Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Комбинированный забор из профнастила на фото и кирпичный

Опубликовано: 01.09.2018

видео Комбинированный забор из профнастила на фото и кирпичный

Самые красивые заборы из кирпича.

Забор представляет собой неотъемлемую часть любого дачного участка. Любого рода строительные работы нужно начинать именно с установки ограждений. В основном для возведения ограждения применяют какой-либо один материал, к примеру, лишь профнастил, древесину или кирпич. Но на сегодняшний день огромным спросом стали пользоваться варианты комбинированных ограждений, во время строительства которых используют от 2 стройматериалов, что дает возможность придать вашей территории более красивый внешний вид, как видно на фото ниже.


Комбинированные заборы из кирпича и профнастила

Ограждение из нескольких материалов

СОДЕРЖАНИЕ

На каком материале остановить свой выбор при возведении комбинированного ограждения для дачи? В основном используют такой востребованный и уникальный материал, как профнастил, кроме того, широкое распространение получил кирпич вместе с поликарбонатом и деревом. В основном для укладки столбов таких ограждений применяют наиболее прочные материалы, к примеру, кирпич либо металл. А участки   между столбами делают из более легких материалов: профнастила, поликарбоната, дерева, а также кованых элементов. Подобная вариация дает возможность возвести ограждение любого дизайна.

Забор из профнастила и кирпича

Важный момент: при выборе материалов, принимайте во внимание технические особенности и возможности с финансовой точки зрения.

В основном выбирают сочетание следующих материалов:

кирпич с профнастилом или поликарбонатом, поликарбонат с коваными элементами, кирпич с коваными элементами, сварная сетка и поликарбонат.

Кирпичный забор из профнастила является удачным сочетанием несущих столбов из кирпича, которые стоят на фундаменте с листами из профнастила. Эти листы заполняют места между столбами.

Достоинства комбинированных ограждений

Рассмотрим, какие имеет достоинства комбинированный забор:

устойчив к воде, морозам и повышенной температуре; его декор так разнообразен, что есть возможность выбрать под любой стиль постройки и приусадебного участка; дизайн комбинированных ограждений из дерева легок в монтаже; пожаробезопасный; останавливает распространение шума и проникновение грязи с улицы; имеет прочную конструкцию; не нуждается в дополнительном уходе за собой и ремонте в течение двух-трех лет; доступная стоимость

Схема расчетов устройства комбинированного ограждения

Категории и тонкости возведения комбинированных ограждений

Есть кое-какие тонкости в строительстве комбинированных ограждений из профнастила :

Присутствие прочного ленточного основания, потому что вся конструкция таких ограждений очень массивная, а основание дает возможность забору служить в течение долгих лет без каких-то дефектов и искривлений; Габариты пролетов так же как и высота ограждений выбираются исходя из предпочтений дачников; Листы профнастила могут располагаться как горизонтально, так и вертикально.

Комбинированное ограждение

Кирпичный забор из профнастила обладает следующими основными категориями:

Вариант с полимерным покрытием с обеих сторон. Эта категория материалов имеет повышенные антикоррозионные показатели, устойчива к любого рода механическим повреждениям. Вариант материала с полимерным покрытием одной из сторон. Он тоже имеет все вышеперечисленные качества, однако, только с внешней области, внутренняя часть обработана с помощью серой грунтовки и не имеет таких характеристик. Вариант материала с полимерным покрытием. Подобные материалы не нужно использовать для возведения стационарных ограждений, а их можно применять как доступное по цене временное ограждение.

Этапы строительства комбинированного забора из кирпича и профнастила

Рассмотрим этапы того, как построить комбинированный забор:

Вначале проводим земляные работы: роем траншею под будущее основание. Монтаж стальных столбов. Иногда вы можете использовать только вертикальным образом забетонированные арматуры. Однако на углах ограждений и в воротах лучше залить бетон для столбов из труб. Если почва пучинистая, то к торцу стальной трубы, расположенному внизу, нужно приварить якорь — железный лист размерами приблизительно 20 на 20 сантиметров либо полосы из стали крест-накрест. Столб с подобным якорем не будет «расти» во время таяния.

Схема укладки ограждения

Важный момент: контролируйте вертикальное положение при установке столбов с помощью уровня.

Вначале монтируем опалубку. Опалубка должна в результате выйти очень прочной, как показано на фото. Заливка основания. Тут можно воспользоваться бетономешалкой. Через некоторое время бетон схватится — это может занять примерно пять суток. Укладка кирпичного столба. Любой кирпичный столб укладывают в основном в 4 кирпича, схема продемонстрирована на фото. В растворе не должно иметься больших включений. Полую центральную часть столба, в которой находится арматура либо труба, также заливаем с помощью бетона, для прочности.

 Важный момент: не упустите время, когда в кладку столба необходимо установить закладные из стали. К закладным нужно приварить лаги. Закладные также должны находиться в одной плоскости, контролируем это с помощью шнура и уровня.

К закладным нужно приварить лаги. Закладные также должны находиться в одной плоскости, контролируем это с помощью шнура и уровня. Нужно приварить к закладным лаги. Красим их для того, чтобы защитить поверхности от коррозии, и для эстетического внешнего вида. На лаги с помощью саморезов нужно монтировать профнастил. Его листы должны находиться внахлест в одну волну. Нужно установить на готовое ограждение декоративно-защитный элемент: колпак для столбов и планка для пролетов.

У вас получился такой же комбинированный забор, который показан на фото.

Автор: С. Диана

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Спасибо Ваш голос засчитан!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям, поделившись ею в соцсетях!

Да

Нет

раз уже

помогла

Оцените статью:

Сохраните ссылку чтобы не потерять, она Вам понадобиться:


rss