Виды

В основном выделяют открытый и закрытый тип шкафа, в котором вы можете хранить как любимые книги, так и ненужные старые журналы. Книги копят пыль, это не является для вас секретом. Эта самая пыль может в дальнейшем неблагоприятно сказаться на вашем здоровье, в частности на здоровье легких и дыхательных путей. Чтобы избежать этого, есть два варианта. Первый, поставить шкаф закрытого вида, который наиболее сильно будет защищать их.

Второй, поставить открытый, но регулярно проводить влажную уборку. При этом вы никак не сможете уберечь бумажные издания от прямых солнечных лучей, и ухудшения общего состояния.

Вероятнее всего вы выберите открытый тип, потому что он выглядит привлекательнее другого. Тут на ваше усмотрение.

 

А теперь обратите внимание на пространство вашей комнаты. От этого будет зависеть горизонтальный или вертикальный книжный шкаф из массива сосны вы должны поставить.

Какие инструменты мне понадобятся?

Чтобы провести монтаж своими руками, и все получилось аккуратно и красиво как в IKEA, требуется задействовать инструменты. Говорим мы о витрине из массива сосны, это довольно благородная порода, так что имейте это ввиду.

Итак, достаньте с балкона, полок или возьмите в аренду в интернете, если вы женщина:

шуруповерт, дрель; шлифовальную и фрезеровочную машину; наждачку, ножовку; «молотильные элементы». от гаек до гвоздей, и все, что понадобится в таком духе. не забудьте молоток; клей столярный, лак, морилку; каркасные доски для полок; лист фанеры для задней стороны; материал для ножек, например дуб или другие крепкие породы.

Начальный этап

Приготовьтесь к монтажу. Выберете подходящее для шкафа или витрины из массива сосны место. Далее, приступите к составлению чертежа. Для этого не обязательно нанимать услуги в аренду. Можно воспользоваться специализированными онлайн-проектами, которые позволяют создавать чертежи любой сложности. Будьте крайне точны в составлении чертежей, учитывайте даже ширину пола.

Теперь можно приступать к параметрам шкафа. Кроме ширины и высоты, учитывайте количество полок и измерьте пространство между ними. Двадцать сантиметров — самая оптимальная глубина полки. Цветовые решения не должны занимать вас слишком долго. Современная строительная промышленность предоставляет материалы разного качества и расцветок.

Готовим будущие детали

Витрины и книжные шкафы из сосны предполагают после создания чертежей и закупки материалов подготовку главных деталей. Когда вы приобретете материал, настоятельно советуем вам там же заказать и его распил. Ведь покупка пилящего материала обойдется вам в копеечку. Да и громоздкий аппарат займет слишком много пространства, а мусор убрать будет достаточно проблематично, особенно в квартире. Некоторые используют и лобзик, но от этого будет страдать качество распила.

Теперь важна форма, которую вы выбрали. Сосна из массива дерева разрезается на необходимые детали из чертежа. Подготавливаются рейки, пропускаемые через строгальный станок. Готово, рейки при помощи струбцины крепятся к листу сосны

Требуется закрепить верхнюю и нижнюю часть шкафа. Произведите монтаж полок, а затем закрепите заднюю стенку. В любом случае, в качестве скрепительного материала используют клей, гвозди, саморезы, конфирмат.

Отдельно стоит отметить, что ударопрочные характеристики сосны находятся на крайне низком уровне. Но вы ведь не собираетесь регулярно перемещать свой шкаф, в связи с чем повысится шанс порчи материала. Мебель из сосны и книжный шкаф допускает также изготовление более мягкой мебели, как стул, столы, фасады.

Ну вот и все, наша статья подошла к концу. Теперь вы можете самостоятельно создать целый книжный шкаф, которым сможете гордиться. Так ваш интерьер пополнился действительно эксклюзивным мебельным элементом, сделанным вашими руками. Это достойно похвалы.