Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Количество мусора возле Разбойки ужаснуло новотройчан

Опубликовано: 16.10.2018

Жители Новотроицка собрали 270 кг мусора возле речки Разбойка.

Субботник под девизом «Добрая уборка» прошёл в игровой форме. В сортировке и сборе отходов соревновались представители работающей молодёжи, студенческих отрядов, активисты движений «Волонтёры Победы» и «Горячие сердца». Всего — 16 человек.

«Территория оказалось популярна для прогулок среди новотройчан, и мы не оценили масштаб проблемы. Мусора возле Разбойки оказалось слишком много, причём не только на берегу, но и в самой речушке. Тем, кто был в резиновых сапогах, пришлось лезть в воду», — рассказала корреспонденту Ntsk.ru руководитель местного отделения «Российских студенческих отрядов» Алина Колчинская .

Волонтёры навели порядок на территории площадью около 500 метров. Совместными усилиями удалось собрать 39 мешков мусора общим весом 270 кг. Среди интересных находок — покрышки, бамперы от газелей и офисные кресла.

«Некоторые покрышки оперативно убрать не удалось, так как в них уже проросли деревья, — отметила Алина Колчинская . — Первоначально мусор был отсортирован, но отвезти его на переработку не удастся, так как вторсырьё оказалось сильно грязным. Поэтому в ближайшее время он будет отправлен на свалку».

Напомним, в сентябре Новотроицк присоединился к всероссийской экологической акции «Чистые игры». Активисты собрали на озере Сазаньем 153 мешка мусора.


rss